Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
#1

Не могу разобрать функцию - PHP БД

25.01.2011, 15:13. Просмотров 517. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не могу понять суть функции, прокоментируйте пожайлуста кто может...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function getErrMsg(&$r, $flag = True){
    $rc = 0;
    $err = '';
    if ($r == ''):
        $err = CONST_C_ERR1.'<h2 class="err2">'.CONST_C_ERR14.'</h2>';
    else:
        $rc = mysql_numrows($r);
        if ($rc == 0):
            $err = CONST_C_ERR15;
        endif;
    endif;
    if ($rc == 0):
        if ($flag):
            print $err;
        endif;
    endif;
    return $rc;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2011, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобрать функцию (PHP БД):

не могу создать функцию - PHP
функция меняет в тексте местами 2 абзаца,указанные в аргументах, затем возвращает изменённый текст (explode) заранее спасибо

Не могу скормить функцию в mysql_query() - PHP БД
Добрый день, уважаемые пользователи. Имеется файл getcontent.php со следующим кодом: &lt;?php mysql_connect(); mysql_select_db(); ...

Разобрать функцию - C#
Доброго времени суок. Читая вот эту статью http://habrahabr.ru/post/252021/ на всеми любимом хабре у меня возник Чт а самое главное КАК...

Разобрать функцию js - JavaScript
Здравствуйте, имеется js функция, нужно написать ее на c#, но js не знаю. Помогите пожалуйста если не переписать функцию на c#, то хотя бы...

Не могу разобрать. - Pascal
Мне задали написать 4 сортирывания масивов (шейкерное, бинарных вставок, шелла и пирамидальное) я то нашел ети коды вот например: {...

Разобрать функцию isupper - MS Excel
Строка кода выше подразумевалось что, сылка в числителе была бы относительной, а в знаменателе потсоянным. То есть адрес в знаменателе был...

5
Sulik78
450 / 203 / 2
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 16:05 #2
Roter Sand, функция выводит какие-то ошибки если второй аргумент True
и возвращает кол-во строк из БД. только каких чета не пойму
а можно кусок кода где ее вызывают желательно 5-6 строк до вызова самой функции
0
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
25.01.2011, 16:24  [ТС] #3
Код дальше...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$group = $_REQUEST['id'];
$Q = 
    "SELECT iStID,cGrNm,count(*) as iCnt 
     FROM 
        (SELECT DISTINCT gr.iStID,eg.cGrNm,gr.iDiscCd 
         FROM 
            ".$_SESSION['DB_NAME'].".tblstudgrade as gr,
            ".$_SESSION['DB_NAME'].".tblstudents as st,
            dbrefs.tbledugroup as eg 
         WHERE 
            gr.iStID=st.iStID and 
            st.iGrCd=eg.iGrCd and 
            st.iGrCd=".$group.") as Q1 
     GROUP BY 1,2 
     ORDER BY 3 DESC 
     LIMIT 1";
 
$r = mysql_query($Q);
if (getErrMsg($r) == 0):
    return;
endif;
$stid = mysql_result($r, 0, 'iStID');
$groupnm = mysql_result($r, 0, 'cGrNm');
mysql_freeresult($r);
Получается эта функция выдаёт ошибку при каком-то событии?!
Это чать кода инф. системы, которую до меня делал предидущий работник...

Добавлено через 49 секунд
разбираюсь вот...
0
Sulik78
450 / 203 / 2
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 16:33 #4
Roter Sand, насколько я понял функция печатает ошибку если запрос в БД неправильный в противном случае возвращает кол записей если кол-во записей равно 0 то печатает константу CONST_C_ERR15.
но возвращает всегда кол-во записей
0
Roter Sand
5 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 39
25.01.2011, 16:41  [ТС] #5
А по поводу запроса не поможете?
как то странно он составлен((
Прокоментируйте что можете если не трудно.
0
Sulik78
450 / 203 / 2
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 646
25.01.2011, 17:11 #6
Цитата Сообщение от Roter Sand Посмотреть сообщение
А по поводу запроса не поможете
не чего странного просто несколько таблиц и несколько полей подробнее можно почитать на mysql.ru
0
25.01.2011, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2011, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобрать задачу - Java
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный от 1. Заранее спасибо.

Не могу разобрать програмку - Pascal ABC
Пожалуйста напишите комментарии к программе, чтобы я смог детально ее разобрать и понять, а если не трудно то еще код удаления type ...

Не могу разобрать задание ! - Java SE
Есть задание: Определить принадлежность некоторого значения k интервалам (n, m], . Я не прошу сказать как решить, я не могу...

Не могу разобрать задачу - Delphi
Скрин задачи. Без использования массивов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru