Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 31
1
MySQL

Кнопка удаления записи

24.04.2018, 19:35. Показов 11933. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько записей в базе, у каждой есть уникальный номер в столбце ID, нужно сделать так, что бы рядом с каждой записью была кнопка "Удалить". Как сделать что бы при нажатии кнопки передавался ID в контроллер именно той записи, рядом с которой нажали кнопку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка удаления записи
Привет всем! У меня есть админ панель, где написаны логины и пароли, и я хотел бы сделать так,...

Кнопка удаления
Таблица <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>БД...

кнопка для удаления
Друзья скажи пожалуйста как создать кнопку которая будет удалять какое либо значение в таблице....

Кнопка на сайт для удаления строки из бд mysql
Всех приветствую. С php работаю очень мало, постараюсь как можно корректнее описать суть вопроса....

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
24.04.2018, 20:16 2
HTML5
1
<input type="submit" name="delete[15]" value="Удалить">
И в контроллере ловите:
PHP
1
$id = key($_POST['delete']);
0
Скрытый в тени
24 / 16 / 6
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 71
25.04.2018, 09:10 3
Можно вставить ссылку, которая через $_GET будет передавать id нужной записи

HTML5
1
<td><a href="/ССЫЛКА_НА_СТРАНИЦУ?index=<?php echo $row['id']?>">Удалить</a></td>
В php:

PHP
1
2
3
4
5
if(isset($_GET[index])) {
    include "/ССЫЛКА_НА_СТРАНИЦУ.php";
    $del_res = $Database->query("DELETE FROM table WHERE id='$_GET[index]'");
    if(!$del_res) exit('Ошибка удаления');
//если удаление удачно можно сделать рефреш на страницу вывода из базы
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
25.04.2018, 09:48 4
RussianNinja, здесь есть потенциальная уязвимость.

Злоумышленник может скинуть юзеру ссылку /some_url?index=15. Если юзер по глупости перейдёт по этой ссылке, он удалит запись в базе данных.
0
Скрытый в тени
24 / 16 / 6
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 71
25.04.2018, 09:58 5
Jodah, согласен такое действительно возможно. Это просто один из вариантов. Можно к этой ссылке прикрутить alert например, чтобы было подтверждение удаления.

HTML5
1
<td><a href="/ССЫЛКА_НА_СТРАНИЦУ?index=<?php echo $row['id']?>"  onclick="return confirm('Вы действительно хотите удалить запись № <?php echo $row['id']?> из таблицы?')">Удалить</a></td>
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
25.04.2018, 12:01 6
RussianNinja, и как JS относится к "межсайтовой подделке запроса"?

Есть и другие причины не использовать GET. Но в одном вы правы, это в общем-то работает и даже кое-где встречается.
0
25.04.2018, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2018, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка удаления записи
Есть кнопка которая совершает поиск и удаляет строку. Пытаюсь дописать код так что бы удаленную...

Кнопка удаления записи
Дорогие адепты Акцеса, подскажите какое событие нужно создать для кнопки... Хочу добавить в форму...

Ajax jquery Кнопка удаления записи из БД
только начал изучать, поэтому желательно подробнее отвечать и поправлять меня если не так что то. ...

Кнопка добавления, удаления и отмены записи в таблицу Парадокса
Здравствйте. Нашел для кнопки добавления записей в таблицу метод locate: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru