Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 76
1

Запрос к бд с выпадающим списком

27.12.2018, 20:08. Показов 685. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно написать запрос к базе данных кинотеатра.
Сам запрос к таблице сеансы: Вывести сеансы в зале (тут выпадающий список с названиями залов)
Названия берутся из таблицы залы.
В базу должен передаваться id зала.

Запрос написала так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
echo "<tr>";
              $result1=MYSQL_QUERY("select idz,namez from zal group by idz") or die ("Ошибка при выполнении запроса: " .mysql_error ());
              echo "<td width=10% align=right><input type=radio name='rad' value='2'>";
              echo "<td width=80%>2. *Вывести сеансы в зале ";
              echo "<select name='p2'>";
              while($row1=mysql_fetch_array($result1))
              {
                 echo "<option value=".$row1['idz'].">".$row1['namez']."</option>";
              }
              echo "</select></pre></td>";
              echo "<input type=hidden name='query2'  value='select * from seance '>";
              echo "<input type=hidden name='par2'  value=' where idz= '>";
              echo "</tr>";
Список у меня выпадает, но таблица с сеансами просто выводится целиком. Сорок раз перепроверила, но не понимаю в чем проблема. Подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2018, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с выпадающим списком
Подскажите пожалуйста как сделать такое: Дано: Смирнов-группа 1 Потапов-группа 1...

Запрос с выпадающим списком
Добырый день! Подскажите как можно создать запрос с выпадающим списком? Например есть список...

Запрос на выборку с выпадающим списком!
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как сделать в запросе на условиях отбора выпадающий...

Запрос на выборку с выпадающим списком
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, другие темки данного плана я читал, делаю вроде как...

2
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.12.2018, 12:41 2
Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
Список у меня выпадает, но таблица с сеансами просто выводится целиком
это как
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 40
29.12.2018, 10:34 3
Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
$result1=MYSQL_QUERY("select idz,namez from zal group by idz") or die ("Ошибка при выполнении запроса: " .mysql_error ());
Вы запрашиваете ВСЕ записи, а вам нужно их отсортировывать по залам, если я не ошибаюсь. Если я прав, то запрос должен выглядеть:
T-SQL
1
"select idz,namez from zal WHERE idz = ".$IDZALA." group by idz"
То есть вам нужно передать в этот запрос ид зала, для того, что бы отсортировать сеансы только для этого зала.
Надеюсь правильно понял.
0
29.12.2018, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2018, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Edit с выпадающим списком
Как сделать edit с выпадающим списком ?

Работа с выпадающим списком
Сильно не ругайтесь, вопрос нубский. Но разобраться сама уже не могу. У меня есть таблица в базе...

Меню с выпадающим списком
Есть меню с выпадающим списком.при наведении список смещает изображение под меню.как сделать,что бы...

Проблема с выпадающим списком
&lt;select name='mymenu'&gt; &lt;form name='form'&gt; &lt;select name='mymenu' &gt; &lt;option...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru