Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
31 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 818
1
MySQL

Создать несколько таблиц одним запросом

12.04.2018, 13:01. Показов 2080. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Возможно ли создание нескольких таблиц в одном запросе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Несколько данных одним запросом
Добрый день Имеется таблица пользователей. Мне надо вывести из нее информацию: 1. Сколько всего...

Получение последней записи из 50 таблиц одним запросом
Всем привет. Как получить последнюю запись из 50 таблиц одни запросом

Не удаляет несколько строк одним запросом mysqli IN
Добрый день. Хочу удалить несколько строчек с заранее известными id в таблице dtable, но не...

Одним запросом сразу несколько лимитов по категориям?
можно ли выполнить одним запросом сразу несколько лимитов по категориям? Например мне нужно...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.04.2018, 13:06 2
Цитата Сообщение от Inkvizzz Посмотреть сообщение
Возможно ли создание нескольких таблиц в одном запросе?
Почему именно в одном?
0
31 / 45 / 21
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 818
12.04.2018, 13:09  [ТС] 3
Grossmeister, в моем случае, при отправке формы, нужно чтобы в БД создался список из 30+ таблиц,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/core/lib/database/db_connect.php");
class create_default_table
{
    static function def_table_cr() {
        $sql = "CREATE TABLE `cms`.`news` ( `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , `title` VARCHAR(255) NOT NULL , `category_id` INT NOT NULL , `tag_id` INT NOT NULL , `pic_link` TEXT NOT NULL , `file_link` TEXT NOT NULL , `visible` INT NOT NULL , `published` INT NOT NULL , `status_id` INT NOT NULL , `pub_date` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP , `edit_date` TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP , `author_id` INT NOT NULL , UNIQUE (`id`)) ENGINE = InnoDB CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;";
        $stmt = db_connect::query($sql);
    }
}
create_default_table::def_table_cr();
Вот так я создам одну таблицу, но хотелось бы все в одном запросе) Возможно ли?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.04.2018, 13:29 4
Цитата Сообщение от Inkvizzz Посмотреть сообщение
нужно чтобы в БД создался список из 30+ таблиц
Создание объектов БД "на лету" - это в 99% случаев плохой дизайн БД. Кроме того, можно создать хранимую процедуру, которая будет создавать все эти таблицы. Ну и наконец, кто мешает попробовать создать в одном запросе 2 простенькие таблицы?
0
12.04.2018, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2018, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение одним запросом данные из двух разных таблиц PDO
Как объединить два запроса, чтобы выводились все записи из table1 с возможность получить данные еще...

Удаление связанных между собой строк из двух таблиц одним запросом
Здравствуйте. На данный момент имею вот такой код: if ((isset($_SESSION) and...

Как создать несколько таблиц в БД за раз через Php
Встала такая задача, необходимо через запрос в Php коде создать БД и несколько таблиц в ней. С...

Связать несколько таблиц одним запросом
Доброго времени суток! Мне нужно выбрать список заказов, по одной категории (заказы, в которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru