Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
chukey
1

как объединить входящие и исходящие сообщения

26.12.2010, 00:12. Показов 2379. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем, делаю социалку нужно сделать личные сообщения, сделал как везде просто папка входящие и исходящие, затем решил сделать как на одноклассниках, заходишь в сообщения а там контакты с кем ты в диалоге, то есть список людей с кем ты переписываешься, в общем как аська, список чтоб выводился то я сделал, но при переходе к конкретному диалогу получается выводить только входящие от него сообщения а исходящие от меня к нему нет, подскажите пожалуйста как можно объдинить входящие и исходящие сообщения, вот моя таблица личных сообщений
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `private_message` (
  `idmess` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `message` text,
  `from` INT(15) NOT NULL,
  `to` INT(15) NOT NULL,
  `from_read` enum('0','1') DEFAULT NULL,
  `to_read` enum('0','1') DEFAULT NULL,
  `from_del` enum('0','1') DEFAULT NULL,
  `to_del` enum('0','1') DEFAULT NULL,
  `from_read_time` VARCHAR(30) DEFAULT NULL,
  `to_read_time` VARCHAR(30) DEFAULT NULL,
  `from_del_time` VARCHAR(30) DEFAULT NULL,
  `to_del_time` VARCHAR(30) DEFAULT NULL,
  `create_time` VARCHAR(30) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`idmess`),
  UNIQUE KEY `idmess_UNIQUE` (`idmess`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=15 ;
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Исходящие и входящие пакеты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реализуется прием исходящих и входящих пакетов (снифер это...

Входящие и исходящие порты
Как закрыть все не нужные (практически все) исходящие и входящие TCP, (UDP?) порты командной строкой

Конвертация Входящие и Исходящие данные
есть у кого-нибудь пример использования "Входящих" и "Исходящих" данных? такой чтобы с условием...

Входящие на один IP исходящие с другого
Ребят подскажите ... Есть выделенный арендованный сервер с администрированием от компании. Стоит...

8
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
26.12.2010, 12:22 2
Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
но при переходе к конкретному диалогу получается выводить только входящие от него сообщения а исходящие от меня к нему нет, подскажите пожалуйста как можно объдинить входящие и исходящие сообщения
сделай таблицу для своих сообщений отдельно и выводи также как выводишь чужие
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
26.12.2010, 12:48 3
можно добавить еще одно поле ти boolean
и например если true тогда входящее и наоборот

Добавлено через 3 минуты
или так
PHP
1
2
3
4
<?
$query = mysql_query"SELECT * FROM private_message WHERE from '$user' AND WHERE to '$me'"; //для входящих
$query = mysql_query"SELECT * FROM private_message WHERE to '$user' AND WHERE from '$me'"; //для исходящих
?>
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
26.12.2010, 12:48 4
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
можно добавить еще одно поле ти boolean
и например если true тогда входящее и наоборот
он же хочет чтобы одновременно выводились и те и другие
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
26.12.2010, 12:52 5
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
он же хочет чтобы одновременно выводились и те и другие
ну просто вторую таблицу это геморой
можно еще такими запросами как я ему показал добавить в массив и те и другие а затем отсортировать его по дате.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
26.12.2010, 12:57 6
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
ну просто вторую таблицу это геморой
можно в 1-ой же таблице создать новый столбец с родительским id
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
можно еще такими запросами как я ему показал добавить в массив и те и другие а затем отсортировать его по дате.
выбирай на вкус
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
26.12.2010, 13:08 7
можно еще
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$query = mysql_query("select * from private_messages (where from = '$user' and where to = '$me') or (where from = '$me' and where to = '$user')");
while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
 $array[] = $row;
}
?><pre><?
print_r($array)
?></pre><?
?>
короче вариантов миллион наверное
0
chukey
26.12.2010, 19:14 8
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
<?
$query = mysql_query("select * from private_messages (where from = '$user' and where to = '$me') or (where from = '$me' and where to = '$user')");
?>
так я пробовал,

мне нужно чтоб выводилось в виде

Диалог с собеседником "Вова пупкин"
Вова пупкин - сообщение 1
Вова пупкин - сообщение 2
Я - сообщение 1
Вова пупкин - сообщение 3
Я - сообщение 4
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
26.12.2010, 20:11 9
Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
мне нужно чтоб выводилось в виде
делаем рекурсивную ф-ю
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function messages ($mass_1, $mass_2) {
     global $mass_1;
     global $mass_2;
 
      $mass_1 = // это массив содержащий выборку из таблицы входящих сообщений;
      $mass_2 = // а это исходящих; 
 
       print_r($mass_1);
       print_r($mass_2);
 
       messages ($mass_1, $mass_2);
 
}
примерно так..
0
26.12.2010, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Входящие соединения, исходящие и вирус в svchost.exe
У меня инет по кабелю. Использую роутер с NAT. 1) файрервол регистрирует какие-то входящие...

Asterisk + Mikrotik RB750r2 Не проходят входящие и исходящие на городские телефоны
Здравствуйте! Есть Mikrotik RB750r2 и Asterisk. Исходящие и входящие на мобильные работают. А вот...

Нужен софт который позволит отображать какая программа запущена и какие от нее идут исходящие и входящие IP
Нужны специалисты которые использовали и используют различное програмное обеспечение которое...

Исходящие сообщения через порты 443, 843
Привет всем, возникла проблема, наверно злобный троййй... Началось все с того, что вчера у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru