Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blackbanny
130 / 117 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
#1

проблема с utf8 - PHP БД

08.08.2011, 12:18. Просмотров 822. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

у таблиц ставлю кодировку ut8_general_ci, на странице где добавляю запись в БД пишу HTML:
HTML5
1
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
на локальном сервере работает, записывает нормально кириллицу в БД, но когда выкладываю на хостинг, кириллицу писать не хочет, строки куда записываю просто пустые...

скажите в чем проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 12:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос проблема с utf8 (PHP БД):

utf8 без BOM - PHP БД
кодирую в утф 8 без бом - появляются кракозябры, как нормально перекодировать? Или в бд надо поменять кодировку? (кодирую в нотпаде)

php + mysql + utf8 - PHP БД
Добрый день Проблема: вместо &quot;Привет&quot; получаю &quot;Привет&quot; код сохранён в utf8 база данных тоже в нём все переменные...

utf8 bin и general_ci - PHP БД
вопрос таков - как лучше хранить данные с спец символами: 1 - в кодировке utf8_general_ci но при этом изначально пропускать через...

Кодировка utf8 в MySQL+PHP - PHP БД
Вижу, что за последнее время тем создано тысячу, но, уважаемые форумчане, я действительно воспользовался поиском и перечитал достаточное...

Функция перекодировки utf8 -> cp1251 с поддержкой казахских символов - PHP БД
Выкладываю сюда (т.к. не нашел более подходящего места) функцию, которая корректно перекодирует все символы (включая казахские символы) из...

Подскажите, как реализовать замену переменных в rtf-файле из utf8 - PHP БД
Данные в БД сервера хранятся в utf8 при замене переменных в rtf-файле вместо русского текста вылезают «кракозябры» Подскажите, как решить...

4
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
08.08.2011, 12:30 #2
PHP
1
2
header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); 
mysql_set_charset('utf8');
1
blackbanny
130 / 117 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
08.08.2011, 12:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
mysql_set_charset('utf8');
а это после чего выполнять?
0
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
08.08.2011, 12:38 #4
псоле выбора db
0
blackbanny
130 / 117 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
08.08.2011, 12:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
поставил только хедер, сработало. Спасибо!)
0
08.08.2011, 12:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как искать любой символ русского текста в кодировке UTF8 через Rlike? - PHP БД
Делаю поиск для библиографии. Поскольку нужно искать по словам, использую Rlike (Regexp). База на mysql в кодировке UTF8. Проблема...

снова про кодировку, utf8 джÑ�к - PHP БД
есть несколько полей вида: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;login&quot; maxlength=&quot;40&quot; value=&quot;&lt;?php echo htmlentities($login);?&gt;&quot;/&gt; переменная...

UTF8 - Python
Ребят здравствуйте, сделал маленькую программу и не понимаю как заставить её понимать русский язык, посмотрел много примеров, но ни как не...

Не работает UTF8 - MySQL
Подскажите в чем трабла? Не могу внести данные на русском языке в таблицу, при добавлении из файла загружаются кракозябры, а ручками -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru