Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Artlayers
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 3
#1

Движок поиска для самописного сайта - PHP БД

10.08.2011, 11:19. Просмотров 1824. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть самописный движок, необходимо организовать поиск по БД (mysql), по двум полям - русское название и название на английском языке. При всем этом вариант типа
PHP
1
2
3
SELECT * FROM name WHERE 
 en_title  LIKE %что-то% 
 OR  ru_title LIKE %что-то%
совсем не подходит. Нужен поиск умнее, который может учитывать частичные совпадения и ранжировать соответственно результаты. Например, неграмотный пользователь пишет запрос: "велосепед" такого слова в БД нет, соответственно при поиске влоб пользователь получит ответ, что ничего не найдено. Но слово "велосипед" в БД есть и даже при неправильном запросе, но близком к этому слову пользователь должен получить релевантный результат. Кроме того, необходимо учитывать разные словоформы одного слова. Подскажите готовые решения или пути. Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/php/thread102378.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 11:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Движок поиска для самописного сайта (PHP БД):

Самописный движок для сайта визитки
Добрый день На днях написал первую версию движка специально под сайт визитки...

Ядро для умного поиска. Алгоритм. Создать поиск для сайта
Доброго времени суток. Хочу реализовать поиск по статьям на сайте. И надеюсь...

Фильтр поиска для сайта
Подскажите как организовать такой фильтр.. Может натолкнете на путь истинный?

скрипт поиска для сайта недвижимости
Есть скрипт поиска для сайта недвижимости В чем проблема? Проблема в том,...

Скрипт (система) поиска для сайта
Подскажите ХОРОШИЙ скрипт поиска по сайту. Сайт написан на php. Все страницы на...

3
F(r)an!k
18 / 31 / 4
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 185
10.08.2011, 14:28 #2
У меня такая же проблема, только хотел тему создавать!
Давайте думать вместе!

Как вариант, можно держать словарь ошибок
0
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
10.08.2011, 15:00 #3
кстати недавно решение искал, нашёл.
смотрите работу поисковика торрентов, а именно cms torrentpier, скачайте, посмотрите, там не сложно
0
F(r)an!k
18 / 31 / 4
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 185
13.08.2011, 17:36 #4
http://habrahabr.ru/blogs/php/115394/

Тема еще открыта, я работаю над этим
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2011, 17:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Простейший движок сайта на PHP
Привет! Понадобилось написать движок для сайта на PHP. Сайт состоит из ~10...

Пропадает текст в админке самописного движка
Сайт dedushkinalavka.ru на самописном движке. После переезда на другой сервер...

Движок для работы с БД
Здравствуйте! Таков вопрос, а есть ли какой то движок для работы с БД, т.е....

Движок для Библиотеки
Не могу определиться на движке для библиотеки... pdf, djvu, видеокурсы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru