Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 4 / 1
Регистрация: 03.07.2017
Сообщений: 138
1

Не работает Insert и Update

15.12.2018, 11:53. Показов 1084. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть скрипт:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$hardware = mysqli_real_escape_string($connect,$_POST['hardware']);
$date = mysqli_real_escape_string($connect,$_POST['date']);
 
$query = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `{$tablePrefix}users` WHERE `hardware` = '$hardware'");
 
if (!mysqli_num_rows($query))
{
   mysqli_query($connect, "INSERT INTO `{$tablePrefix}users` SET `hardware`='$hardware',`lastLogin`='$date'");
   exit('reg');
}
 
$result = mysqli_fetch_all($query,MYSQLI_ASSOC)[0];
 
mysqli_query($connect, "UPDATE `{$tablePrefix}users` SET `lastLogin` = '$date' WHERE `id` = '".$result['id']."'");
 
exit('auth|'.$result['bind']);
но почему-то Select работает,а insert и update нет,где тут ошибка?

Добавлено через 5 минут
Вот ошибка

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'

Добавлено через 6 минут
Проблема решена
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2018, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Не работает insert и update
При попытке добавить или отредактировать запись, она не добавляется и не редактируется. save()...

Не работает update и insert многие ко многим
Здравствуйте, нужна помощь! У меня имеются две таблицы строения и оборудование, а так же...

Почему Update не работает а insert работает?
Почему Update не работает а insert работает? вот код if Request.QueryString('act')='sav' then...

После публикации приложения на C# не работает запрос insert и update
Добрый день! Есть программа на C# которая работает с б.д. Access. Компилируется и запускается на...

4
9 / 9 / 5
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 35
15.12.2018, 14:07 2
mysqli_erroe выведет вам ощибку, на вид в insert не правльный синтаксис, там нет ,SET
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
15.12.2018, 18:38 3
Terminator1998, вы используете неправильный порядок действий. Чтобы добавить уникальный (по какому-то признаку) элемент в таблицу, не нужно предварительно проверять его существование. Проверку нужно делать после попытки добавить элемент.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.12.2018, 22:14 4
Цитата Сообщение от Stagnant Посмотреть сообщение
на вид в insert не правльный синтаксис, там нет ,SET
https://dev.mysql.com/doc/refm... nsert.html
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
16.12.2018, 03:47 5
Если я правильно понял логику то все одним запросом можно

PHP
1
2
3
4
$query = mysqli_query(
    "INSERT INTO `user_innodb` SET `hardware`='$hardware',`lastLogin`='$date', `id` = '"
    . (int) $result['id'] . "' ON DUPLICATE KEY UPDATE `lastLogin`='$date';"
);
Если я правильно понял логику то все одним запросом можно
0
16.12.2018, 03:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2018, 03:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает SELECT однако INSERT, UPDATE, DELETE работают
Здравствуйте! при написании программы столкнулся с такой проблемой: при попытке использования...

insert update
вот отрывок из кода $word="test"; $r=mysql_query("SELECT c FROM test WHERE w='".$word."'");...

UPDATE AND INSERT
Доброго времени суток. Помогите с поставленной задачей. Надо обновить данные и в тот же момент...

Update/Insert
Добрый день, господа. Есть таблица сотрудников для учета отработанного времени. Выгружаю базу из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru