Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2019
Сообщений: 11
1
MySQL

Обновление таблицы mysqli + php

21.04.2019, 13:10. Показов 663. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
При создания кода, у меня возникла не понятная ситуация с добавления в базу данных.

Есть пользователь Z, который заходит на сайт при помощи сессий, и делает добавление информации или другие действия с базой. Допустим добавляет в корзину товар при покупки.
Также вычисляется R запись, через переменную скидки или наценки.

PHP
1
2
3
4
5
6
$ferma_skidka = X;
//база данных добавление товара в карзину
$for = mysqli_query($link,"SELECT * FROM `sklad` WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
$avto = mysqli_num_rows($for);
$fort = mysqli_fetch_array($for);
mysqli_query($link, "UPDATE sklad SET skidka  = '$fort[skidka]'+'$ferma_skidka' WHERE login='".$_SESSION['login']."'") or die (mysqli_error());
Как сделать, чтобы записывалась прибавлена или уменьшенная сумма в базу, а не итого, переменной. То есть, должно быть
$переменная скидки в базы данных = X+X (1+3 = запись 4, а не 3).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2019, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Получение id из таблицы mysqli php
Подскажите пожалуйста, есть поиск данных из таблицы <?php $q=$_GET; ...

Как сделать обновление через форму Mysqli
Что нужно сделать, чтобы введя id, выводились все данные с бд, после чего их можно было бы...

Php и mysqli
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Прошу у вас помощи. Помогите переделать код PHP...

PHP MySQLi
Пишу код: <?php $mysqli= new mysqli ("localhost", "toot", "", "mybase"); ...

1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
22.04.2019, 07:31 2
koWAsa, ну а где скрипт, где вычисляется $переменная? И что вот это такое:
Цитата Сообщение от koWAsa Посмотреть сообщение
'$fort[skidka]'+'$ferma_skidka'
0
22.04.2019, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2019, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP i mysqli
Есть проблема с сайтом. На главной странице на целый экран ошибок типа "Deprecated:...

Помощь по php, mysqli
Здравствуйте пишу потихоньку движок на mysqli часто сталкиваюсь с ошибкой такой как Warning:...

PHP 7 отвалилась расширение mysqli
Пользовался php сервером месяц, там стояло расширение mysqli, сегодня запустил сервер и сайт и тут...

ЧПУ на php + mysql с драйвером mysqli
есть 2 таблицы, в одной хранятся категории, в другой подкатегории с выводом категорий все отлично,...

Warning: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli in
Здравствуйте! Подскажите как решить проблему с выдаваемыми ошибками: Вот сам файл install.php...

Несколько запросов в одной строке в php mysqli
Гуру, подскажите пожалуйста, такое возможно??? Как-то раньше вроде получалось... Надо: $db =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru