Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
14 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 106
1

User Warning: Query Error:In aggregated query without GROUP BY, expression #2 of SELECT list contains nonaggregated colu

24.04.2018, 17:41. Показов 1913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Получаю такую ошибку: User Warning: Query Error:In aggregated query without GROUP BY, expression #2 of SELECT list contains nonaggregated column 'db.setting_group.group_id'; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by. Грешит на этот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        $this->database()
            ->select('COUNT(s.group_id) AS total_settings, ')
            ->leftJoin(Phpfox::getT('setting'), 's', 's.group_id = setting_group.group_id AND s.is_hidden = 0')
            ->join(Phpfox::getT('module'), 'm', 'm.module_id = s.module_id AND m.is_active = 1');
 
        $aRows = $this->database()
            ->select('setting_group.group_id, setting_group.product_id, setting_group.var_name, product.title AS product_name, language_phrase.text AS language_var_name')
            ->from($this->_sTable, 'setting_group')
            ->leftJoin(Phpfox::getT('product'), 'product', 'product.product_id = setting_group.product_id')
            ->leftJoin(Phpfox::getT('language_phrase'), 'language_phrase', array(
                    "language_phrase.language_id = '" . $langId . "'",
                    "AND language_phrase.var_name = setting_group.var_name"
                )
            )
            ->execute('getSlaveRows');
В запросе нет "GROUP BY", от куда оно взялось в тексте ошибке, ума не приложу.
Подскажите, что надо исправить, дабы победить ошибку?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column ''...
Пытаюсь сделать выборку из таблицы следующим образом $r=$mysqli->query("SELECT * FROM `test`...

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C
Всем привет, подскажите в чем проблема, и как исправить соединение с базой есть. Warning:...

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
Всем привет. Прошу в гугл не посылать, уже был там. Эта ошибка часто возникает, когда неправильно...

Shodanhq - ошибка Error: Invalid search query, please check the query syntax
Собственно, такая проблема. Я думаю, что многие знакомы с такой поисковой системой, как...

2
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
24.04.2018, 20:35 2
Оно как раз и говорит "without GROUP BY", т.е. не находит его в запросе, считая что оно там должно быть, т.к. используется COUNT
1
14 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 106
25.04.2018, 04:42  [ТС] 3
insideone, спасибо, Вам! Я уж наоборот переводил ошибку...

Добавил ->group(' ... '). Группировать пытался разные поля, пробовал добавить DISTINCT, ни чего не исправляет эту ошибку. Советы от сюда: https://stackoverflow.com/ques... -statement тоже не помогли... COUNT убирал, ошибка оставалась...

Добавлено через 1 час 49 минут
Вот, аж как надо:
PHP
1
->group('setting_group.group_id, setting_group.product_id, setting_group.var_name, product.title, language_phrase.text')
Теперь не т ошибки!
insideone, еще ра спасибо, большое!
0
25.04.2018, 04:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2018, 04:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Syntax error (missing operator) in query expression 'tblMembers.id = tblSubjects.au_id
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией. Создал небольшой запрос с вложенным соединением...

Ошибка Syntax error in query expression 'Sat Sec 30 02:26:55 UTC+0300 1899' код внутри
Вот такой код смысл в том что запоминается значения предедущей запси нужные переменные например...

Помогите с ошибкой: Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) Syntax error in number in query expression 'date=16.06.2003'. /myportal/ASP Page1.a
У меня есть колонка в эксесе типа Дата,в формате дд.мм.гггг,почему когда я пытаюсь запустить...

Warning: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli in
Здравствуйте! Подскажите как решить проблему с выдаваемыми ошибками: Вот сам файл install.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru