С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
WeStlik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 27
1

Вывод данных из БД до определенного символа

17.11.2018, 18:11. Просмотров 824. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Уже не раз вы мне помогали, и вот очередной вопрос
Начну с примера:
- есть у меня свой магазин, допустим. В базе данных в строке товаров есть столбец "tovars", в который загружается список товаров (допустим, ключей стим).

Вопрос:
- так вот, как сделать, чтобы выдавался именно 1 ключ, т.е. первая строка в столбце?

Например, столбец "tovars" с товаром:
key1
key2
key3

Как сделать выдачу именно key1
??

Добавлено через 38 минут
Тему переместил в нужный раздел
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2018, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Удалить часть строки до определенного символа
Подскажите пожалуйста,как с помощью запроса в sql можно удалить часть строки до определенного...

Вывод строки после определенного символа
Большая просьба помощи, по заданию, если в предложение имеется символ, то нужно вывести какую то...

Вывод определенного символа из ячейки datagrid
Ребят, как можно вывести определенное количество символов из ячейки datagrid, а не все ее значение ?

Удалить часть строки от определенного символа до определенного символа
Всем привет, есть строка 127.0.0.1(spec) (domen\admin - user) как удалить не нужные символы,...

Вывод строк из Memo1 в Memo2 до определенного символа
На форме имеется Memo1 и Memo2, в Memo1 закружен текст состоящий из строк, строки разделены...

7
Jodah
Эксперт PHP
2850 / 2481 / 1057
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,773
17.11.2018, 18:15 2
Цитата Сообщение от WeStlik Посмотреть сообщение
в строке товаров
Таблице?

Цитата Сообщение от WeStlik Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы выдавался именно 1 ключ, т.е. первая строка в столбце?
SQL
1
SELECT `key` FROM `tovars` ORDER BY `key` LIMIT 1
1
WeStlik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 27
17.11.2018, 18:41  [ТС] 3
Нет, ты не так понял
Есть таблица "products", в которой столбцы: id, name ... tovars
Загружаешь товар в этот столбец, получается в столбце текст:
key1
key2
key3
...

Нужно выдать именно первую строку (key1) из столбца tovars
0
andyyy
607 / 204 / 114
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,480
17.11.2018, 19:40 4
Ну вот, сказали же limit использовать, limit достает нужно количество записей
1
WeStlik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 27
17.11.2018, 19:50  [ТС] 5
Ты тоже, видимо не понял
Вот так сделаны товары: http://prntscr.com/ljke4e
И нужно, чтобы выдавался key1 (выделенный)
0
Jodah
Эксперт PHP
2850 / 2481 / 1057
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,773
18.11.2018, 02:15 6
WeStlik, менять структуру БД.
0
andyyy
607 / 204 / 114
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,480
18.11.2018, 06:00 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено WeStlik как решение

Решение

Неправильно, меняйте! Заведите лучше отдельную таблицу и туда пишите ключи.
Ваш вариант тоже можно - получайте нужный столбик, отсекайте все нужное, например до первого пробела
0
WeStlik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 27
18.11.2018, 10:41  [ТС] 8
Тогда, собственно, вопрос
Как отсекать до первого пробела

Добавлено через 20 минут
Всё-таки сделал товар в отдельной таблице
Всем спасибо
0
18.11.2018, 10:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2018, 10:41

Вывод части строки после определенного символа
Написал функцию: #include <iostream.h> #include <string.h> void main() { char stroka;...

Вывод части строки до определенного символа и после него
в чем суть, передо мной появилась задача: нужно написать программу которая выполняет операции над...

Удаление данных после определенного символа
есть документ , в нем записи такого типа : Linux oper-232 Intel(R) Celeron(R) CPU G530 @...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru