Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
1

Sql не выводит результат запроса

25.01.2018, 13:13. Показов 3082. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток, товарищи, столкнулся с проблемой - имеется форма, в которую вводится фамилия, после чего по этой фамилии должна производиться выборка из бд. Проблема в том, что после ввода запрос не производится вообще, или может он производится но не передается значение этой фамилии.
отрывок из формы
HTML5
1
<input type="search" name="Surname" placeholder="Surname" maxlength="30"/>
отрывок с запросом
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (!empty($_POST['Surname'])){
        $SN = strip_tags(trim($_POST['Surname']));
        }
//.....
$result = mysql_query(" SELECT * FROM students
                    WHERE Surname = 'SN' 
                    ORDER BY Surname "); }
подскажите, как это исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Не выводит результат запроса
есть вот такой запрос $result = mysql_query(&quot;SELECT users_access.uslugi, uslugi.name FROM...

Не выводит в таблицу результат запроса
&lt;form action=&quot; &quot; method=&quot;POST&quot; target=&quot;_self&quot;&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot;...

PHP не выводит результат запроса
Коллеги, столкнулся с проблемой что PHP скрипт не выводит результат запроса SELECT если в нем...

В цикле не выводит результат запроса
******************************* echo &quot;Кол-во компьютеров в каждой аудитории&quot;; $query =...

6
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
25.01.2018, 15:11 2
Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
подскажите, как это исправить
А где выборка результатов запроса? Типа FETCH
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
25.01.2018, 16:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
А где выборка результатов запроса? Типа FETCH
FETCH имеете ввиду под
PHP
1
$content = mysql_fetch_assoc($result)
? просто я далеко не самый компитентный человек в области php или sql. отсюда собственно и проблемы, а так же желание их решить
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
25.01.2018, 16:13 4
Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
просто я далеко не самый компитентный человек в области php
Да тут в каждом втором топике примеры кода с посылкой запроса и получением результата
0
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
25.01.2018, 18:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
в каждом втором топике примеры кода с посылкой запроса
может быть у меня глаза не показывают или я не туда смотрю но я не могу найти подобные темы. Дело в том, что на самом деле для поиска у меня имеется 3 варианта (2 из них работают корректно правда они работают с числами) а вот именно вариант работы с текстовым полем работать отказывается при чем напрочь.
и пробовал выводить переменную, куда должна заноситься фамилия (выводится корректно) но поиск не осуществляется

Добавлено через 2 часа 9 минут
самое интересное что если запрос сделан через
PHP
1
....LIKE '%".$_POST['looking']."%'......
запрос проходит, НО мне нужно жесткое условие, а не поиск похожего в контексте
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
25.01.2018, 22:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено FreeYourMind как решение

Решение

Цитата Сообщение от FreeYourMind Посмотреть сообщение
WHERE Surname = 'SN'
здесь наверно надо было
PHP
1
2
3
$result = mysql_query(" SELECT * FROM students
                    WHERE Surname = '".$SN."' 
                    ORDER BY Surname ");
1
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
25.01.2018, 22:50  [ТС] 7
Виталюска, спасибо )) Вы открыли мне глаза =) увидел проблему. просто я не указал что это переменная.. надо было просто $SN
0
25.01.2018, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

результат запроса linq to sql содержит данные обеих таблиц, картографированных на классы. Я хочу результат присвоить в GridControl.DataSource
Здравствуйте! У меня есть две таблицы T1(id_t1(PK),name), T2(id_t2(PK), id_t1(FK), date)...

Не выводит результат запроса
Всем доброго времечка :) Господа,объясните пожалуйста почему данный запрос Select * From cards...

Создание запроса - не выводит результат
Здравствуйте. У меня небольшая проблема. Есть запрос для вывода отчета: Процедура...

Результат SQL запроса в переменную
В принципе заголовок Как записать результат выборки SQL запроса в переменную, заведомо известно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru