Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 17
1

Проверка баланса

18.01.2020, 23:03. Показов 1206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
У меня есть такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form method="post" action="miner.php">
    
    <h2><p>Введите ставку</p><h2>
    <p>
    <input name="sum" style="border-radius: 50px; background:#DCDCDC; width: 300px; height: 50px; font-size: 20px" placeholder="Введите ставку от 0.01р">
    </p>
    <input type="submit" name="go" value="Играть" style="color: #ffffff; width:100px; height: 50px; background: #1E90FF; border-radius: 50px">
    
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
$randgame = rand(1, 3);
$randplay = rand(1, 3);
$mon = $_POST['sum'];
 
if ($_POST['sum'] >= 0.01) {
    if ($_POST['go']) {
        if ($randgame == $randplay) {
            echo '<p style="color:green;">Ви виграли</p>';
            mysqli_query($dbc, "UPDATE users SET balance = balance + $mon WHERE user_id = '".$_COOKIE['user_id']."' ");
        }
        else {
            mysqli_query($dbc, "UPDATE users SET balance = balance - $mon WHERE user_id = '".$_COOKIE['user_id']."' ");
            echo "<p style='color:red;'>Ви проиграли</p>";
        }
        
    }
}
 
?>
Мне над зделать что-би когда в пользователя которий играет на балансе 0, тогда что-би он не играл, а когда есть деньги то тогда пусть играет! Помогите сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2020, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Почему срабатывает первое условие? проверка баланса
Почему срабатывает условие if ($get_balance &gt; 0), хотя баланс в базе стоит 0. $get_balance = ...

Простая система баланса пользователей
Всем привет, вообщем возникла проблема, надо сделать простую систему баланса, т .е. я на странице...

Вывод баланса на php сайте из sql
Подскажите пожалуйста: Как сделать вывод баланса пользователя на сайте, который записан в sql...

Вывод баланса после авторизации пользователя
Приветствую всех! Прошу не судить строго. Все, что знаю о программировании, знаю благодаря Гугл....

5
2229 / 1276 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,226
18.01.2020, 23:24 2
DragoLifer, Для начала вам нужно получить баланс из базы данных и от него плясать. Проверяете может ли он играть, выиграл/проиграл изменяете баланс и только потом сохраняете измененный баланс в БД.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 17
19.01.2020, 00:15  [ТС] 3
Я не мношко так и зделал, когда виграл +, когда проиграл -.
Но я не могу понять как написать такой код, для проверки если у тебя 0 тогда ти не будеш играть(
0
2229 / 1276 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,226
19.01.2020, 00:35 4
DragoLifer, Вы сделали не так. Вы не получаете сам баланс, а изменяете его сразу в запросе.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
$user_id = (int)$_COOKIE['user_id'];
$balance = ...; //получаем балланс из БД
 
 
if (!empty($_POST['go'])) {
    $mon = (float)$_POST['sum'];
    $randgame = rand(1, 3);
    $randplay = rand(1, 3);
    
 
    if ($balance < $mon) {
        echo 'Пополните баланс';
    } else {
        if ($randgame == $randplay) {
            $balance += $mon;
            echo '<p style="color:green;">Ви виграли</p>';
        } else {
            $balance -= $mon;
            echo '<p style="color:red;">Ви проиграли</p>';
        }
        mysqli_query($dbc, "UPDATE users SET balance = $balance WHERE user_id = $user_id ");
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 17
19.01.2020, 10:50  [ТС] 5
Смотрите когда я не вписую суму какую хочу поставить, и нажимаю на кнопку тогда идет игра, а когда я напишу суму и нажму кнопку тогда пишет"Пополните баланс". Испраате ето пожалуста)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 17
20.01.2020, 18:54  [ТС] 6
Как я только не изминял ваш код, все равно не виходит(
0
20.01.2020, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка таблицы для пополнения баланса
Привет всем, люди помогите настроить зачисление средств в таблицу MYSQL. Вопрос следующий: Как...

Грамотно организовать БД вывод личных средств, начисление баланса и списание
Есть сайт по оказаниям услуг, где метод оплаты выбран PayPal, который в свою очередь при каждой...

Скрипт пополнения баланса
Здравствуй народ, как сделать пополнения баланса на сайте при помощи банковской карты либо через...

Как защититься от накрутки баланса на сайте?
Всем привет! У меня есть сайт связанный с финансами. Есть пополнения и выплаты. Как-то зашёл на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru