Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
dmitruha
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5
1

Удаление нескольких записей через checkbox

23.07.2011, 14:15. Просмотров 4051. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

PHP не выдает ошибок, но и зписи не удаляются из базы.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<form action="drop_v_a.php" method="post">  
                    
    <?php mysql_query ("SET NAMES cp1251");
    
            $result = mysql_query
            ("
            SELECT id,naim
            FROM egrul
            ");
            
 
            $myrow = mysql_fetch_array($result);
            
            do
            {
 
   echo $myrow['id']; 
   echo $myrow['naim']; 
   echo '<input type="checkbox" name="item[]" value="'.$myrow['id'].'" />';  
 
            }
            
            while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    
    ?>
    <p><input name="submit" type="submit" value="Удалить заявку" /></p>                         
</form>
 
<?php mysql_query ("SET NAMES cp1251");
 
 
// Удалить сразу несколько записей можно
 // при помощи запроса "DELETE FROM table_1 WHERE id IN (1,3,5,7)"
 // Получаем список отмеченных checkbox
 $type = $_POST[`type`];
 if(!empty($type))
 {
 // Начинаем формировать переменную, содержащую этот список
 // в формате "(3,5,6,7)"
 $query = "(" ;
 foreach($type as $val) $query.= "$val,";
 // Удаляем последнюю запятую, заменяя ее закрывающей скобкой)
 $query = substr($query, 0, strlen($query) - 1 ). ")" ;
 // Завершаем формирование SQL-запроса на удаление
 $query = "DELETE FROM egrul WHERE id IN ".$query;
 // Выполняем запрос
 if(!mysql_query($query))
 {
 echo mysql_error()."<br>";
 echo $query."<br>";
 } else {echo "OK!";}
 }
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Удаление записей по выбору checkbox
Собственно например есть 5 записей, возле каждой записи checkbox надо сделать...

Checkbox удаление записей из базы данных
PHP никаких ошибок не выдаёт, записи из базы загрузились, checkbox-ы появились,...

Удаление записей из таблицы с выбором checkbox
Добрый день. Проблема состоит в следующем. Имеется форма в которой выводятся...

Удаление из базы данных через форму и php методом checkbox
Имеем форму: &lt;form action=&quot;news_drop.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;? $result =...

Добавление, редактирование, удаление записей через форму
Здравствуйте, не могу сделать так что каждый раз при входе на форму не...

3
Ivan.php
54 / 54 / 24
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
23.07.2011, 14:59 2
поменяйте $_POST[`type`] на $_POST['item']
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3849 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,366
23.07.2011, 15:05 3
Цитата Сообщение от Ivan.php Посмотреть сообщение
поменяйте $_POST[`type`] на $_POST['item']
И обрати внимание, что кавычки должны быть обычные (одинарные или двойные), как написал Ivan.php

Кстати,
PHP
1
substr($query, 0, strlen($query) - 1 )
равносильно более короткой записи
PHP
1
substr($query, 0, -1)
0
dmitruha
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5
23.07.2011, 16:09  [ТС] 4
Помогло спасиб
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2011, 16:09

Удаление определенных записей через определенное время
Доброго времени суток! Помогите мне с одним вопросом. Есть БД с таблицей users,...

Выбор в CheckBox в зависимости от записей в таблице
Есть CheckBox, котопый генерируется в цикле: $res2=mysql_query(&quot;SELECT...

Как занести данные с нескольких checkbox?
Привет всем. Вот html код который у меня есть &lt;div class=&quot;sol&quot;&gt;Группа&lt;/div&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru