Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
#1

проблема с utf8 - PHP БД

08.08.2011, 12:18. Просмотров 837. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/php-database/thread2187731.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 12:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос проблема с utf8 (PHP БД):

utf8 bin и general_ci
вопрос таков - как лучше хранить данные с спец символами: 1 - в кодировке...

php + mysql + utf8
Добрый день Проблема: вместо "Привет" получаю "Привет" код сохранён...

utf8 без BOM
кодирую в утф 8 без бом - появляются кракозябры, как нормально перекодировать?...

Кодировка utf8 в MySQL+PHP
Вижу, что за последнее время тем создано тысячу, но, уважаемые форумчане, я...

Функция перекодировки utf8 -> cp1251 с поддержкой казахских символов
Выкладываю сюда (т.к. не нашел более подходящего места) функцию, которая...

4
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
08.08.2011, 12:30 #2
PHP
1
2
header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); 
mysql_set_charset('utf8');
1
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
08.08.2011, 12:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
mysql_set_charset('utf8');
а это после чего выполнять?
0
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
08.08.2011, 12:38 #4
псоле выбора db
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
08.08.2011, 12:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
поставил только хедер, сработало. Спасибо!)
0
08.08.2011, 12:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 12:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подскажите, как реализовать замену переменных в rtf-файле из utf8
Данные в БД сервера хранятся в utf8 при замене переменных в rtf-файле вместо...

Как искать любой символ русского текста в кодировке UTF8 через Rlike?
Делаю поиск для библиографии. Поскольку нужно искать по словам, использую Rlike...

снова про кодировку, utf8 джÑ�к
есть несколько полей вида: <input type="text" name="login" maxlength="40"...

UTF8
Ребят здравствуйте, сделал маленькую программу и не понимаю как заставить её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru