Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
1

Не обновляет выбранное поле в бд по id

29.08.2018, 09:35. Показов 745. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему то не работает
Пытаюсь обновить выбранное поле в бд через форму
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form  method='POST' action="../connect.php">
           <select  type="select" name="status">
           <option value="" selected="selected" disabled="">Выберите значение</option>
        <option VALUE="В обработке">В обработке</option>
        <option VALUE="Завершено">Завершено</option>
     </select>
     </div>
          <div class="modal-footer">
          <div class="btn-animate">
            <input  class="btn-signin" type="submit" name="submit" value="ДОБАВИТЬ" >
          </div></form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 <?php
 $dbcon = mysql_connect("localhost", "root", ""); 
    mysql_select_db("users", $dbcon);
  if (!$dbcon)
  {
    echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>".mysql_error(); exit();
    } else {
    if (!mysql_select_db("users", $dbcon))
    {
    echo("<p>Выбранной базы данных не существует! коннект</p>");
    }
  }
  if(isset($_POST['submit'])) 
  if (isset($_POST['status'])) { $status = $_POST['status']; if ($status == '') { unset($status);} } 
   if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; if ($id == '') { unset($id);} } 
  $query = mysql_query("UPDATE tecnikal_zakaz
   SET status = '".$status."',
   
   WHERE id='$id'");
        if ($query) {
                echo "<div align=center>Данные успешно обновлены!</div><br>";
                } else {
                echo "<div align=center>Невозможно сохранение данных в БД!</div><br>";
                }
        mysql_close($dbcon);
   ?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2018, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Не обновляет поле в бд
Почему то не обновляет поле статус в бд &lt;form action=&quot;#&quot;&gt; &lt;select type=&quot;select&quot;...

Выбранное поле не отображается
Всем добрый день! Мною любимая СКД не хочет отображать поле, которое я добавила в Выбранные. Это...

Форма списка документа не обновляет поле
Формы управляемые, в форме документа добавлена собственная кнопка, при нажатии которой документ...

Выбранное поле диаграммы в зависимости от параметра отчета
Здравствуйте. Сейчас в отчете на СКД есть диаграмма, в выбранных полях которой 1 конкретный...

20
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 09:40 2
Ошибка в запросе, запятую перед WHERE уберите:

PHP
1
$query = mysql_query("UPDATE tecnikal_zakaz SET status = '$status' WHERE id=$id");
0
Para bellum
29.08.2018, 09:46
  #3

Не по теме:

Kameramann, и переходите, пока не поздно, на PDO или MySQLi. Расширение mysql было актуально лет семь назад.
Пять лет назад было признано устаревшим.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 09:48  [ТС] 4
а как брать id текущей записи?
Обновляет но только если явно указать что надо обновить 78 запись.
А надо чтобы он сам обновлял открытую запись

Добавлено через 52 секунды
на 7 версию я перешел бы, если кодов и примеров было бы достаточно
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 10:01 5
Что значит "открытую запись"?
Примеров по PDO или MySQLi более чем предостаточно, как собственно и по 7 версии PHP к каковой они не имеют отношения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 10:03  [ТС] 6
Он должен брать сам id записи и обновить ее, а не явно указывать номер записи
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 10:06 7
откуда он должен брать это id? вы форму на основании базы строите? записи в базе откуда берутся?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 10:11  [ТС] 8
записи выводятся из бд
Форма должна менять значение в поле в записи бд
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 10:26 9
ну вот при выводе записи из бд пишите ее в скрытое поле формы и отправляйте вместе с формой, например как-то так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$query = mysqli_query($dbcon, "SELECT * FROM tecnikal_zakaz");
while ($record = mysqli_fetch_assoc($query)):
?>
<form  method='POST' action="../connect.php">
    <label>Заявка № <?php echo $record['id']; ?></label>
    <select  type="select" name="status">
        <option value="" selected="selected" disabled="">Выберите значение</option>
        <option VALUE="В обработке">В обработке</option>
        <option VALUE="Завершено">Завершено</option>
    </select>
    <input type="hidden" value="<?php echo $record['id']; ?>" name="id">
    </div>
    <div class="modal-footer">
        <div class="btn-animate">
            <input  class="btn-signin" type="submit" name="submit" value="ДОБАВИТЬ" >
        </div>
</form>
<?php
endwhile;
?>
а потом уже обрабатываете форму, как-то например так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$dbcon = mysqli_connect("localhost", "root", "", "users");
if (!$dbcon)
{
    echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>" . mysqli_error($dbcon);
    exit();
}
 
if(isset($_POST['submit'])){
    $status = $_POST['status'];
    $id = $_POST['id'];
}
if($status != '' && $id != ''){
    $query = mysqli_query($dbcon, "UPDATE tecnikal_zakaz SET status = '$status' WHERE id = $id");
}else{
    $query = false;
}
if ($query) {
    echo "<div align=center>Данные успешно обновлены!</div><br>";
} else {
    echo "<div align=center>Невозможно сохранение данных в БД!</div><br>";
}
mysqli_close($dbcon);
?>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 10:46  [ТС] 10
эт на седьмой версии написали
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 10:49 11
Если вы имеете ввиду версию PHP, то нет
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
29.08.2018, 10:53 12
Цитата Сообщение от Kameramann Посмотреть сообщение
эт на седьмой версии написали
mysqli не только в 7 версии.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 10:58  [ТС] 13
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in on line 317
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in on line 318
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 11:01 14
ну я же для примера код дал, я так понимаю это при выводе формы, вы базу предварительно подключили?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$dbcon = mysqli_connect("localhost", "root", "", "users");
$query = mysqli_query($dbcon, "SELECT * FROM tecnikal_zakaz");
while ($record = mysqli_fetch_assoc($query)):
?>
<form  method='POST' action="../connect.php">
    <label>Заявка № <?php echo $record['id']; ?></label>
    <select  type="select" name="status">
        <option value="" selected="selected" disabled="">Выберите значение</option>
        <option VALUE="В обработке">В обработке</option>
        <option VALUE="Завершено">Завершено</option>
    </select>
    <input type="hidden" value="<?php echo $record['id']; ?>" name="id">
    </div>
    <div class="modal-footer">
        <div class="btn-animate">
            <input  class="btn-signin" type="submit" name="submit" value="ДОБАВИТЬ" >
        </div>
</form>
<?php
endwhile;
?>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 11:22  [ТС] 15
во первых не работает, во вторых в форме выводятся кнопки добавить соответствующие числу записей
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 11:24 16
это пример, я не знаю ни структуры вашей базы, ни того что вы пытаетесь сделать, соответственно не могу выдавать вам 100% рабочий код
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 11:40  [ТС] 17
так как вывести текущую запись? а не все записи

Добавлено через 1 минуту
нужно выбрать нужную запись и редактировать там определенное значение, а не все записи выводить
0
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
29.08.2018, 11:41 18
объясните что вы имеете ввиду под текущей записью? выбрать нужную запись откуда? по каким критериям? а в идеале объясните что вы пытаетесь сделать и как это должно работать
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
29.08.2018, 12:28 19
gbsoftware, видимо, у автора форма находится или должна находиться на странице конкретной записи.

Kameramann, на странице конкретной записи должен быть доступен ее id. Передавайте его в POST-обработчик в скрытом поле, как писали выше, или непосредственно в адресе обработчика:
PHP/HTML
1
<form  method='POST' action="../connect.php?id=<?= $id ?>">
Или вы не можете сделать отдельные страницы для записей?

Добавлено через 3 минуты
Избавиться от использования устаревшего расширения для работы с базами данных нужно обязательно. Сделать защиту от SQL-инъекций тоже.

Добавлено через 3 минуты
И с логикой разберитесь, например:
PHP
1
2
3
4
5
   if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; if ($id == '') { unset($id);} } 
  $query = mysql_query("UPDATE tecnikal_zakaz
   SET status = '".$status."',
   
   WHERE id='$id'");
Есть масса шансов, что $id не попадет в область видимости при вызове функции.

Добавлено через 10 минут
Зачем что-то писать в ответ на POST-запрос, когда результат можно и нужно показать наглядно? Делайте перенаправление "на себя" методом GET. Дополнительные оповещения могут быть полезны, особенно в случае возникновения ошибки, но только как приложение к показу актуального состояния страницы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 55
29.08.2018, 13:47  [ТС] 20
$id откуда брать?

Добавлено через 7 минут
ну или как вывести в форме нужный id и передать его?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<form  method='POST' action="../connect.php">
           <select  type="select" name="status">
           <option value="" selected="selected" disabled="">Выберите значение</option>
        <option VALUE="В обработке">В обработке</option>
        <option VALUE="Завершено">Завершено</option>
     </select>
       <?php
 $dbcon = mysql_connect("localhost", "root", ""); 
    mysql_select_db("users", $dbcon);
  if (!$dbcon)
  {
    echo "<p>Произошла ошибка при подсоединении к MySQL!</p>".mysql_error(); exit();
    } else {
    if (!mysql_select_db("users", $dbcon))
    {
    echo("<p>Выбранной базы данных не существует! коннект</p>");
    }
  }
$sql = mysql_query("SELECT `id` FROM `tecnikal_zakaz` ", $dbcon);
     while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
            echo("  <a>".$result['id']."</a>");
   }
   
    mysql_close($dbcon);
?>
     </div>
          <div class="modal-footer">
          <div class="btn-animate">
            <input  class="btn-signin" type="submit" name="submit" value="ДОБАВИТЬ" >
          </div></form>
0
29.08.2018, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2018, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение выбранное в поле со списком
Необходимо получить значение выбранное в поле со списком в переменную. Например, как вот тут...

Настраиваемое поле не обновляет цену в карточке товара
Все привет. Стоит joomla 3.4.3 + VM 3.0.9.4 Создаю настраиваемое поле(любое), указываю что...

Как получить значение в переменную выбранное в поле со списком
Необходимо получить значение выбранное в поле со списком в переменную. Например, как вот тут...

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid?
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в dbgrid? То что грид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru