Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 99
1

Как правильно отсортировать выборку по полю, в котором есть число?

19.11.2018, 04:01. Показов 588. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть запрос:
PHP
1
$query = mysqli_query( $connect, "SELECT * FROM `list` WHERE `id` = 1 ORDER BY `episode` ASC LIMIT 100" );
Не выходит правильно отсортировать выборку. Беда в том, что поле episode имеет вид:
Код
1 строка
2 строка
3 строка
...
10 строка
11 строка
...
110 строка
И сортировка срабатывает не верно, а именно:
Код
1 строка
10 строка
11 строка
12 строка
...
2 строка
20 строка
21 строка
...
3 строка
......
Можно ли добиться адекватной сортировки, чтобы шли сначала единицы, затем десятки, а затем сотни по порядку?

p.s. сортировать по другому полю не могу, там нет нужной закономерности
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 04:01
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать выборку по полю типа smalldatetime?
est table xxx v nej field yyy,datatype ego smalldatetime. neobhodimo vibrat stroki dopustim s...

Отсортировать информацию в имеющейся таблице по столбцу, в котором есть числа
Здравствуйте. пытаюсь отсортировать информацию в имеющейся таблице по одному столбцу в котором есть...

Как сделать выборку по MySQL бызе по полю c типом set?
Я пытаюсь сделать выборку по таблице по полю с типом set, но у меня почему то не выходит. Где...

Как ак сделать выборку по ключевому полю из одной базы данных в другой?
Господа, проблема. Подскажите, как сделать выборку по ключевому полю из одной базы данных в...

3
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
19.11.2018, 06:11 2
SQL
1
ORDER BY CAST(`episode` AS signed)
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 99
19.11.2018, 17:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
ORDER BY CAST(`episode` AS signed)
Да, это работает. Но к сожалению в Sphinx это не срабатывает
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
19.11.2018, 19:36 4
LawrenceRUS, не работал с ним. Видел ещё такой вариант, может он сработает:
SQL
1
ORDER BY -`episode` DESC
1
19.11.2018, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2018, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая «переворачивает» число, то есть возвращает число, в котором цифры стоят в обратном порядке
Здравствуйте. Накопились некоторые долги, которые откладывал из-за того, что что-то не получалось с...

Дано натуральное число. Как правильно определить, есть ли в нем цифра a
Добрый день! Проверьте, пожалуйста решение задачи. Условие. Дано натуральное число. a)...

Как отсортировать массив по по полю ?
C# как отсортировать массив по по полю Vp? using System; using System.Collections.Generic;...

Как отсортировать список, по полю в структуре?
есть список: #include <iostream> #include <string.h> #include <fstream> using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru