Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 18
1
MySQL

#1049 - Неизвестная база данных

03.09.2018, 11:57. Показов 6563. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело вот в чем. Учу php, работаю с БД через phpMyAdmin.
Есть база данных, в которой также есть уже созданная мною таблица, но
При попытке создания новой таблицы в этой же базе данных появляется ошибка #1049 - Неизвестная база данных "имя БД".
Учу по видео урокам. В видео все коректно, мои предыдущие шаги проверены.
Подскажите, может у кого была подобная ситуация, так как версия phpMyAdmin в видосе старая, может чего поменялось?
Зареннее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2018, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: неизвестная база данных
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пишу подробно: Я создал папку Библиотека, в ней создал папку...

Ошибка "Неизвестная база данных"
Запускаю программу, выдает ошибку Не пойму вообще причем тут алиас B1, ведь у меня ABase и...

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

неизвестная ошибка с поставщиком данных
VS 2010 и SQL Server 2008 Express. Форумы облазил полностью. На шарп перешёл недавно, потому, к...

6
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
03.09.2018, 12:45 2
Цитата Сообщение от _FraeRock_ Посмотреть сообщение
"имя БД"
Что, так БД и называется?
Скриншот из PHPMyAdmin со списком БД покажите.

Добавлено через 4 минуты
И исходник, в котором происходит подключение к БД заодно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 18
03.09.2018, 12:50  [ТС] 3
База данных подключена и работает, просто phpMyAdmin не создает почему то новую таблицу в уже существующей базе myshop, и пишет ошибку будтоэта БД неизвестна, хотя она есть в меню слева и работает при этом.
Миниатюры
#1049 - Неизвестная база данных   #1049 - Неизвестная база данных  
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
03.09.2018, 14:17 4
_FraeRock_, попробуйте пересоздать БД
1
ytf
276 / 259 / 185
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
03.09.2018, 17:44 5
возможно закончилось место на разделе диска
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
03.09.2018, 18:50 6
Очевидно неправильное написание наименования экземпляра БД, но без кода сложнее разгадать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 18
05.09.2018, 12:43  [ТС] 7
Спасибо всем, но помогло действительно пересоздание всей БД
0
05.09.2018, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2018, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

BSOD 1049
Время от времени на моем ноутбуке Toshiba Satllite L505-13V с установленной Windows x64 при...

BlueScreen 1049 BCCode 24
blueScreen 1049 BCCode 24 ...

Синий экран и ошибка 1049
Прошу помощи у вас пользователей данного форума, т.к. по моему запросу информации нуль. Сигнатура...

BSOD 1049 bbcode 116
Здравствуйте! С сегодняшнего дня стала появляться эта ошибка. Еще вчера ее не было. Ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru