Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Сынок
Нарушитель
-184 / 42 / 16
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 562
1

Изучаем самостоятельные скрипты

12.12.2018, 20:59. Просмотров 812. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Колупаю скрипт один, нарытый на просторах интернета:

SQL
1
SELECT * FROM `users` WHERE (`name` && `id`) = ('Admin' && 1)
Кто-то может пояснит мне данный синтаксис?
Спасибо.

p.s. а то я с ума сойду
1
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2018, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Самостоятельные занятия по программированию
Как знаю, есть два способа получить первый опыт по программированию. Это решать, решать задачи...

Как скрипты видят другие скрипты, которые были объявлены ранее?
Может кто-нибудь объяснить как реализовано то, что у нас скрипт, который был заинклуден в html...

Можно ли заархиваровать группы файлов в самостоятельные архивы с определенным размером?
Есть группа файлов разного размера до 10 мб. Хочется их поместить в самостоятельные архивы размер...

C++ модульная структура. Как разделить код на разные самостоятельные части и подключить их
1. У меня задача стоит в том чтоб разбить код на отдельные куски и подключить с помощью файла...

Изучаем C#
Всем привет. Начал изучать C#. Вот какие возникли вопросы. Буду рад получить ответы: 1.Есть ли в...

6
Jewbacabra
Эксперт PHP
3863 / 3183 / 1388
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,677
12.12.2018, 21:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сынок как решение

Решение

Это какая-то дичь
1
Сынок
Нарушитель
-184 / 42 / 16
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 562
12.12.2018, 21:54  [ТС] 3
Jewbacabra, вот теперь моя душа спокойна, а то я уж было подумал, что я ваще тупень дремучий, спасибо

значит проходим мимо таких шедевров...
0
tarasalk
1379 / 855 / 324
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,971
12.12.2018, 22:05 4
По тестам я понял что это работает так:
`name`, `id`, 'Admin, 1 берутся как булевы переменные.

Допустим данные у нас такие:
id name
1 taras

Тогда запрос
SELECT * FROM `users` WHERE (`name` && `id`) = ('Admin' && 1)
Превращается в что-то подобное
SELECT * FROM `users` WHERE (true && true) = (true && true)
SELECT * FROM `users` WHERE true = true
И соответственно выводится строка.

А вот если так
id name
0 taras
SELECT * FROM `users` WHERE (true && false) = (true && true)
SELECT * FROM `users` WHERE false = true
Ничего не выводится.

Интересно, что можно даже так:
SELECT * FROM `users` WHERE `id`

По крайней мере тут, на sqlite поведение именно такое)
1
Сынок
Нарушитель
-184 / 42 / 16
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 562
12.12.2018, 22:10  [ТС] 5
tarasalk, официально такой синтаксис можно применять? просто это какое-то извращение выбирать единицу, потому что true

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
SELECT * FROM `users` WHERE true = true
какая именно строка выведется?
0
tarasalk
1379 / 855 / 324
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,971
12.12.2018, 22:23 6
Я бы сказал это хак. В нормальном приложении я бы такое точно не использовал.

Цитата Сообщение от Сынок Посмотреть сообщение
какая именно строка выведется?
SELECT * FROM `users` WHERE true = true
Это выведет все строки, т.к. для любой строки условие истинно.
Кстати, подобные запросы я видел в ORM, только там вместо true используется 1.

А вот такой пример
id name
0 carabas
1 taras
SELECT * FROM `users` WHERE (`name` && `id`) = ('Admin' && 1)
Выведет только 1,taras.
1
Сынок
Нарушитель
-184 / 42 / 16
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 562
12.12.2018, 22:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Я бы сказал это хак
ну я так и подумал, что это хитрики своего рода
0
12.12.2018, 22:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2018, 22:35

Баннерные скрипты, скрипты посещаемости
Всем привет,хотелось бы узнать как организовать баннерную систему у себя на сайте,такую чтобы...

Изучаем тени
Здравствуйте Не секрет что нахождение каких-то базовых исходников в инете сейчас основной метод...

Изучаем C# с пользой
Как я уже писал в своем самом первом посте, мне очень нравится C# как язык программирования. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru