Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 23
1

Не выводит количество статей в категории

18.01.2019, 18:28. Показов 1136. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Хотел сделать в скобках после названия категории количество статей, которые есть в базе данных в этой категории. Но выдаёт такую ошибку. В чём проблема?

Записей надейно:5

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in W:\domains\test.ru\subd.php on line 28
Спорт()

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in W:\domains\test.ru\subd.php on line 28
Кулинария()

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in W:\domains\test.ru\subd.php on line 28
Садоводство()

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in W:\domains\test.ru\subd.php on line 28
Программирование()

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in W:\domains\test.ru\subd.php on line 28
Природа()

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
$connection = mysqli_connect('127.0.0.1','root','','test_db');
 
    if ($connection == false)
        {   
        echo 'Не удалось<br>';
        echo mysql_connect_error();
        exit();
        }
    
    $result = mysqli_query($connection,'SELECT * FROM `articles_categories`');
    
    if(mysqli_num_rows($result)==0)
        {
            echo 'Категорий не надейно.';
        }else
        {
            echo 'Записей надейно:'.mysqli_num_rows($result);
        }
?>
    <ul>
 
        <?php
            while(($cat = mysqli_fetch_assoc($result)))
            {   
                $articles_count = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `articles` WHERE `categories` = " .$cat['id']);
                echo '<li>'. $cat['title'].'('.mysqli_num_rows(articles_count).')</li>';
            }
        ?>
 
    </ul>
<?php
    mysqli_close($connection);
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2019, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Категории статей
Здравствуйте все, кто не спит. У меня весьма необычный вопрос. На сайте планируется очень большое...

Нумерация статей в категории
Где настроить отображение порядкового номера статьи в Джумла 2,5 как на скрине

Как правильно создать категории статей
Здравствуйте. Создал тип материала &quot;Статьи&quot;. В таксономии сделал словарь &quot;Категория статей&quot; и...

Как на место вывода статей вывести категории?
Так выводятся категории &lt;?php if ($header_category_block == &quot;1&quot;) { ?&gt; &lt;div...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.01.2019, 18:30 2
Переменная должна начинаться со знака $
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 23
18.01.2019, 18:41  [ТС] 3
даже если добавить $ то ошибка остаётся
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
18.01.2019, 19:37 4
Может, ошибка в запросе? Вы же результат не проверяете.

Лучше подобные данные сохранять в категориях в БД, чтобы не тратить на это ресурсы. Для начала попробуйте использовать COUNT(*) в запросе и группировать по категории вместо многократных запросов в цикле.
0
18.01.2019, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2019, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать анонимную заливку статей в одной категории?
День добрый! Надо чтоб в одной категории (допустим будет называться &quot;Крик души&quot;) добавляли без...

Вывод статей из определенной категории с использованием дополнительного поля
К товару вывожу статьи из определенной рубрики. nomer_kategorii - это имя дополнительного поля,...

Как привязать php-код только для определенной категории статей?
Здравствуйте! У меня есть готовая php-страница для определенной категории статей. Возник тут же...

Запрос SQL: выборка последних статей из каждой категории, разной степени вложенности
Здравствуйте, не могу придумать запрос для сайта (www.booktitres.com) . Хочу выводить по 1й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru