Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
1

Предварительное сохранение данных

17.09.2018, 10:49. Показов 1535. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,

не знаю, в правильный ли раздел написал.
Ситуация такая:
пользователь заполняет анкету на сайте, но информация, содержащаяся в этой анкете, должна быть проверена администратором и только после этого стать "работоспособной".
Как правильно организовать предварительное хранение данных до просмотра администратором?

1-й вариант: создать ещё одну субд и оттуда переносить инфу, после модерации администратором;
2-й вариант: сразу писать в субд, где будет флажок модерации "да/нет", который вкл/выкл администратор.

Какие ещё могут быть варианты? Может что-то есть лучше?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2018, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных в БД
Привет друзья. Нужно обновлять в интернет-магазине конкретный столбце с данными. Помогите...

Автоматическое сохранение данных в бд
Привет!. Нужно сделать так. пользователь вводит в input текст и он автоматически сохраняется в бд...

Сохранение данных из формы в БД
Нужен совет! Я сам в php ничего не смыслю, для конкретной задачи просмотрел и набросал код. Задача...

Php сохранение данных
Куда можно сохранять данные небольшого кол-ва на php чтобы быстро уметь их отдавать (это сервер...

9
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
17.09.2018, 11:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено atanov как решение

Решение

Не субд, а таблицу.

Оба варианта вполне хороши. Выбор между ними обычно делают на основании количества предполагаемых "отказов".

Добавлено через 7 минут
Если речь о "спаме" с доступных публично форм, то первый вариант. Если же о действиях сотрудников, работающих через приватную форму, то второй.

Варианты можно совместить, т.е. использовать первый для накопления автоматического спама в отдельной таблице, а в основной уже проводить модерацию.
1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
17.09.2018, 11:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Не субд, а таблицу.
Ну да, так конечно верно.

Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Выбор между ними обычно делают на основании количества предполагаемых "отказов".
Пока не понятно сколько будет "да" и "нет". Спасибо за ответ
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
17.09.2018, 11:51 4
К предыдущему сообщению. Предполагается, что запись будет сама переноситься в основную таблицу после подтверждения живым пользователем, а роботы обычно об этом ничего не знают.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Пока не понятно сколько будет "да" и "нет".
Я выше уточнил, на что тут прежде всего следует обратить внимание. Для отсеивания спама, который может "сыпаться" в неимоверных количествах, используете первый способ. А для (предположительно) живых пользователей - второй, даже если будет много отказов. Часто бывает нужно сохранять анкеты живых пользователей даже в случае отказа данным пользователям. Для отчетности, для возможности воспользоваться этими анкетными данными позднее и т.п.
0
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
17.09.2018, 12:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Предполагается, что запись будет сама переноситься в основную таблицу после подтверждения живым пользователем, а роботы обычно об этом ничего не знают.
Именно.

Добавлено через 48 минут
Phantom-84,
А Вы случаем не сталкивались с проблемой отсеивания спама? В данном контексте интересует как дискредитировать живых от ботов.
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
17.09.2018, 12:50 6
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
Именно.
Что "именно"? Я сделал уточнение, касающееся пользователей, а не администратора.

Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
А Вы случаем не сталкивались с проблемой отсеивания спама? В данном контексте интересует как дискредитировать живых от ботов.
Я вам выше привел пример с подтверждением. Остаются только тонкости технической реализации, повышающие защиту от роботов. И для "глупых или слепых" пользователей нужно обязательно в инструкции сделать предупреждение, чтобы не забывали делать подтверждение.
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
17.09.2018, 19:48 7
Капчу поставьте) а в таблице сделайте boolean 1,0 вот и все)
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
17.09.2018, 19:52 8
andyyy, это чтобы не отказывать пользователям, а считать их отказы?
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
18.09.2018, 09:41 9
2й вар-т
0
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
18.09.2018, 18:08 10
флажок
0
18.09.2018, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных в txt
Мне нужно на страницу добавить 2 текстовых поля и кнопку, а в HTML я полный 0. В первое поле...

Сохранение данных в файл
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность сохранения выбранных записей из...

Сохранение данных полей формы
Здравствуйте, дорогие друзья! У меня такой вопрос: есть 2 странички, 1я с формой регистрации, 2я...

Сохранение картинок в базу данных
Добрый день. Помогите решить следующую проблему. Есть база данных. В ней есть таблица users (данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru