Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
1

Связанные списки на PHP + phpMyAdmin

11.04.2018, 09:11. Просмотров 906. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток...

Мне по контрольной работе надо сделать следующее:
1) создать 2 взаимосвязанных между собой, выпадающих списока со следующими данными (группа и ученик)
2) создать кнопку, при нажатии на которую, после выбора группы и ученика относящегося к данной группе, открывался бы список с информацией о данном ученике...


Постарался сделать все как по уроку: https://www.youtube.com/watch?v=rdHQ7p64Av4
Написал код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БД (test_spisok) ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ДАННЫХ О ГРУППАХ И СТУДЕНТОВ-->
<?php
 
    //Исключения на случай ошибочного подключения и выгрузки ошибочных данных
    try
    {   //подключение к БД (имя поделючеия PDO), связь с БД (имя БД, Хост, Пользователь, Пароль)
        $db = new PDO("mysql: dbname = test_spisok; host = localhost", "root", "", 
            array
            (
                //кодировка для БД
                PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES UTF8",
                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_OBJ,
                PDO::ATTR_ERRMODE => TRUE
            ) 
        );
    }
 
    //Вывод информации об ошибке
    catch(PDOExeception $e)
    {
        die($e -> getMessage() );
    }
    
 
?>
 
 
<!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
<!DOCTYPE html>
<html>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <head>
 
        <!--НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ В БРАУЗЕРЕ-->
        <title>Тест Связанных списков</title>
 
        <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОТЕК-->
        <!--<script type="text/javascript" src="js_css/jquery-1.11.0.min.js"></script> через мой сайт-->
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script> <!--через сторонйи сайт-->
 
    </head>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--СОЗДАНИЕ СПИСКОВ-->
    <body>
        <select siza='1' class="groups">
            <!--пояснение для списка-->
            <option value="0"> -Выберите Группу- </option>
 
            <?php
                //подключение к БД групп, для открытия информации находящихся в данной таблице
                $query = $db -> query ("SELECT * FROM 'groups' ");
 
                //создания цикла прокрутки
                while ($row = $query -> fetch() )
                {
                    //визуальное отображение данных из таблицы
                    echo "<option value = '{$row -> id}' >" .$row -> title. "</option>";
                }
            ?>          
        </select>
    </body>
</html>
Но когда открываю список, то он пустой....

При помощи другого кода проверяю работоспособность БД и Таблицы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<?php
 
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //_ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕРВЕРУ, БАЗЕ ДАННЫХ И ТАБЛИЦЕ_
 
        $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
        $username = "root"; //Пользователь базы данных
        $pass = ""; //Пароль к базе данных
        $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных  
        $name_tablicha = "gorod";//Имя таблицы
     
        //================================================================================
        //Подключение к Серверу
        $connection_to_the_server = mysql_connect ($host, $username, $pass);
 
        //================================================================================
        //Подключение к Базе Данных
        mysql_select_db($name_db);
 
        //================================================================================ 
        //Выгрузка данных из Таблицы
        $connection_to_the_db = mysql_query ("SELECT * FROM $name_tablicha ");
 
 
 
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //_ПРОВЕРКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕРВЕРУ, БАЗЕ ДАННЫХ И ТАБЛИЦЕ_
 
        //================================================================================
        //Проверка подключения к серверу
        if (!$connection_to_the_server)
        {
            echo '<br> Ошибка подключения к Серверу ('.$host.').
                  <br> 1) Проверьте правильность написания Хоста, Логина и Пароля
                  <br> 2) Проверьте правильность подключения к Серверу';
            echo '<body style="background-color:Pink">';
            exit();
        }
        else
        {
            echo 'Подключение к Серверу ('.$host.') успешно. <br>';
        }
 
        //================================================================================ 
        //Проверка подключения к БД
        if(!mysql_select_db($name_db)) 
        {
            echo '<br> Ошибка подключения к Базе Данных ('.$name_db.'). 
                  <br> 1) Проверьте правильность написания, названия Базы Данных 
                  <br> 2) Проверьте правильность подключения к Базе Данных';
            echo '<body style="background-color:Pink">';
            exit();
        }
        else
        {
            echo 'Подключение к Базе Данных ('.$name_db.') успешно. <br>';
        }
     
 
        //================================================================================ 
        //Проверка подключения к Таблице
        if(!$connection_to_the_db)
        {
            echo '<br> Ошибка подключения или считывание данных из таблицы ('.$name_tablicha.')';
            echo '<body style="background-color:Pink">';
            exit();
        }
        else
        {
            echo 'Подключение к Таблице ('.$name_tablicha.') успешно. <br>';
        }
 
    
 
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //_ВЫВОД ДАННЫХ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ_
 
        //================================================================================
        //разделительная черта между выгружаемыми данными и проверкой на подключение
        echo '<table width="100%" border="1"></table>';
 
 
        while ($result = mysql_fetch_array ($connection_to_the_db) )
        {
 
            //================================================================================ 
            //Проверка присувтяие данных в поле ID
            if($result[id] < 0)
            {
                echo "<br> В поле ID нет данных. ";
                exit();
            }
            else
            {
                echo "<br> В поле ID есть данные. И это:  $result[id]. ";
            }
 
            //================================================================================ 
            //Проверка присувтяие данных в поле ID
            if($result[title] < 0)
            {
                echo "<br> В поле TITLE нет данных.  ";
                exit();
            }
            else
            {
                echo "<br> В поле TITLE есть данные. И это:  $result[title].";
            }
        
 
            //================================================================================
            //Разделительная черта между выгружаемыми данными и проверкой на подключение
            echo '<table width="100%" border="1"></table>';
 
 
 
        }
 
?>
БД и Таблица работает, а когда пытаюсь вытянуть данные из таблицы как по уроку, то ничего не работает =_=

Подскажите пожалуйста в чем проблема?
И если можно то поподробнее и то я в этом деле пипец как несилен...

Заранее большое вам спасибо...
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2018, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Связанные выпадающие списки
Добрый день господа. Есть 2 таблицы, марки и модели. 2 сутки пытаюсь сделать...

Связанные выпадающие списки
Помогите пожалуйста... При выборе в первом селекте не меняются данные в втором...

Связанные выпадающие списки
Доброго времени суток. Делаю курсовую и столкнулся с такой проблемой что вообще...

Связанные списки городов и стран (ajax, ActiveXObject)
воспользовался чужой разработкой насчет связанных списков, но не пашет. никак...

Связанные динамичные списки Select без перезагрузки страницы
Реализация Для начала создадим связанные таблицы в базе: CREATE TABLE...

17
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
11.04.2018, 10:03 2
Саир_Крон, ну для начала зачем Вы засунули Ваш pdo в конструкцию try catch? Вам нужно будет откатывать?

В любом случае сначала перестройте pdo примерно так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$dsn = "mysql:host = localhost; dbname = test_spisok";
$db = [PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false];
$pdo = new PDO($dsn, "root", "", $db);
 
$sql = "SELECT * FROM `groups`";
$stmt = $pdo->prepare($sql);
 
while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY)){
echo $row['название столбца Вашей бд'];
}
Вывалиться всё подряд.
0
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
12.04.2018, 09:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
зачем Вы засунули Ваш pdo в конструкцию try catch? Вам нужно будет откатывать?
Ну я делал все как делал автор в своем видео-уроке... так что я хз для чего оно было нужно...

Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
В любом случае сначала перестройте pdo примерно так:
Я заиспользовал предоставленный Вами код, но при выполнении, он выдает ошибку в строке 19
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БД (test_spisok) ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ДАННЫХ-->
<?php
 
    //Подключение к хосту и к БД
    $dsn = "mysql:host = localhost; dbname = test_spisok";
 
    //Применение кодировки для БД
    $db = [
        PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false
    ];
 
    //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
    $pdo = new PDO($dsn, "root", "", $db);
     
    //Подключение к таблице
    $sql = "SELECT * FROM groups ";
    $stmt = $pdo -> prepare($sql);
    
    //Вывод данных из таблицы
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
    {
        echo $row['title'];
    }
 
?>
 
 
<!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
<!DOCTYPE html>
<html>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <head>
 
        <!--НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ В БРАУЗЕРЕ-->
        <title>Тест Связанных Cписков</title>
 
        <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОТЕК-->
        <!--<script type="text/javascript" src="js_css/jquery-1.11.0.min.js"></script> через мой сайт-->
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script> <!--через сторонйи сайт-->
 
 
    </head>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--СОЗДАНИЕ СПИСКОВ-->
    <body>
        <select siza='1' class="gorod">
            <!--пояснение для списка-->
            <option value="0"> -Выберите Город- </option>
 
            <?php
                //подключение к БД, для открытия информации находящихся в данной таблице
                $query = $db -> query ("SELECT * FROM 'gorod' ");
 
                //создания цикла прокрутки
                while ($row = $query -> fetch() )
                {
                    //визуальное отображение данных из таблицы
                    echo "<option value = '{$row -> id}' >" .$row -> title. "</option>";
                }
            ?>          
        </select>
    </body>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
</html>
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
12.04.2018, 09:40 4
Саир_Крон, а какую ошибку выдаёт?

Чёрт, я ещё execute забыл. Как раз после 19 строки добавьте:

PHP
1
$stmt->execute();
0
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
13.04.2018, 01:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
а какую ошибку выдаёт?
Выдовал ошибку:
Fatal error:
Uncaught PDOException:
SQLSTATE[3D000]:
Invalid catalog name:
1046 No database selected in Z:\home\_test_2\www\+index.php:
19 Stack trace: #0 Z:\home\_test_2\www\+index.php(19):
PDO->prepare('SELECT * FROM g...') #1 {main} thrown in Z:\home\_test_2\www\+index.php on line 19


Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Как раз после 19 строки добавьте:
Добавил, получилось:
PHP
1
2
3
4
    //Подключение к таблице
    $sql = "SELECT * FROM groups ";
    $stmt = $pdo -> prepare($sql);
    $stmt -> execute();
Но ошибка какая была, такая и осталась...

Я изменил путь и имя файла, с (Z:\home\_test_2\www\+index.php) на (Z:\home\test_2\www\index.php)

И он мне выдал другую ошибку:
Fatal error:
Uncaught PDOException: SQLSTATE[3D000]:
Invalid catalog name:
1046 No database selected in Z:\home\Dispatching_s_viborom\www\test_2\index.php:19 Stack trace:
#0 Z:\home\test_2\www\index.php(19):
PDO->prepare('SELECT * FROM g...') #1 {main} thrown in Z:\home\test_2\www\index.php on line 19


Запускаю файл на исполнение, через веб-сервер http://test_2/index.ph

Добавлено через 7 минуты
Посмотрел, может неправильно переписал код...
У вас в коде
PHP
1
$sql = "SELECT * FROM `groups`";
а у меня
PHP
1
$sql = "SELECT * FROM groups";
Но когда я беру groups в ковычки, он мне ещё более объемную ошибку начинает выдавать...
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
13.04.2018, 07:43 6
Саир_Крон, база не выбрана:
Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
No database selected in
и неправильный путь:
Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
Invalid catalog name:
. А зачем Вам понадобилось изменять путь и имя файла?

Попробуйте всё в переменные обернуть, уже не знаю на что грешить:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
$username = "root"; //Пользователь базы данных
$pass = ""; //Пароль к базе данных
$name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных  
$name_tablicha = "gorod";//Имя таблицы
 
//Подключение к хосту и к БД
    $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
 
    //Применение кодировки для БД - это не кодировка!!!!!!!!!
    $db = [
        PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,];
 
    //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
    $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);
     
    //Подключение к таблице - это выборка всего из таблицы!!!! Тоже измените
    $sql = "SELECT * FROM $name_db.`groups`";
    $stmt = $pdo ->prepare($sql);
    $stmt->execute();
 
    //Вывод данных из таблицы
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
    {
        echo $row['title'];
    }
1
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
16.04.2018, 10:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Попробуйте всё в переменные обернуть, уже не знаю на что грешить:
Спасибо большое, помогло...

Теперь код имеет следующий вид:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
<!DOCTYPE html>
<html>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <head>
 
        <!--НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ В БРАУЗЕРЕ-->
        <title>Тест Связанных Cписков</title>
 
        <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОТЕК-->
        <!--<script type="text/javascript" src="js_css/jquery-1.11.0.min.js"></script> через мой сайт-->
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script> <!--через сторонйи сайт-->
    </head>
 
 
    <select target="table_1" siza='1' class="groups">
        <!--пояснение для списка-->
        <option value="0"> -Выберите Группу- </option>
 
            <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БД (test_spisok) ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ДАННЫХ-->
            <?php
                $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
                $username = "root"; //Пользователь базы данных
                $pass = ""; //Пароль к базе данных
                $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных  
                $name_tablicha_1 = "groups";//Имя таблицы
                $name_tablicha_2 = "pod_groups";//Имя таблицы
                     
                //Подключение к хосту и к БД
                $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
             
                //Применение кодировки для БД - это не кодировка!!!!!!!!!
                $db = [
                    PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                    PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                    PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
                ];
                 
                //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
                $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);
                 
                //Подключение к таблице - это выборка всего из таблицы!!!! Тоже измените
                $sql = "SELECT * FROM $name_db.$name_tablicha_1";
                $stmt = $pdo ->prepare($sql);
                $stmt->execute();
                $title = $row -> title;
                     
                //Вывод данных из таблицы в раскрывающий список
                while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
                {
                    //визуальное отображение данных из таблицы
                    echo "<option value = '{$row -> id}' >" .$row -> title. "</option>";
                }
        ?>
        </select>
    </body>
</html>
Вопрос теперь в другом, как бы сделать следующее:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
                if(выбранно значение в select, а именно его id = 1)
                {
                    я сам подключуть к БД
                    сам создам select с выводом данных из подключенной таблицы
                    все аналогично тому как это было сделанно выше
                }
                if(выбранно значение в select, а именно его id = 2)
                {
                    я сам подключуть к БД
                    сам создам select с выводом данных из подключенной таблицы
                    все аналогично тому как это было сделанно выше
                }
                if(выбранно значение в select, а именно его id = 3)
                {
                    я сам подключуть к БД
                    сам создам select с выводом данных из подключенной таблицы
                    все аналогично тому как это было сделанно выше
                }
                else
                {
                    echo "<select disabled> <option value='0'> -Для начало выберите Группу- </potion>  </select> ";
                }
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
16.04.2018, 10:09 8
Саир_Крон, а вот это вообще не понял:
Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
выбранно значение в select, а именно его id = 1
. Если что-то выбирается в select, то результат можно обработать на стороне сервера или на стороне клиента.
0
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
16.04.2018, 14:34  [ТС] 9
Я имел в веду, выпадающий список...

Если применить код который на почти полностью написали Вы, и подключить БД (groups) и прописать в ней
id = 1, title = Группа 1
id = 2, title = Группа 2
и т.д.

То при его выполнении, откроется выпадающий список в котором можно выбрать группу...
И когда к примеру в данном списке выбрана Группа 5, что соответствует id = 5 , то откроется второй выпадающий список в котором будет информация о Подгруппах, находящихся в Группе 5...

Я знаю, что все это можно упростить до безобразия, но я тучу кодов перепробовал по различным урокам, которые дотируются 2012-2016 годами... И везде при компиляции кода, постоянно высвечиваются куча ошибок...
Я сижу, пытаюсь исправить код, основываясь по информации об ошибке, но так как я в этом дуб дубом, у меня ничерта ничего не выходит....

Поэтому я подумал и решил, может мне сделать примерно как то так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if( id в выбранном выпадающем списке = 5)
{
     Подключение к таблице $name_tablicha_2, что соотвестует таблице pod_groups в БД text_spisok
     Сортировка данных с выводом только тех данных, в которых  id_groups = 5
     Создание выпадающего списка в котором будет выводится информация из таблицы, информация о выбранной Подгруппе
 
     if( id в выбранном выпадающем списке = 8)
     {
          Подключение к таблице $name_tablicha_3, что соотвестует таблице student в БД text_spisok
          Сортировка данных с выводом только тех данных, в которых  id_pod_groups = 8
          Создание выпадающего списка в котором будет выводится информация из таблицы, информация о Студентах 
 
          if( id в выбранном выпадающем списке = 15)
          {
               Подключение к таблице student_vasa_pypkin в БД text_spisok
               Создание таблицы в котором будет выводится вся информация о данном студенте...
          }
     }
}
Я готов посидеть и понаписать все IF... даже если мне нужно будет описать все 24 группы со всеми 56 подгруппами и 380 учениками...
Можете назвать меня чекнутым... Но у меня просто уже сроки мало по малу начинают подгорать, и сидеть ещё тупить над уроками, гадая как это сделать, у меня просто времени нету....

Так что, если сможете мне подсказать как правильно написать if( id в выбранном выпадающем списке = n) буду признателен...
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
16.04.2018, 15:36 10
Саир_Крон, я попробую вечером или завтра с утра что-нибудь набросать, если я правильно Вас понял.
1
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
17.04.2018, 00:36  [ТС] 11
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
я попробую вечером или завтра с утра что-нибудь набросать
Блииин, я пипец как буду вам очень сильно признателен...
Я даже не знаю...
Может Вам денежку на телефон положить или на кошелек (хотя я раньше, ни разу на кошелек деньги не ложил)...
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
17.04.2018, 10:23 12
Саир_Крон,
Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
понаписать все IF
не надо мучаться, гораздо проще sql запрос раскорячить:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form action = "32.php" method = "POST">
<select name = "selected">
<option value = "pod_groups">pod_groups</option>
<option value = "student">student</option>
<option value = "student_vasa_pypkin">student_vasa_pypkin</option>
</select>
<input type = "submit" value = "Send">
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$selected_table = $_POST['selected'];
$sql = "SELECT * FROM $name_db.$selected_table";
//а дальше как обычно, не забудьте переменные прописать здесь, в обработчике и подключиться к бд: 
$stmt = $pdo ->prepare($sql);
$stmt->execute();
//... конец кода
?>
Добавляйте <option> все Ваши названия таблиц, соответственно в переменную должно попасть выбранное значение и всё - далее sql запрос меняется в зависимости от выбора в select.

Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
24 группы со всеми 56 подгруппами и 380 учениками
если я правильно понял, то ученики как-то сгруппированы в 56 подгрупп, а 56 подгрупп сгруппированы в 24 группы? Как эта информация организована в бд?

P.S. денег не надо, но за предложение спасибо
1
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
18.04.2018, 07:57  [ТС] 13
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
не надо мучаться, гораздо проще sql запрос раскорячить:
Спасибо...
Воспользовавшись вашим примером, я составил следующий код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
<!-- В работе над проектом, принимал активное участвие atanov со сайта http://www.cyberforum.ru
Его профиль на сайте: http://www.cyberforum.ru/members/833157.html -->
 
<!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
<!DOCTYPE html>
<html>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <head>
 
        <!--НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ В БРАУЗЕРЕ-->
        <title>Тест Связанных Cписков</title>
 
        <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОТЕК-->
        <!--<script type="text/javascript" src="js_css/jquery-1.11.0.min.js"></script> через мой сайт-->
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script> <!--через сторонйи сайт-->
    </head>
    
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--ТАБЛИЦА В КОТОРОЙ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ВЫПОДАЮЩИЕ СПИСКИ-->
    <table border="2">
        <tr>
            <!--===================================================-->
            <!--ВЫБОР ГРУППЫ-->
            <th>
                <form method = "POST">
                    <select name = "selected">
                        <!--пояснение для списка-->
                        <option value="0"> -Выберите Группу </option>
 
                        <!--ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БД ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ДАННЫХ-->
                        <?php
                            $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
                            $username = "root"; //Пользователь базы данных
                            $pass = ""; //Пароль к базе данных
                            $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных  
                            $name_tablicha = "groups";//Имя таблицы
                                 
                            //Подключение к хосту и к БД
                            $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
                         
                            //Применение *** для БД
                            $db = [
                                PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
                            ];
                             
                            //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
                            $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);
                             
                            //Подключение к таблице - это выборка всего из таблицы!!!! Тоже измените
                            $sql = "SELECT * FROM $name_db.$name_tablicha";
                            $stmt = $pdo ->prepare($sql);
                            $stmt->execute();
                            $title = $row -> title;
                                 
                            //Вывод данных из таблицы в раскрывающий список
                            while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
                            {
                                //визуальное отображение данных из таблицы
                                echo "<option value = '{$row -> id}' >" .$row -> title. "</option>";
                            }
                        ?>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Запомнить выбор Группы">
                </form>
            </th>
            <!--===================================================-->
            <!--ВЫБОР ПОДГРУППЫ-->
            <th>
                <form method = "POST">
                    <select name = "selected">
                        <!--пояснение для списка-->
                        <option value="0"> -Выберите Подгруппу </option>
                        <?php
                            //Переменный для подключения
                            $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
                            $username = "root"; //Пользователь базы данных
                            $pass = ""; //Пароль к базе данных
                            $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных 
                            $name_tablicha_2 = "pod_groups";//Имя таблицы
                            $id_groups = $_POST['selected'];  //id выбранной из списка группы, для фильтрафии подгруппы
 
                            echo '<br> Проверка, какой id Группы, записывается для фильтрафии Подгруппы. <br> ID: '.$id_groups.'<br><br>';
                                                 
                            //Подключение к хосту и к БД
                            $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
 
                            //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
                            $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);    
                                         
                            //Применение *** для БД
                            $db = [
                                PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
                            ];
 
                            $sql = "SELECT * FROM $name_db.$name_tablicha_2 WHERE id_groups=$id_groups ";
 
                            $stmt = $pdo ->prepare($sql);
                            $stmt->execute();
 
                            //Вывод данных из таблицы в раскрывающий список
                            while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
                            {
                                //визуальное отображение данных из таблицы
                                echo "<option value = '{$row -> id}' >" .$row -> title. "</option>";
                            }
                        ?>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Запомнить выбор Подгруппы">
                </form>             
            </th>
            <!--===================================================-->
            <!--ВЫБОР СТУДЕНТА-->
            <th>
                <form method = "POST">
                    <select name = "selected">
                        <!--пояснение для списка-->
                        <option value="0"> -Выберите Студента </option>
                        <?php
                            //Переменный для подключения
                            $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
                            $username = "root"; //Пользователь базы данных
                            $pass = ""; //Пароль к базе данных
                            $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных 
                            $name_tablicha_3 = "student";//Имя таблицы
                            $id_pod_groups = $_POST['selected'];  //id выбранной из списка подгруппы, для фильтрафии студентов
 
                            echo '<br> Проверка, какой id Подгруппы, записывается для фильтрафии Студенты. <br> ID: '.$id_pod_groups.'<br><br>';
                                                 
                            //Подключение к хосту и к БД
                            $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
 
                            //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
                            $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);    
                                         
                            //Применение *** для БД
                            $db = [
                                PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
                            ];
 
                            $sql = "SELECT * FROM $name_db.$name_tablicha_3 WHERE id_pod_groups=$id_pod_groups ";
 
                            $stmt = $pdo ->prepare($sql);
                            $stmt->execute();
 
                            //Вывод данных из таблицы в раскрывающий список
                            while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
                            {
                                //визуальное отображение данных из таблицы
                                echo "<option value = '{$row -> fio}' >" .$row -> title. "</option>";
                            }
                        ?>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Запомнить выбор Студента">
                </form>                 
            </th>
            <!--===================================================-->
            <!--КНОПКА ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ-->
            <th>
                <br><input type = "submit" value = "ПОКАЗАТЬ">
            </th>
        </tr>
    </table>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--ВЫВОД ИНФОРМАЦИИ ОБ СТУДЕНТЕ-->
    <?php
        //Переменный для подключения
        $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
        $username = "root"; //Пользователь базы данных
        $pass = ""; //Пароль к базе данных
        $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных 
        $name_dla_tablicha = $_POST['selected'];  //id выбранной из списка студенты, для фильтрафии подгруппы
 
        echo '<br> Проверка, какая переменная из выборки Студента, записывается для подключение БД. <br> Переменная: '.$name_dla_tablicha.'<br><br>';
                                                 
        //Подключение к хосту и к БД
        $dsn = "mysql:host = $host; dbname = $name_db";
 
        //Подключение к (хосту с БД) с указанием пользователя, пароля пользователя и кодировки для БД
        $pdo = new PDO($dsn, $username, $pass, $db);    
                                         
        //Применение *** для БД
        $db = [
                PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
            ];
 
        $sql = "SELECT * FROM $name_dla_tablicha ";
 
        $stmt = $pdo ->prepare($sql);
        $stmt->execute();
 
        //Вывод данных из таблицы в раскрывающий список
        while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_LAZY))
        {
            //визуальное отображение данных из таблицы
            echo 'ФИО: '.fio;
            echo 'Пол: '.pol;
            echo 'Возраст: '.vozrast;
            echo 'Группа: '.groups;
            echo 'Подруппа: '.pod_groups;
            echo 'Дата зачисления в Вуз: '.zachislen;
            echo 'Специальность: '.spechialnost;
            echo 'Кол-во лет обучения: '.let_obychenia;
            echo 'Курс: '.kyrs;
            echo 'Средняя успеваемость: '.yspevaemost;
            echo 'Кратная характеристика студента: '.harakteristika;
            echo 'Дата последнего редактирования информации о студенте '.fio.' датируется: '.data;
        }
    ?>
</html>
Но у меня по нему есть пара вопросов:
1) как бы избавиться от кнопок после каждого выбора из списка. Что ы этот процесс был автоматическим что ли....
2) после нажатия на кнопку, несмотря на то, что информация о выборе POST сохраняется как я понял в буфер , и даже после перезагрузки страницы, выборка остается... Информация выбранная в выподающем списке, проподает.... Точнее в выподающем списке, остается только самая первая запись: <option value = "0">- Выберите Группу-</option> и т.д
3) в конце кода, где код должен передать информацию о фио студента для дальнейшего поиска его таблицы. у меня почемуто все сбрасывается...

Вам наверное будет более понятно о чем я говорю, если вы заиспользуете накаляканный мною код..
А вот собственно и тестовая БД: БД test_spisok.rar
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
18.04.2018, 11:26 14
Саир_Крон, база есть, но таблиц в ней нету. Мне кажется в Вашем случае нужно обходиться одной таблицей, т.к. всю информацию по студентам можно разместить в единственной таблице. Если я правильно понял это вся информация:
Цитата Сообщение от Саир_Крон Посмотреть сообщение
echo 'ФИО: '.fio;
'Пол: '.pol;
'Возраст: '.vozrast;
'Группа: '.groups;
'Подруппа: '.pod_groups;
'Дата зачисления в Вуз: '.zachislen;
'Специальность: '.spechialnost;
'Кол-во лет обучения: '.let_obychenia;
'Курс: '.kyrs;
'Средняя успеваемость: '.yspevaemost;
'Кратная характеристика студента: '.harakteristika;
'Дата последнего редактирования информации о студенте '.fio.' датируется: '.data;
}
Когда Вам нужно сдавать материал? Я бы кардинально переработал бы концепцию, намного удобнее будет работать. Но нужно будет внести информацию по студентам вручную, по-новой.
0
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
19.04.2018, 04:37  [ТС] 15
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Если я правильно понял это вся информация
Я пока не определился какие точно данные о студенте будут храниться... Хотя я хотел ещё сделать сделать базу получаеммых студентом балов по предметам, поэтому я и планировал сделать для каждого отдельного студента, его сбственную таблицу...

Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Когда Вам нужно сдавать материал?
- 23 апреля у нас предпоследний сбор, в котором мы будем показывать что-чего мы уже успели сделать, и как в итоге это все будет работать...
- затем 14 мая у нас последний сбор, в котором будут подводить итоги, как было выполнено то или иное задание, от чего можно отказаться а что побыстрому добавить или переделать, для годного визуального отображения.... по большей части, как я понял, будут проверять как выгледит сайт, какой у него интерфейс, и все ли работает так как надо...
- так же будут проверять то, что мы успели понаписать, как и для чего был написан сайт ну и т.д.
- затем, то ли 20 толи 23 у нас должна быть непосредственная защита курсовой...
- затем, нам выдадут новые задания и список материалов для обучения (я заочник, нам материалы выдают на самостоятельное изучение)

Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
нужно будет внести информацию по студентам вручную, по-новой
Я скинул вам просто папку в которой должна была храниться БД, которая у меня в phpMyAdmin, может из-за этого оно у вас и не работает...
Я сделал экспорт таблицы из БД и потом проверил их (удалил свои таблицы и импортировал те что экспортировал)
У меня они заработали (данные в таблицах были)
Может это вам поможет...
БД -test_spisok .rar
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
19.04.2018, 20:42 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Саир_Крон как решение

Решение

Саир_Крон, вот попробуйте вариант, может понравиться. Вёрстки конечно нет, подумайте, как лучше реорганизовать. Связанные списки - организовать можно, только нужно понять логику. Студент только в одной подгруппе и одной группе может быть? Вам надо будет прописать пользователя и создать базу students, импортировав sql таблицу в неё.
1
Вложения
Тип файла: zip stud.zip (6.6 Кб, 2 просмотров)
Саир_Крон
1 / 1 / 4
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 107
20.04.2018, 06:00  [ТС] 17
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
вот попробуйте вариант, может понравиться.
как раз то что нужно...
На основе вашего примера я сделал код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
<!-- В работе над проектом, принимал активное участвие atanov со сайта http://www.cyberforum.ru
Его профиль на сайте: http://www.cyberforum.ru/members/833157.html -->
 
 
    <meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html" charset = "utf-8">
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--CSS В КОТОРОМ БЛОКИРУЕТСЯ ОТОБРАЖЕНИЕ ВСЕХ СПИСКОВ ДО МОМЕНТА ИХ АКТИВАЦИИ-->
    <style type="text/css">
        table{border-collapse:collapse;border:none;}
        td{border:solid black 1px;}
        td:hover{cursor:pointer;}
        .editDiv{width:auto;height:auto;background-color:grey;position:absolute;top:10px;left:10px;}
 
        /*Расположение form в одну линию*/
        .your-form-selector { display: inline-block; }
 
        #pod_groupSelected1{display:none;}
        #pod_groupSelected2{display:none;}
        #pod_groupSelected3{display:none;}
        #pod_groupSelected4{display:none;}
 
        #spisok_stydentov_pod_Group_1_1{display:none;}
        #spisok_stydentov_pod_Group_1_2{display:none;}  
        #spisok_stydentov_pod_Group_1_3{display:none;}  
        #spisok_stydentov_pod_Group_1_4{display:none;}  
    </style>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--ТАБЛИЦА В КОТОРОЙ ВЫВОДЯТСЯ ВЫПОДАЮЩИЕ СПИСКИ-->
    <table border="0">
        <tr>
            <!--=================================================================-->
            <!--СПИСОК ВСЕХ ГРУПП-->
            <th>
                <form id = "groupSelected">
                    Выбор Группы <br>
                    <select>
                        <option value = "">-Выбериет Группу-</option>
                        <option value = "Group1">Группа 1</option>
                        <option value = "Group2">Группа 2</option>
                        <option value = "Group3">Группа 3</option>
                        <option value = "Group4">Группа 4</option>
                    </select>
                </form>
            </th>
 
            <!--=================================================================-->
            <!--СПИСОК ВСЕХ ПОДГРУПП-->
            <th>    
                <!--Заблокированный список выбора подгруппы, который проподает после выбора группы-->
                <form id = "vibor_podgrupi_zakrito">
                    Выбор Подгруппы <br>
                    <select disabled>
                        <option value = "">-Сперва Выберите Группу-</option>
                    </select>
                </form>
 
                <form id = "pod_groupSelected1">
                    Выбор Подгруппы <br>
                    <select>
                        <option value = "">-Выберите Подгруппу-</option>
                        <option value = "pod_Group1_1">Подгруппа 1.1</option>
                        <option value = "pod_Group1_2">Подгруппа 1.2</option>
                        <option value = "pod_Group1_3">Подгруппа 1.3</option>
                        <option value = "pod_Group1_4">Подгруппа 1.4</option>
                    </select>
                </form>
 
                <form id = "pod_groupSelected2">
                    Выбор Подгруппы <br>
                    <select>
                        <option value = "">-Выберите Подгруппу-</option>
                        <option value = "pod_Group2_1">Подгруппа 2 1</option>
                        <option value = "pod_Group2_2">Подгруппа 2 2</option>
                        <option value = "pod_Group2_3">Подгруппа 2 3</option>
                        <option value = "pod_Group2_4">Подгруппа 2 4</option>
                    </select>
                </form>
 
                <form id = "pod_groupSelected3">
                    Выбор Подгруппы <br>
                    <select>
                        <option value = "">-Выберите Подгруппу-</option>
                        <option value = "pod_Group3_1">Подгруппа 3 1</option>
                        <option value = "pod_Group3_2">Подгруппа 3 2</option>
                        <option value = "pod_Group3_3">Подгруппа 3 3</option>
                        <option value = "pod_Group3_4">Подгруппа 3 4</option>
                    </select>
                </form>
 
                <form id = "pod_groupSelected4">
                    Выбор Подгруппы <br>
                    <select>
                        <option value = "">-Выберите Подгруппу-</option>
                        <option value = "pod_Group4_1">Подгруппа 4 1</option>
                        <option value = "pod_Group4_2">Подгруппа 4 2</option>
                        <option value = "pod_Group4_3">Подгруппа 4 3</option>
                        <option value = "pod_Group4_4">Подгруппа 4 4</option>
                    </select>
                </form>
            </th>
 
            <!--=================================================================-->
            <!--СПИСОК ВСЕХ СТУДЕНТОВ-->
            <th>
                <!--Заблокированный список выбора студента, который проподает после выбора подгруппы-->
                <form id = "vibor_stydenta_zakrito">
                    Выбор Студента <br>
                    <select disabled>
                        <option value = "">-Сперва Выберите Подгруппу-</option>
                    </select>
                </form>
 
                <form method = "POST" id = "spisok_stydentov_pod_Group_1_1">
                    Выбор Студента <br>
                    <select name = "selected">
                        <option value = "">-Выберите Студента-</option>
                        <option value = "stydent_1_pod_Group_1_1">Студент 1, Подгруппы 1.1</option>
                        <option value = "stydent_2_pod_Group_1_1">Студент 2, Подгруппы 1.1</option>
                        <option value = "stydent_3_pod_Group_1_1">Студент 3, Подгруппы 1.1</option>
                        <option value = "stydent_4_pod_Group_1_1">Студент 4, Подгруппы 1.1</option>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Показать">
                </form>
 
                <form method = "POST" id = "spisok_stydentov_pod_Group_1_2">
                    Выбор Студента <br>
                    <select name = "selected">
                        <option value = "">-Выберите Студента-</option>
                        <option value = "stydent_1_pod_Group_1_2">Студент 1, Подгруппы 1.2</option>
                        <option value = "stydent_2_pod_Group_1_2">Студент 2, Подгруппы 1.2</option>
                        <option value = "stydent_3_pod_Group_1_2">Студент 3, Подгруппы 1.2</option>
                        <option value = "stydent_4_pod_Group_1_2">Студент 4, Подгруппы 1.2</option>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Показать">
                </form>
 
                <form method = "POST" id = "spisok_stydentov_pod_Group_1_3">
                    Выбор Студента <br>
                    <select name = "selected">
                        <option value = "">-Выберите Студента-</option>
                        <option value = "stydent_1_pod_Group_1_3">Студент 1, Подгруппы 1.3</option>
                        <option value = "stydent_2_pod_Group_1_3">Студент 2, Подгруппы 1.3</option>
                        <option value = "stydent_3_pod_Group_1_3">Студент 3, Подгруппы 1.3</option>
                        <option value = "stydent_4_pod_Group_1_3">Студент 4, Подгруппы 1.3</option>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Показать">
                </form>
 
                <form method = "POST" id = "spisok_stydentov_pod_Group_1_4">
                    Выбор Студента <br>
                    <select name = "selected">
                        <option value = "">-Выберите Студента-</option>
                        <option value = "stydent_1_pod_Group_1_4">Студент 1, Подгруппы 1.4</option>
                        <option value = "stydent_2_pod_Group_1_4">Студент 2, Подгруппы 1.4</option>
                        <option value = "stydent_3_pod_Group_1_4">Студент 3, Подгруппы 1.4</option>
                        <option value = "stydent_4_pod_Group_1_4">Студент 4, Подгруппы 1.4</option>
                    </select>
                    <input type = "submit" value = "Показать">
                </form>
            </th>
        </tr>
    </table>
 
 
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--ВЫВОД ИНФОРМАЦИИ ОБ СТУДЕНТЕ ИЗ БД-->
    <?php
        //Переменный для подключения
        $host = "localhost"; //Имя хоста для подключения к БД
        $username = "root"; //Пользователь базы данных
        $pass = ""; //Пароль к базе данных
        $name_db = "test_spisok"; //Имя базы данных 
        $name_dla_tablicha = $_POST['selected'];  //id выбранной из списка студенты, для фильтрафии подгруппы
 
        echo '<br> Локальный Хост: '.$host;
        echo '<br> Пользователь: '.$username;
        echo '<br> Пароль: '.$pass;
        echo '<br> БД: '.$name_db.'<br>';
        echo '<br> Таблица: '.$name_dla_tablicha;
    ?>
 
    <!--++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-->
    <!--JS ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО БЛОКИРУЕТСЯ ИЛИ ОТОБРАЖАЕТСЯ СПИСОК-->
    <script type="text/javascript">
 
        //Фильтрафия отображения подгрупп, для списка группы
        document.getElementById('groupSelected').onclick = function(e)
        {
            var g = e.target.value;
            switch(g)
            {
                //Если выбрана группа 1, то отоюразитьб только тот список подгруппы, который относится к данной группе
                case 'Group1':
                document.getElementById('pod_groupSelected1').style.display = 'block';
                document.getElementById('pod_groupSelected2').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected3').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_podgrupi_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана группа 2, то отоюразитьб только тот список подгруппы, который относится к данной группе
                case 'Group2':
                document.getElementById('pod_groupSelected1').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected2').style.display = 'block';
                document.getElementById('pod_groupSelected3').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_podgrupi_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана группа 3, то отоюразитьб только тот список подгруппы, который относится к данной группе
                case 'Group3':
                document.getElementById('pod_groupSelected1').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected2').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected3').style.display = 'block';
                document.getElementById('pod_groupSelected4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_podgrupi_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана группа 4, то отоюразитьб только тот список подгруппы, который относится к данной группе
                case 'Group4':
                document.getElementById('pod_groupSelected1').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected2').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected3').style.display = 'none';
                document.getElementById('pod_groupSelected4').style.display = 'block';
                document.getElementById('vibor_podgrupi_zakrito').style.display = 'none';
                break;
            }
        }
 
        //Фильтрафия отображения студентов, для подгруппы 1
        document.getElementById('pod_groupSelected1').onclick = function(e)
        {
            var g = e.target.value;
            switch(g)
            {
                //Если выбрана подгруппа 1, то отобразить только тот список студентов, который относится к данной подгруппе
                case 'pod_Group1_1':
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_1').style.display = 'block';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_2').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_3').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_stydenta_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана подгруппа 2, то отобразить только тот список студентов, который относится к данной подгруппе
                case 'pod_Group1_2':
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_1').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_2').style.display = 'block';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_3').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_stydenta_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана подгруппа 3, то отобразить только тот список студентов, который относится к данной подгруппе
                case 'pod_Group1_3':
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_1').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_2').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_3').style.display = 'block';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_4').style.display = 'none';
                document.getElementById('vibor_stydenta_zakrito').style.display = 'none';
                break;
 
                //Если выбрана подгруппа 4, то отобразить только тот список студентов, который относится к данной подгруппе
                case 'pod_Group1_4':
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_1').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_2').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_3').style.display = 'none';
                document.getElementById('spisok_stydentov_pod_Group_1_4').style.display = 'block';
                document.getElementById('vibor_stydenta_zakrito').style.display = 'none';
                break;
            }
        }
    </script>
пока что, заполнен список студентов для группы 1, подгруппы 1.1 , 1.2 , 1.3 , 1.4 с возможностью вывода данных по всем сдентам при помощи подключения соотвествующей для каждого студента, отдельной таблицы..

Так же мне очень понравилось то, как у вас реализовано добавления информации в таблицы...

Так же, благодаря вашему примеру, я настроил дизайн, так как собственно и планировал сделать...

Большое вам спасибо... Вы меня очень сильно выручили...
Даже трудно поверить в то, что такие люди как Вы, помогли незнакомому парню как мне...

Осталось только заполнить всю необходимую информацию и все... Можно смело ехать и показывать работу...
0
atanov
211 / 204 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,286
20.04.2018, 06:26 18
Саир_Крон, удачи!
1
20.04.2018, 06:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2018, 06:26

Php+html+phpmyadmin
&lt;?php ini_set('error_reporying',E_ALL); ini_set('display_errors',1);...

Таблицы MySQL (phpmyadmin, php)
Есть две связанные таблицы prepod и users в prepod в users например 3 записи...

Вывод HTML+PHP кода из PhpMyAdmin
Имеется таблица &quot;pages&quot;, в которой хранятся поля &quot;id&quot;,&quot;title&quot;,&quot;body&quot;. В поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru