Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 21
1

изменение записей бд

12.05.2011, 21:49. Показов 2123. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, не работает скрипт изменения записей базы!!посмотрите, помогите плиз!
два файла, в первом нажимаешь на ссылку и открывается (передает некоторое значение из первого во второй) второй, вот второй
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?
if($_GET['flag']==4 AND $_GET['id'])..это значение из первого файла передается и проверяется
{
 
$config = array();
$config['server'] = "localhost"; 
$config['login'] ="destrannik"; 
$config['passw'] = "45699654"; 
$config['name_db'] = "bd"; 
$connect = mysql_connect($config['server'], $config['login'], $config['passw']) or die("Error!");
mysql_select_db($config['name_db'], $connect) or die("Error!"); 
 
 
 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM service Where id=".$_GET['id']);
      while($r = mysql_fetch_array($sql))
   {
  echo "<form action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\" method=post><table width=\"20%\" align=\"center\">
  <tr>
  <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['id'].
    "</textarea></td></tr>
    <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit1\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['status'].
    "</textarea></td><td align=\"center\"><input name=\"save1\" type=\"submit\" value=\"Сохранить\"></td></tr><tr>
    <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit2\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['kratkoe_info']."
    </textarea></td><td align=\"center\"><input name=\"save2\" type=\"submit\" value=\"Сохранить\"></td></tr><tr>
    <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit3\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['polnoe_info']."
    </textarea></td><td align=\"center\"><input name=\"save3\" type=\"submit\" value=\"Сохранить\"></td></tr><tr>
    <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit4\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['reshenie']."
    </textarea></td><td align=\"center\"><input name=\"save4\" type=\"submit\" value=\"Сохранить\"></td></tr><tr>
    <td align=\"center\">
    <textarea name=\"text_edit5\" cols=\"40\" rows=\"7\">".$r['iniciator']."
    </textarea></td><td align=\"center\"><input name=\"save5\" type=\"submit\" value=\"Сохранить\"></td>
  </tr></table></form>";
  $vv=$r['id'];
  $vv1=$r['status'];
  $vv2=$r['kratkoe_info'];
  $vv3=$r['polnoe_info'];
  $vv4=$r['reshenie'];
  $vv5=$r['iniciator'];
  }
if(isset($_POST['save1'])){
   $sql=mysql_query("UPDATE service SET status = '".$_POST['text_edit1']."' WHERE id='".$vv."'");
   echo "все гуд";
   }
   
 
 
}?>
при нажатии на кнопку нифига не получается!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Изменение записей в бд
Здравствуйте, у меня есть бд Students в ней таблица Students и мне нужно сделать изменение записей...

Добавление, удаление и изменение связанных записей
Имеется 2 таблицы Студенты и Группы. В таблица студенты внешний ключ группа которая указывает на...

Работа с файлами. Изменение нескольких записей.
Добрый день) У меня в цикле происходит перезапись файлов. Берется несколько строк из одного...

Занесение записей в listBox из файла и изменение записей в файле
Как сделать, что бы при запуске приложения, информация из конкретного файла сразу отображалась в...

4
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
13.05.2011, 08:43 2
Условие
PHP
1
if(isset($_POST['save1']))
Будет работать только на следующей странице, если ты напишешь обработку для кнопки save1.
А в данный момент этой переменной в массиве $_POST нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 21
13.05.2011, 11:23  [ТС] 3
То есть надо в корне изменить скрипт?

Добавлено через 1 час 17 минут
Теперь работает:::
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?
if($_GET['flag']==4 AND $_GET['id'])
{
 
include "db_connect.php";
 
 
 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM service Where id=".$_GET['id']);
      while($r = mysql_fetch_array($sql))
   {
  $vv=$r['id'];
  $vv1=$r['status'];
  $vv2=$r['kratkoe_info'];
  $vv3=$r['polnoe_info'];
  $vv4=$r['reshenie'];
  $vv5=$r['iniciator'];
  }
  if($_POST['save']){
  $da1=$_POST['text_edit1'];
  $da2=$_POST['text_edit2'];
  $da3=$_POST['text_edit3'];
  $da4=$_POST['text_edit4'];
  $da5=$_POST['text_edit5'];
$sql1="UPDATE service SET status='$da1',kratkoe_info='$da2',polnoe_info='$da3',reshenie='$da4',iniciator='$da5'
 WHERE (id='$vv')";
mysql_query($sql1);
echo "Данные успешно изменены!!";
}?>
<form action="<?$_SERVER[PHP_SELF];?>" method=post><table width="20%" align="center">
  <tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit1" cols="40" rows="7"><?echo $vv1;?>
    </textarea></td><td align="center">Статус:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit2" cols="40" rows="7"><?echo $vv2;?>
    </textarea></td><td align="center">Краткое инфо:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit3" cols="40" rows="7"><?echo $vv3;?>
    </textarea></td><td align="center">Полное инфо:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit4" cols="40" rows="7"><?echo $vv4;?>
    </textarea></td><td align="center">Решение:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit5" cols="40" rows="7"><?echo $vv5;?>
    </textarea></td><td align="center">Инициатор:</td>
  </tr><tr><td><input name="save" type="submit" value="Сохранить изменения"></td></tr></table></form>
<? }
?>
Но когда нажимаешь на кнопку"сохранить изменения" и обновляется страница в окошечках остается старая инфа, если обновить окно браузера то появляется новая!! подскажите плиз как сделать чтобы сразу при нажатии на кнопку в окошечках появлялась новая инфа!!!
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
13.05.2011, 11:35 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?
ob_start();
if($_GET['flag']==4 AND $_GET['id'])
{
 
include "db_connect.php";
 
 
 
$sql = mysql_query("SELECT * FROM service Where id=".$_GET['id']);
      while($r = mysql_fetch_array($sql))
   {
  $vv=$r['id'];
  $vv1=$r['status'];
  $vv2=$r['kratkoe_info'];
  $vv3=$r['polnoe_info'];
  $vv4=$r['reshenie'];
  $vv5=$r['iniciator'];
  }
  if($_POST['save']){
  $da1=$_POST['text_edit1'];
  $da2=$_POST['text_edit2'];
  $da3=$_POST['text_edit3'];
  $da4=$_POST['text_edit4'];
  $da5=$_POST['text_edit5'];
$sql1="UPDATE service SET status='$da1',kratkoe_info='$da2',polnoe_info='$da3',reshenie='$da4',iniciator='$da5'
 WHERE (id='$vv')";
mysql_query($sql1);
echo "Данные успешно изменены!!";
}?>
<form action="<?$_SERVER[PHP_SELF];?>" method=post><table width="20%" align="center">
  <tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit1" cols="40" rows="7"><?echo $vv1;?>
    </textarea></td><td align="center">Статус:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit2" cols="40" rows="7"><?echo $vv2;?>
    </textarea></td><td align="center">Краткое инфо:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit3" cols="40" rows="7"><?echo $vv3;?>
    </textarea></td><td align="center">Полное инфо:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit4" cols="40" rows="7"><?echo $vv4;?>
    </textarea></td><td align="center">Решение:</td></tr><tr>
    <td align="center">
    <textarea name="text_edit5" cols="40" rows="7"><?echo $vv5;?>
    </textarea></td><td align="center">Инициатор:</td>
  </tr><tr><td><input name="save" type="submit" value="Сохранить изменения"></td></tr></table></form>
<? }
@$save=$_POST['save'];
if ($save==true) { 
     header("Location:ваш адрес страницы");
     exit;
    }
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 21
13.05.2011, 13:37  [ТС] 5
спасибо конечно, но такой вариант не работает, так как в начале стоит условие
if($_GET['flag']==3 AND $_GET['id']), которое берет значения из основного скрипта!, то есть в основном скрипте нажимаешь на ссылку "изменить" и выводиться(выполняется) этот скрипт!
0
13.05.2011, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2011, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

изменение записей
Всем приветик. Очень нужна помощь. Необходимо сделать изменение записей, так чтобы при двойном...

Изменение записей цветом
Получается что мне нужно выделять записи в поле цветами, с помощью кнопок, например кнопка...

Изменение блока записей
как убрать все что я выделил красным из блока записи? и еще. как изменить слово Home в пути...

добавление, изменение записей БД
Есть клиент-серверное приложение, есть доступ к БД осуществляется вот так ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru