Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anonim90210
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 8
#1

Выборка из массива, SQL - PHP БД

13.04.2018, 17:32. Просмотров 118. Ответов 1
Метки sql (Все метки)

Привет у меня есть масив

и у меня есть таблица со столбцом id

Вопрос как должен выглядеть запрос чтобы выводились все данные где id = всем данным масива. Я не профессионал в sql потому если не сложно с подробным разъяснением


заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2018, 17:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка из массива, SQL (PHP БД):

phpmyadmin SQL, выборка дат за период
Как мне выбрать из БД только записи за последний день, неделю, месяц?...

SQL выборка WHERE с слешем? как выполнить правильно
ячейка поля kod имеет вид ПКН/PKN т.е (3 буквы слеш 3 буквы) как мне по...

Быстрая выборка и создание новой базы sql
Имеется база данных размером 10 млн. строк под управлением mySQL. Необходимо...

Занесение массива в БД и выборка массива из БД
Добрый день, у меня имеется форма создания теста, например создаю вопрос, и к...

выборка из массива
как выбрать запись из массива ту что нет в базе данных? тоесть есть массив ...

значение массива в sql-запрос
Здравствуйте, есть массивы, значения которых я хочу использовать в конструкции...

1
Jodah
Эксперт PHP
2704 / 2376 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
15.04.2018, 09:30 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено anonim90210 как решение

Решение

Если в массиве только числа, можно так:

PHP
1
2
3
4
$arr = [1,2,3];
$values = implode(',', $arr);
 
$query = "SELECT * FROM `table` WHERE `id` IN ($values)";
Если значение может быть строкой, тогда нужно будет пройтись циклом и к каждому значению добавить кавычки + заэкранировать:
PHP
1
2
foreach($arr as $k => $v)
    $arr[$k] = '"' . mysql_real_escape_string($v) . '"';
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2018, 09:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Из массива получить ID и выполнить SQL запрос
Как получить из массива ID шники отдельно. У меня есть $sql_fav =...

Как сделать запрос sql, используя данные из массива?
Здравствуйте. Подскажите. на выходе скрипта получаю массив massiv со...

Выборка SQL
Имеется таблица по ссылке ниже нужно написать запрос, который находит все пары...

Выборка SQL
Имеется таблица по ссылке ниже нужно написать запрос, который определяет все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru