Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2018
Сообщений: 59
1
MySQL

Как переменной присвоить значение из таблицы

22.08.2018, 14:23. Показов 2178. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, прошу прощения за тупейший вопрос, но я что-то сообразить не могу. Я sql-запросом беру данные из трёх таблиц через JOIN и в каждой таблице есть строка ID, и мне нужно присвоить разным переменным все три id, а именно:

Допустим вот так оно естественно не будет работать:
PHP
1
2
3
$id_item = $data['id'];
$id_category = $data['id'];
$id_sub_category = $data['id'];
А вот так вроде должно работать, но почему-то тоже не фурычит:
PHP
1
2
3
$id_item = $data['t1.id'];
$id_category = $data['t2.id'];
$id_sub_category = $data['t3.id'];

Ещё пробовал вот так, но это уже маразм какой-то:
PHP
1
2
3
$id_item = $data.t1['id'];
$id_category = $data.t2['id'];
$id_sub_category = $data.t3['id'];
Или как мне вытащить все три Айдишника из трёх таблиц и присвоить их значения трём разным переменным??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2018, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить php-переменной значение из таблицы MySQL
Имеется БД MySQL состоящая из таблицы admin, которая состоит из 3-х столбцов id, login, pass. В ней...

Присвоить переменной значение из таблицы БД, удовлетворяющее условиям
Добрый день. Помогите пож решить на php такую задачу: В базе данных db существует табличка «mass»,...

Как присвоить переменной значение даты из таблицы?
Добрый день! Есть вот такая небольшая табличка. Через Inputbox вводим имя сотрудника. Дальше...

Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA?
Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA? Как эту переменную...

4
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
22.08.2018, 14:51 2
Вам нужно еще на стадии выполнения запроса минимум двум из трех id присвоить псевдоимена.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2018
Сообщений: 59
22.08.2018, 14:55  [ТС] 3
А как это сделать?

При таком запросе:

SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT catalog.*, sub_category.sub_category_name, category.category_name, category.id
FROM catalog 
JOIN sub_category
ON catalog.sub_category=sub_category.id
JOIN category
ON sub_category.parent_id=category.id
А можно кодом попросить ответ дать, а то я плохо понимаю о чём вы)
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
22.08.2018, 14:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheArs как решение

Решение

Или извлекать получаемые значения в соответствии с порядком их расположения в результирующей выборке, т.е. при помощи числовых индексов полей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от TheArs Посмотреть сообщение
А как это сделать?
Почитайте, как в MySQL присваивать полям псевдоимена: имя поля [AS] псевдоним.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2018
Сообщений: 59
22.08.2018, 15:06  [ТС] 5
Вроде получилось
0
22.08.2018, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2018, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA?
Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA? Как эту переменную...

Присвоить переменной значение максимального элемента из столбца таблицы
подскажите пожалста, как присвоить переменной значение максимального элемента из столбца таблицы?!

Как присвоить значение переменной, исходя из значения другой переменной?
Всем привет. Нужна помощь. Есть переменная, например "month" которая может принимать значения...

Как переменной описанной в программе присвоить значение переменной в Conditional Compilation Arguments?
Kak mozhno peremennij opisanoj v programme prisvoit` znachenie peremennoj v Conditional Compilation...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru