Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
#1

Пoмoгите понять из за чего ошибка - PHP БД

09.08.2011, 23:21. Просмотров 1167. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Скажите что значит ошибка:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\my.site\www\tmp\save_user.php on line 60
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 23:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пoмoгите понять из за чего ошибка (PHP БД):

не могу понять где ошибка - PHP БД
Вот код. не могу понять, что не так? $newbd = 'newbd'; $host = 'localhost'; $user = 'car_user'; $pass = 'car'; ...

Не могу понять в чем ошибка - PHP БД
if (isset($_POST)) { $login = $_POST; $password = md5($_POST); $email = $_POST; $number = $_POST; $query =...

не могу понять в чем ошибка - PHP БД
Есть скрипт $host = "localhost"; $user = "admin"; $pass = "admin"; $db = "Proba"; $link = mysql_connect ($host, $user,...

Не могу понять в чем ошибка в onclick - PHP БД
Есть код для удаления записи из БД: <br><a class = 'class3' href=\"?do=delete_vt&id=".pg_result($result,$i,id)."\"> Удалить запись </a> ...

Не могу понять где допущенная ошибка? - PHP БД
Когда я заполняю форму я все ввожу правильно, но в последней форме там где надо вести число определенное он мне выдает ошибку, что я типа...

Не могу понять в чем ошибка в php запросе? - PHP БД
Здравствуйте, уважаемые пользователи кибера. Ошибка состоит с вытягиванием категорий с БД. БД лежит на хостинге, и выглядит она так: ...

15
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 09:16 #2
передан неправильный аргумент для функции тобьшь ошибка в запросе к БД
Запрос покажи
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 10:29  [ТС] #3
А фиг знает какой именно запрос мне надо показать у меня БОЛЬШОООЙ код
0
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 10:36 #4
судя по ошибке Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\my.site\www\tmp\save_user.php on line60
это строка 59 ну на всякий выложи с 55-62
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 12:38  [ТС] #5
Вот один блок скорее всего проблемма там:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$password    = md5($password);        
$password    = strrev($password);       
$password    = $password."b3p6f";
 $result3 = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE login='".$login."'",$mysql);
 $myrow2 = mysql_fetch_array($result3);
 $result1 = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE email='".$mail."'",$mysql);
 $myrow1 = mysql_fetch_array($result1);
 if (!empty($myrow2['id'])) {
 exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
 }
0
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 12:45 #6
PHP
1
$result1 = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE email='".$mail."'",$mysql) or die(mysql_error());
попробуй так
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 15:55  [ТС] #7
Проблемма в том что я так уже делал и он НИЧЕГО не выводит(кроме той ошибки)
0
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 16:05 #8
грубо говоря у тебя ответ приходит пустой. Проверь чему равен $mail
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 16:10  [ТС] #9
Кароче вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<?php
$_SESSION['cap'] = strtolower($_SESSION['cap']);
$_POST['cap'] = strtolower($_POST['cap']);
if ($_SESSION['cap'] != $_POST['cap']){exit("код подтверждения введённа неправильно");}
 if (isset($_POST['login'])) { $login = mysql_real_escape_string($_POST['login']); if ($login == '') { unset($login);} } 
 if($_POST['password'] = $_POST['password2']){
 if (isset($_POST['password'])) { $password= mysql_real_escape_string($_POST['password']); if ($password =='') { unset($password);} }
 }else{ echo "Пороли несовпадают";} 
 $mail = mysql_real_escape_string($_POST['mail']);
 
 if (empty($login) or empty($password))
 {
 exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
 }
 
$length = "6";
$randstr = "";
for($i=0; $i<$length; $i++) {
$randnum = mt_rand(0,61);
if ($randnum < 10) {
$randstr .= chr($randnum+48);
} else if ($randnum < 36) {
$randstr .= chr($randnum+55);
} else {
$randstr .= chr($randnum+61);
}
}
 
 $login = stripslashes($login);
 $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
 $password = htmlspecialchars($password);
 $login = trim($login);
 $password = trim($password);
 
 $mail = stripslashes($mail);
 $mail = htmlspecialchars($mail);
 $mail = trim($mail);
 
 if    (!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $mail))
            {exit    ("Неверно введен е-mail!");}
 
 
 if    (strlen($login) < 3 or strlen($login) > 15) {
 exit    ("Логин должен состоять не менее чем из 3 символов и не более чем из 15.");
 }
 if    (strlen($password) < 3 or strlen($password) > 15) {
 exit    ("Пароль должен состоять не менее чем из 3 символов и не более чем из 15.");
 }          
 
$password    = md5($password);        
$password    = strrev($password);       
$password    = $password."b3p6f";
 $result3 = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE login='".$login."'",$mysql);
 $myrow2 = mysql_fetch_array($result3);
    $result1 = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE email='".$mail."'",$mysql) or die(mysql_error());
 $myrow1 = mysql_fetch_array($result1);
 if (!empty($myrow2['id'])) {
 exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
 } 
 
 if(!empty($myrow1['id']))
 {
 exit ("Извините, введённый вами E-mail уже зарегистрирован. Введите другой E-mail.");
 }      
 $result2 = mysql_query ("INSERT INTO user (login,password,email,data,n) VALUES ('.$login.','.$password.','.$mail.','.time().','user')") ;
 if ($result2=='TRUE')
 {
 } else {
 echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
 }
 ?>`
Добавлено через 48 секунд
Я и еще один человек уже 2 суток над этой ошибкой голову ломаем
0
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 16:23 #10
$mail = mysql_real_escape_string($_POST['mail']); а $_POST['mail'] точно приходит?
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 16:36  [ТС] #11
Хрен знает вроде да
0
TOI_I_IA
110 / 110 / 6
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
10.08.2011, 16:41 #12
проверь перед запросов выведи его на экран.
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 17:02  [ТС] #13
Проверил (написал перед запросами:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if (!empty($_POST['mail']))
{
echo "mail получен";
}
else
{
echo "mail не получен";
}
)
Вывело: а ничего не вывело
0
DuxGeneral
103 / 70 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
10.08.2011, 21:41 #14
скорее всего ошыбка с передачей логина а не мыла, попробуй в 11 строку вставить код
PHP
1
echo $_POST['login'];
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
11.08.2011, 13:33  [ТС] #15
Тоже ничего не вывело
0
11.08.2011, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2011, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка запроса, не могу понять как надо - PHP БД
Добрый день, выскакивает ошибка &quot;Incorrect integer value:&quot; имя столбца запрос отсылаю в БД, при помощи 'имя столбца' =&gt;...

Не могу понять из-за чего ошибка - C++
Я новичёк,школьник ещё,перешёл с паскаля. Среда Visual C++ 2010. Вот код. Одна из базовых задач,нахождение кратчайшего пути в...

Вылетает ошибка не могу понять из за чего! - Java SE
При попытке второй раз нажать кнопку Update вылетает ошибка: Exception in thread &quot;AWT-EventQueue-0&quot;...

Ошибка ArgumentNullExeption, как понять чего не хватает - C#
При использовании метода выскакивает ошибка &quot;ArgumentNullExeption не обработано. Значение не может быть неопределенным, значение параметра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru