Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
#1

Не могу разобрать функцию

25.01.2011, 15:13. Просмотров 529. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не могу понять суть функции, прокоментируйте пожайлуста кто может...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function getErrMsg(&$r, $flag = True){
    $rc = 0;
    $err = '';
    if ($r == ''):
        $err = CONST_C_ERR1.'<h2 class="err2">'.CONST_C_ERR14.'</h2>';
    else:
        $rc = mysql_numrows($r);
        if ($rc == 0):
            $err = CONST_C_ERR15;
        endif;
    endif;
    if ($rc == 0):
        if ($flag):
            print $err;
        endif;
    endif;
    return $rc;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

не могу создать функцию
функция меняет в тексте местами 2 абзаца,указанные в аргументах, затем...

Не могу скормить функцию в mysql_query()
Добрый день, уважаемые пользователи. Имеется файл getcontent.php со следующим...

Разобрать функцию
Доброго времени суок. Читая вот эту статью http://habrahabr.ru/post/252021/ на...

Разобрать функцию js
Здравствуйте, имеется js функция, нужно написать ее на c#, но js не знаю....

Не могу разобрать.
Мне задали написать 4 сортирывания масивов (шейкерное, бинарных вставок, шелла...

5
Sulik78
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 16:05 #2
Roter Sand, функция выводит какие-то ошибки если второй аргумент True
и возвращает кол-во строк из БД. только каких чета не пойму
а можно кусок кода где ее вызывают желательно 5-6 строк до вызова самой функции
0
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
25.01.2011, 16:24  [ТС] #3
Код дальше...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$group = $_REQUEST['id'];
$Q = 
    "SELECT iStID,cGrNm,count(*) as iCnt 
     FROM 
        (SELECT DISTINCT gr.iStID,eg.cGrNm,gr.iDiscCd 
         FROM 
            ".$_SESSION['DB_NAME'].".tblstudgrade as gr,
            ".$_SESSION['DB_NAME'].".tblstudents as st,
            dbrefs.tbledugroup as eg 
         WHERE 
            gr.iStID=st.iStID and 
            st.iGrCd=eg.iGrCd and 
            st.iGrCd=".$group.") as Q1 
     GROUP BY 1,2 
     ORDER BY 3 DESC 
     LIMIT 1";
 
$r = mysql_query($Q);
if (getErrMsg($r) == 0):
    return;
endif;
$stid = mysql_result($r, 0, 'iStID');
$groupnm = mysql_result($r, 0, 'cGrNm');
mysql_freeresult($r);
Получается эта функция выдаёт ошибку при каком-то событии?!
Это чать кода инф. системы, которую до меня делал предидущий работник...

Добавлено через 49 секунд
разбираюсь вот...
0
Sulik78
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 16:33 #4
Roter Sand, насколько я понял функция печатает ошибку если запрос в БД неправильный в противном случае возвращает кол записей если кол-во записей равно 0 то печатает константу CONST_C_ERR15.
но возвращает всегда кол-во записей
0
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
25.01.2011, 16:41  [ТС] #5
А по поводу запроса не поможете?
как то странно он составлен((
Прокоментируйте что можете если не трудно.
0
Sulik78
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 17:11 #6
Цитата Сообщение от Roter Sand Посмотреть сообщение
А по поводу запроса не поможете
не чего странного просто несколько таблиц и несколько полей подробнее можно почитать на mysql.ru
0
25.01.2011, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 17:11

Разобрать функцию isupper
Строка кода выше подразумевалось что, сылка в числителе была бы относительной,...

Не могу разобрать задачу
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель,...

Не могу разобрать задачу
Скрин задачи. Без использования массивов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru