Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.53
97 / 97 / 17
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 453
1

MySql Delete

15.05.2011, 20:38. Показов 6584. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Есть такой sql запрос на удаления записи:
Oracle 11 SQL
1
'DELETE FROM `table` WHERE `id`=`'. $_REQUEST['id'] .'`'
В $_REQUEST['id'] нам приходит число.
Результат запроса: Error: Unknown column '4' in 'where clause'
В чем проблема, что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Mysql delete
Я не знаю почему, но у меня не удаляются данные(( Почему??? mysql_connect($hostname,...

В PHP-коде не выполняются mysql-запросы DELETE и UPDATE
Доброго времени суток, собирая своего "франкенштейна" по кусочкам, наткнулся на такую проблему: ...

передать параметр кнопкой на php скрипт delete.php /mysql
передать параметр кнопкой на php скрипт или как ещё это назвать я хз :D в общем на сайте...

DELETE FROM
Есть код: файл - delete.php <?php include_once 'base.php'; include_once 'select.php'; ...

4
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
15.05.2011, 20:46 2
просто ты указываешь имя столбца id, которого нет...
скорее всего поэтому...
0
97 / 97 / 17
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 453
15.05.2011, 20:52  [ТС] 3
Столбец id присутствует...
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
15.05.2011, 21:21 4
попробуй напиши так:
PHP
1
2
$id = $_REQUEST['id'];
mysql_query("DELETE FROM `table` WHERE `id`=\"$id\"");
кстати можно ли table называть?
пусть лучше называется table_name...
1
97 / 97 / 17
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 453
15.05.2011, 21:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
кстати можно ли table называть?
Можно, что нам это запрещает сделать?
П.С. Имена id и table, взял для примера.

------------------------
Решил проблему... трабл был в последний sql скобках:
`'. $_REQUEST['id'] .'`
Теперь запрос выглядит вот-так:
SQL
1
'DELETE FROM `table` WHERE `id`='. $_REQUEST['id']
1
15.05.2011, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Delete From `table`
Как можно осуществить в mysql delete from `table` при помощи переменной, в которую и записано...

MySQL 5.7.16-log - MySQL Community Server (GPL)
Раньше был MySQL 5.5 проблем не было, сейчас MySQL 5.7 никак не могу сохранить в базе данные,...

DELETE FROM `users` LIMIT 1
Как сделать так чтобы удалял не первого пользователя а определенного которого выбрал? Помогите...

Радиобаттон и delete строки
Ребят, сижу пишу код, уже падаю. В голову ничего не лезет, возможно кто то из Вас сможет подсказать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru