Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
hitler35
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 8
#1

Выборка с использованием нескольких критериев

05.08.2011, 13:54. Просмотров 986. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть 2 таблицы gruz с полями
cf_user_id
o_strana
k_strana


и profil c полями
user_id
firstaname
lastname


cf_user_id = user_id

, как с помощью php можно сделать 2 dropdowna с содержащимися в них странами при выборе которых производится поиск в таблице gruz в полях o_strana и k_strana, после чего вывести информацию которая подходит

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2011, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

выборка по одному из 3 критериев
доброго времени суток, товарищи, вот немного пробую обучиться PHP языку и...

Выборка из нескольких таблиц БД
Здраствуйте. Такая ситуация. Есть база данных MySQL, в которой имеется около...

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте, есть профиль пользователя, в котором будут выводиться его страна...

Выборка из нескольких таблиц
-- -- Структура таблицы `orders` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `orders` (...

выборка с нескольких таблиц
вот к примеру у меня есть 4 таблицы и в них всех есть колонки с названием word,...

4
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
05.08.2011, 20:54 #2
SQL
1
SELECT g.firstaname,g.lastname,p.o_strana,p.k_strana FROM gruz g INNER JOIN profil p ON g.cf_user_id = p.user_id
0
hitler35
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 8
06.08.2011, 11:00  [ТС] #3
А что тогда в
HTML5
1
dropdown
или между
HTML5
1
<option></option>
вставлять?
0
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
06.08.2011, 11:04 #4
PHP
1
2
3
4
 <? while ($res = mysql_fetch_assoc($mysqlq)){ ?>
<option name="ostrana"><? $res[o_strana] ?></option>
<option name="kstrana"><? $res[k_strana] ?></option>
<? } ?>
0
hitler35
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 8
06.08.2011, 23:51  [ТС] #5
получается весь запрос выглядит следующим образом
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbName = "1";
$conn=MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
@mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных "); 
SELECT g.firstaname,g.lastname,p.o_strana,p.k_strana FROM gruz g INNER JOIN profil p ON g.cf_user_id = p.user_id;
 
 
 
как правильно вставить этот код
 <? while ($res = mysql_fetch_assoc($mysqlq)){ ?>
<option name="ostrana"><? $res[o_strana] ?></option>
<option name="kstrana"><? $res[k_strana] ?></option>
<? } ?>
как правильно вставить этот код
 
 
 
 
 
'<input type="submit" name="OK" /></form>';
mysql_close($conn);
?>
0
06.08.2011, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2011, 23:51

Выборка из нескольких столбцов
Есть запрос типа : $result = mysql_query (&quot;select `id`,`pos`,`des`,`req` from...

Выборка из нескольких таблиц с JOIN
всем привет. есть 3 таблицы. как правильно выбрать все классы для препода с id...

Выборка из нескольких таблиц, связанных по ID
Здравствуйте! В инете ничего толкового не нашёл в ответ на свой вопрос, поэтому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru