Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 22
1

написание теста

24.02.2011, 16:43. Показов 2522. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток).
я пишу тестирование на пхп+мускл ,проблема моя в том что , что я не могу прописать правельный ответ
т.е у меня с мускула пхп вытягивает 4 строчки , 1 вопрос и 3 ответа с 1ой таблицы. потом при выборе ответа у меня методом гет стоит в переменной а правельный , в остальных переменных а = 0 . но почемуто у меня переменные не хотят суммироваться и каждый раз показывают 1.
кто может выдать лучше ответ буду благодарен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Написание теста Кагана / теста Мюнстерберга с использованием БД
Подскажите, пожалуйста, как написать тест Кагана, Мюнстерберга используя базы данных!!! ^_^

Написание программы теста
Здравствуйте дорогие программисты. Если это возможно прошу помочь с решением проблем 1. Student...

Написание теста в Delphi
столкнулся с проблемой у меня вопросы к тесту хранятся в текстовом файле ,прочитать файл я смог...

Написание теста на знание флеш
Задача: сделать что-то вроде теста на знание флеш. У пользователя появляется форма с изображением...

12
op
21 / 18 / 4
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 62
24.02.2011, 21:26 2
Опишите саму задачу.(лучше не своими словами)
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
25.02.2011, 10:17 3
Цитата Сообщение от darankos Посмотреть сообщение
потом при выборе ответа у меня методом гет стоит в переменной а правельный , в остальных переменных а = 0 . но почемуто у меня переменные не хотят суммироваться и каждый раз показывают 1
прочтите эту часть, учитывая, что вы не в курсе о чем идет речь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 22
25.02.2011, 15:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от op Посмотреть сообщение
Опишите саму задачу.(лучше не своими словами)
В общем мне нада написать тест на пхп+мускл
1. главная страница у меня
2. Вопросы и ответы должны брaться из MYSQL
3.методом сортировки должно упорядоченно выводиться все кто сдавал тестирование.Отдель написать кто в данный момент тестировался.
я в принципе ето могу сделать только вот нужна помощ в некоторых местах)
как к примеру ,знаете когда отвечаеш на вопрос ,правельный, должен вопрос какнибудь учитываться.

сейчас ето самое главное сделать ))
0
op
21 / 18 / 4
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 62
25.02.2011, 15:36 5
ну надо знать ко на данный момент ответил на вопрос и вести статистику количества правильных ответов тоесть обновлять таблицу тех кто проходит тестирование
а так в принципе я не понял что надо =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 22
25.02.2011, 16:42  [ТС] 6
Цитата Сообщение от op Посмотреть сообщение
ну надо знать ко на данный момент ответил на вопрос и вести статистику количества правильных ответов тоесть обновлять таблицу тех кто проходит тестирование
а так в принципе я не понял что надо =)
вот вы сказали , что нуна вести статистику, вот с етим у меня проблемы)
т.е мне получаеться нада сделать так, чтобы когда я нажимал на правельный вариант ответа, у меня в статистике показалось что я действительно ответил правельно, т.е вместо ответа правильно у меня должно к примеру переменной $PRAVOTV прибавиться единица!

Добавлено через 1 минуту
и еще 1на проблема:
вот у меня получаеться 30 СТРАНИЦ на сайте, т.е у меня получаеться 30 таблиц в БД , и на каждую страницу я вызываю Таблицу
ето нормально или можно ето упростить?)
0
op
21 / 18 / 4
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 62
25.02.2011, 20:42 7
скажу прямо - немучайте жопу. вы незнаете языка,а главное непонимаете его.начните с echo "hello , i am noob!"; а без знаний заплатите деньги чтоб вам ктото написал и обьяснил и не мучайтесь
0
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
25.02.2011, 21:14 8
вот у меня получаеться 30 СТРАНИЦ на сайте, т.е у меня получаеться 30 таблиц в БД , и на каждую страницу я вызываю Таблицу
ето нормально или можно ето упростить?)
это совсем не нормально
у меня методом гет стоит в переменной а правильный
фраза загадочная, но если вы про счетчик, то лучше использовать метод POST, а то слишком просто накручиваться будет.
Цитата Сообщение от op
скажу прямо - немучайте жопу. вы незнаете языка,а главное непонимаете его.начните с echo "hello , i am noob!"; а без знаний заплатите деньги чтоб вам ктото написал и обьяснил и не мучайтесь
на самом деле половина сайтов в нашей стране делается вот такими же, при этом у них это называется студия и они берут за это деньги.
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
26.02.2011, 09:02 9
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
на самом деле половина сайтов в нашей стране делается вот такими же, при этом у них это называется студия и они берут за это деньги.
да, да есть такое

Цитата Сообщение от op Посмотреть сообщение
скажу прямо - немучайте жопу. вы незнаете языка,а главное непонимаете его.начните с echo "hello , i am noob!"; а без знаний заплатите деньги чтоб вам ктото написал и обьяснил и не мучайтесь
зачем же вы так ?
если бы у него была возможность отдать за это деньги, он бы не писал сюда а обратился на какой-нибудь сайт free lanc`a

darankos, вы дайте наработки свои, то что пытались сделать, мы вам поможем, а то так на словах совсем не понятно, что вы хотите и как?...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 22
26.02.2011, 19:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от op Посмотреть сообщение
скажу прямо - немучайте жопу. вы незнаете языка,а главное непонимаете его.начните с echo "hello , i am noob!"; а без знаний заплатите деньги чтоб вам ктото написал и обьяснил и не мучайтесь
пишу 3ий РАЗ!
Мне нада написать ТЕСТИРОВАНИЕ! Тесты самые Обыкновенные тесты!
и мускл пхп я выучил поверхестно за месяц, т.к мне всего дали 2 месяца))
позже кину то что у меня получилось)( сейчас я его в порядок приведу)

Добавлено через 18 минут
config.php
PHP
1
2
3
 $link = mysql_connect("localhost","root","");
    if(!link) echo "<br>К базе данных подключиться не удалось!";
    mysql_select_db ("test",$link);
Затем у меня в центре экрана выводиться количество правельных ответов переменной $PROT .
вот тут у меня не получаеться.но сначала напишу все нижу:
вывожу с таблицы вопрос:
PHP
1
2
3
$result = mysql_query(" SELECT answer FROM vopr ",$link);
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result);
      echo $myrow2['answer'];
и сразу под ней 3 варианта ответа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
 $result2 = mysql_query("SELECT otvet1,otvet2,otvet3 FROM vopr",$link);
  
        while (list($otvet1, $otvet2, $otvet3 ) = mysql_fetch_array  ($result2)) {
        
         echo "<table border=2 ><tr>"
       . "  <td><b>1.<a href='qwerty2.php?PROT=0''  >    $otvet1</td></tr>" 
       . "  <tr><td><b>2.<a href='qwerty2.php?'?PROT=1 > $otvet2</b></td></tr>"
       . "  <tr><td><b>3. <a href='qwerty2.php'?PROT=0 > $otvet3</b></td></tr>"
       
       . " </tr> </table>";
идем на следующую страницу, щелкаем на 2ой ответ, $PROT=1 , теперь у меня на 2ой странице должн1 показаться цифра 1.
для етого я прописал во 2ой странице:

$PROT = $_POST['PROT'];

Так, теперь для примера копирую с 1ой страницы код с вопросами и запросами вопроса:
PHP
1
2
3
 $link = mysql_connect("localhost","root","");
    if(!link) echo "<br>К базе данных подключиться не удалось!";
    mysql_select_db ("test",$link);
Затем у меня в центре экрана выводиться количество правельных ответов переменной $PROT .
вот тут у меня не получаеться.но сначала напишу все нижу:
вывожу с таблицы вопрос:
PHP
1
2
3
$result = mysql_query(" SELECT answer FROM vopr ",$link);
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result);
      echo $myrow2['answer'];
и сразу под ней 3 варианта ответа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
 $result2 = mysql_query("SELECT otvet1,otvet2,otvet3 FROM vopr",$link);
  
        while (list($otvet1, $otvet2, $otvet3 ) = mysql_fetch_array  ($result2)) {
        
         echo "<table border=2 ><tr>"
       . "  <td><b>1.<a href='qwerty2.php?PROT=0''  >    $otvet1</td></tr>" 
       . "  <tr><td><b>2.<a href='qwerty2.php?'?PROT=1 > $otvet2</b></td></tr>"
       . "  <tr><td><b>3. <a href='qwerty2.php'?PROT=0 > $otvet3</b></td></tr>"
       
       . " </tr> </table>";
к примеру нажимаю на строчку 2(зная что там правельный ответ) у меня на 3ей странице должна появиться цифра 2(В переменной $PROT)
Но вот у меня как раз и тут ошибка
у меня все время выводиться цифра 1.
Ну я думаю вы поняли что мне нада вывести цифру 2. т.е суммировать и передать ее.
0
op
21 / 18 / 4
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 62
26.02.2011, 20:51 11
ужс
данные о том сколько было дано правильных ответов нужно хранить гдето (в файле,в куке,в сесии)
При выводе первого вопроса нужно вывести варианты ответа. на обработчик ответа нужно помимо номера ответа слать ид вопроса и проверять SELECT `правильный ответ` FROM `таблица с воросами` WHERE `идентефикатор вопроса`='переданое ранее значение' . и сравнивать является ли то что передало в $_POST правильным ответом. и так далее. при этом если ответ верный нужно записать это кудато.типа счетчик верных ответов вести
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 22
27.02.2011, 12:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от op Посмотреть сообщение
ужс
данные о том сколько было дано правильных ответов нужно хранить гдето (в файле,в куке,в сесии)
При выводе первого вопроса нужно вывести варианты ответа. на обработчик ответа нужно помимо номера ответа слать ид вопроса и проверять SELECT `правильный ответ` FROM `таблица с воросами` WHERE `идентефикатор вопроса`='переданое ранее значение' . и сравнивать является ли то что передало в $_POST правильным ответом. и так далее. при этом если ответ верный нужно записать это кудато.типа счетчик верных ответов вести
как в скуле указать правельный ответ?
0
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
27.02.2011, 12:40 13
Цитата Сообщение от darankos Посмотреть сообщение
как в скуле указать правельный ответ?
храните правильный, например, в колонке 1, а ответы выводите в рандомном порядке.
0
27.02.2011, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2011, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание кода теста по Delphi

Написание самого простого Unit-теста в Qt
Здравствуйте, друзья ! Пытаюсь просто по примерам, опубликованным ранее в интернете (июнь 2012...

Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Задали курсовой проект, который нужно выполнить в течении...

Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Задали курсовой проект, который нужно выполнить в течении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru