Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
57 / 57 / 8
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 387
1

Поиск похожих елементов.

01.08.2011, 11:48. Показов 1680. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать виборку из БД елементов, которие равни или похожи на мое значение. Например ето используетса при поиске музики. Пользователь вводит Имя исполнителя, а ему видает все песни етого исполнителя. Я думаю нужно проверять наличие введенной пользователем строки в строке которая записана в БД. Как ето програмно проверять и делать вибор нужних елементов из БД ??? Спасибо большое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Поиск похожих картинок(новостей) в БД MySQL по ключевым словам
Всем приветик! Ребята, помогите пожалуйста упростить метод, и вообще объясните где я не прав, и...

Поиск похожих строк
Добрый день. Прошу сильно не ругаться за возможные ошибки. Можете помочь решить данную проблему с...

Поиск похожих изображений
Дано: видео с нотами, например https://www.youtube.com/watch?v=UOxp6QMwQrA Задача: получить ноты в...

Поиск похожих изображений
Какой алгоритм необходим чтоб реализовать программу по поиску похожих изображений?

5
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
01.08.2011, 11:51 2
Используй Like в SQL запросе
1
57 / 57 / 8
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 387
01.08.2011, 22:31  [ТС] 3
А оно будет находить вот такое:
если юзер введет "тест", а базе есть "тестирование", то запрос будет истинним ?
0
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
01.08.2011, 22:39 4
нет. нужно писать отдельный обработчик
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
02.08.2011, 05:29 5
Tmesser, Да, Like будет находить если слово является подстрокой данных из базы. Главное выражение для Like правильно составить.

Добавлено через 1 минуту
Alex1OPS, С чего ты это взял? Он не будет находить похожие, то есть заменять буквы, как это умеют поисковики например, а по вхождению прекрасно ищет.
2
57 / 57 / 8
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 387
02.08.2011, 10:26  [ТС] 6
Хорошо ребята, спасибо.
Если что я еще тут отпишу.
0
02.08.2011, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2011, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск похожих картинок
Задача. Данные: большое количество картинок. Задача: выбрать картинки на которых произведено...

Поиск похожих изображений
Есть одно изображение, и оно похоже на другое из 5 возможных, нужен алгоритм который бы всегда...

Поиск похожих записей в Paradox
Здравствуйте, У меня возник такой вопрос возможно ли сделать такой поиск в Парадокс чтобы при в...

Строки:поиск похожих элементов
Помогите решить задачу: определить,какие символы 1-ой строки не входят во 2-ую и 3-юю строку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru