Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
franchuk82
1

Помагите с елементом тега <INPUT> - submit, button!

17.05.2011, 07:34. Показов 3321. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем юзерам, админам и программерам форума!

Есть у меня не большая админка, одна из задач ее удалять данные из БД (мускль).
Так вот не пойму как кнопку заставить выполнять скрипт типа:

$query = "delete from таблица where колонка=данные";
или любой другой запрос типа запись данных в БД и при нажатии должна перезагрузиться
открытая страничка чтобы обновить данные.

Вот пример кнопки
echo "<form METHOD=GET ACTION=\"admin_obz.php\">
<INPUT class=button_day TYPE=SUBMIT VALUE=\"Удалить\"></form>
она же и расположена на страничке admin_obzphp.

Может нужно создать TYPE=BUTTON и открыть реакцию на событие onclick, не вопрос но я не знаю как
на событие onclick вставить выполнение скрипта на удаление, запись и т.д. из БД да и вобще любого PHP кода.

Ребята подскажите кто знает ПЛИЗ!!!
Зарание благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2011, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

<input type="submit" value="button" onClick="">
Если в HTML коде есть токой фрагмент &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;button&quot; onClick=&quot;&quot;&gt;, что можно...

Проблема с формой (<form action=1.php method=post> <input type=text name='first'> <input type=submit value=ok>)
Я пишу: &lt;form action=1.php method=post&gt; &lt;input type=text name='first'&gt; &lt;input type=submit...

Как реализовать на месте input button просто input?
Приветствую всех. Есть кнопка. Помогите реализовать логику. По нажатию на кнопку , появляется...

Ruby, Mechanize, Submit button
Вопрос к знатокам, как иммитировать нажатие на button, который НЕ находится в какой-либо форме,...

6
15 / 15 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 75
17.05.2011, 08:43 2
Можно использовать jQuery для этих целей. Почитай вот тут про функции этой библиотеки. В том числе есть функция jQuery.post() для работы с AJAX.
0
30 / 30 / 6
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 145
17.05.2011, 10:05 3
Приветствую franchuk82,
Значит чтобы твоя кнопка выполняла скрипт, для начала помести ее в форму и задай ей обработчик.

HTML5
1
2
3
<form action="handler.php" method="get">
<input type="submit" name="delete_note" value="Удалить">
</form>
Далее создаешь файл handler.php, который указал обработчиком. В нем пишешь
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (isset($_POST['delete_note']))
{
    query_delete_news_site ($val);      
}
 
function query_delete_note($val)
{
   $query = mysql_query("delete from таблица where колонка=$val");
}
Примерно так
0
39 / 39 / 5
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 123
17.05.2011, 12:15 4
kraldraav, если в форме указан метод GET, то и в скрипте надо проверять переменную $_GET.
0
30 / 30 / 6
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 145
17.05.2011, 12:22 5
iPIPka, точно спасиб...очепятолся
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 75
17.05.2011, 13:40 6
kraldraav, $val, как я понял, тоже должен браться из массива $_POST, иначе откуда ему взяться...
0
30 / 30 / 6
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 145
17.05.2011, 13:54 7
olshevskiy87, точно, спасиб за корректировки, чет я поторопился када писал) накосячил)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (isset($_GET['delete_note']))
{
        if(isset($_GET['id'])) $val = $_GET['id']
        query_delete_note ($val);          
}
 
function query_delete_note($val)
{
   $query = mysql_query("delete from таблица where колонка=$val");
}
Так правильнее будет
0
17.05.2011, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Input submit
Добрый день, как сделать кнопку субмит, просто текст чтобы был вместо кнопки?

Как изменить метод с submit на button?
Доброй ночи, есть консоль, RCON управление сервером. Как заменить отправку команды (метод)...

Input & submit
Помогите пожалуйста сверстать адаптивный input c кнопкой в одну линию. Ширина 100%

Два значения от submit/button в одном запросе
Может ли быть такая ситуация, что браузер пошлёт на обработку значение сразу из 2 конфликтующих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru