Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
1

Запрос из двух таблиц

16.01.2011, 21:54. Показов 2005. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Делаю сайт "компьютерный магазин". Не получается сделать такой запрос чтобы результатом было введенное мною значение. Т.е. поиск по всем таблицам. Подскажите, пжл. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2011, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

запрос с двух таблиц
Делаю такой запрос SELECT interiors.*, designers.name, designers.lastname, ...

запрос из двух таблиц
Здравствуете... Подскажите пожалуйста почему не работает <?php $a = $request;//его значение...

Запрос из двух таблиц
дана бд Расписание. нужно составить sql запрос. вывести наиболее часто встречающегося...

Запрос на выборку из двух таблиц
столкнулся с такой вот проблемой... существует допустим две таблицы А (id->1,2,3,4,5) и B...

16
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
16.01.2011, 22:24 2
вопрос не совсем понятен.
естли вам нужна выборка из двух таблиц, делайте
SQL
1
JOIN
и вытаскивайте данные.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
17.01.2011, 00:18  [ТС] 3
у меня 7 таблиц. И нужно из них выбрать то, что ввел пользователь. Как сделать?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
17.01.2011, 11:17 4
начнём с того, что для того чтобы помочь вам нужно выдеть сами таблицы, и значто что вам нужно вытащить... мы же не телепаты!!!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
17.01.2011, 16:14  [ТС] 5
таблицы, в скобках указаны их поля: Motboards(ID_Moth, Firm, Model,.., Price), Procs(ID_Proc, Firm, Model,.., Price), Videos(ID_Vid, Firm, Model,.., Price), Disps(ID_Disp, Firm, .., Model, Price), ODDs(ID_ODD, Firm, Model, .., Price), RAMs(ID_RAM, Firm, Model, .., Price), HDDs(ID_HDD, Firm, Model,.., Price).
$field = $_GET['field']; // field - это поле ввода
$sql = mysql_query("select * from Motherboards Where Firm Like '%".$field."%' or Model Like '%".$field."%' ;");
делаю такой запрос для материнок. Мне нужно чтобы поиск был по всем таблицам, а не только по материнским платам. Как сделать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
19.01.2011, 11:47  [ТС] 6
Кто подскажет как сделать запрос?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
19.01.2011, 17:43 7
попробуйте так:
PHP
1
2
$field = $_GET['field']; // field - это поле ввода 
$sql = mysql_query("select * from Motherboards mb, Procs pr Where Firm mb.Like '%".$field."%' or mb.Model Like '%".$field."%' or pr.Like '%".$field."%' or pr.Model Like '%".$field."%'");
и так включаете все поля. думаю что должно сработать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
19.01.2011, 23:50  [ТС] 8
Сделал так, но выходит Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\note-shop.ru\www\s.php on line 29

29 line: $num = mysql_num_rows($sql);

как исправить?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
20.01.2011, 09:32 9
зделайте
PHP
1
print_r($sql);
посмотрите есть ли результаты.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
21.01.2011, 15:04  [ТС] 10
да, есть. Выводит: Resource id #8
Что дальше?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
21.01.2011, 19:04 11
покажите весь код...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
25.01.2011, 13:31  [ТС] 12
<?
include("./scripts/config.php");

$_GET['field'] = trim($_GET["field"]);
$search = explode(" ", $_GET['field']);
//$result = array();
$field = $_GET['field'];

$sql = mysql_query("select * from Motherboards Where Firm Like '%".$search[0]."%' or Model Like '%".$search[0]."%' ;");

$num = mysql_num_rows($sql);
if ($num == 0) { echo "<h1>По запросу \" $field \" ничего не было найдено</h1>";}
else
{
echo "<table border=1>
<tr>
<td width='7' style='font-size:14px;'> Фирма </td>
<td width='12' style='font-size:14px;'> Модель </td>
<td width='7' style='font-size:14px;'> Чипсет </td>
<td width='7' style='font-size:14px;'> Сокет </td>
<td width='67' style='font-size:14px;'> Описание </td>
</tr>
</table>";
for($i=0; $i<$num;$i++)
{
$sq = mysql_fetch_array($sql);
if ($sq != null)
{
echo "<table border=1>";
echo "<tr>
<td valign='top' width='7' style='font-size:14px;'>".$sq['Firm']."&nbsp;</td>
<td valign='top' width='12' style='font-size:14px;'>".$sq['Model']."&nbsp;</td>
<td valign='top' width='7' style='font-size:14px;'>".$sq['Chipset']."&nbsp;</td>
<td valign='top' width='7' style='font-size:14px;'>".$sq['Socket']."&nbsp;</td>
<td valign='top' width='67' style='font-size:14px;'>".$sq['Description']."&nbsp;</td>
</tr>";
echo "<hr class=\"clear-contentunit\" /> ";
}
}
echo "</table>";
}




?>

Добавлено через 17 часов 14 минут
может я как то не так делаю, подскажи что не так.
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
25.01.2011, 18:33 13
покажыте табляцу с которой делаете выборку.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
25.01.2011, 20:18  [ТС] 14
как ее показать? она у меня в phpmyadmin лежит. Сделать экспорт и выложить архив?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
26.01.2011, 10:05 15
да, типа того, просмто експорт 2-ч таблиц, с которіх делаете выборку.!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
26.01.2011, 13:03  [ТС] 16
Прикрепил таблицы Материнские платы и Процессоры
Вложения
Тип файла: zip MyBase.sql.zip (1.3 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 98
30.01.2011, 17:40  [ТС] 17
Как сделать запрос? Подскажите пожалуйста
0
30.01.2011, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2011, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Mysql запрос из двух таблиц
Всем привет! Есть две таблицы: posts: id, date, uid, где id - айди поста, date - дата поста, uid...

Запрос на выборку из двух таблиц Mysql
Всем доброго времени. Суть вопроса такова : есть 2 таблицы - первая: Куплено вторая: Продано. Обе...

Корректный sql запрос по двум полям двух таблиц
Делаю первые шажки в составлении sql-запросов, вот столкнулся с таким вопросом: есть таблицы: ...

Запрос из двух таблиц, сортировка по значению одной таблицы
Имеется две таблицы link_keyword и keywords Как сделать сортировку по значению ocenka которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru