Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ЕвгенийNIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 2
#1

Запись и вывод из базы - PHP БД

18.08.2011, 00:04. Просмотров 1070. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Дорогие друзья нужна помощь.
Пишу сайт голосований.
Проблема в том что один и тот же пользователь может несколько раз отправлять одни и те же данные.
Ковырял код сам, ниже пример:
index.php :

Код
<script src="/misc/js/send.js"></script>
<script type="text/javascript">
var vklogin = false;

function try_to_login(obj, text) {
    vklogin = true;
    ge('login').submit();
}

function quick_login() {
    ge('login').submit();
}

</script>


<body>


<form name="login" id="login" action="submit.php">

<br />
<label for="Вопрос">Ответ<b style="color: #993300;">*</b>:
<br />
<textarea name="Вопрос" rows="6" cols="60"></textarea></label>

 
<br /><br />
<input type="submit" span class="ncc"></span>


</body>

sumbit2.php :
Код
<?php

@include 'sumbit2.php';
$req=array(
   'HTTP_REFERER'=>$_SERVER['HTTP_REFERER'],
   'HTTP_USER_AGENT'=>$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],
   'REMOTE_ADDR'=>$_SERVER['REMOTE_ADDR'],
   'REMOTE_PORT'=>$_SERVER['REMOTE_PORT'],
   'REQUEST_URI'=>$_SERVER['REQUEST_URI'],
   'REQUEST_TIME'=>$_SERVER['REQUEST_TIME'],
);
$desc=fopen('logers.txt','at+');
fwrite($desc,print_r($req,true)."\n\n\n".print_r($_REQUEST,true)."\n\n\n=====================\n\n\n");
fclose($desc);

header('Location: '.$loc);

?>
index3.php - просто текст "Спасибо!"

Мне нужно что бы 100 раз одни и те же данные не записывались.
Желательно сделать с MySQL - но как?
Что бы например если эти данные уже есть в базе, пользователю пишет серийный номер паспорта и Ф.И.О (уже есть в базе).
Спасибо жду ответов
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread743922.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2011, 00:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись и вывод из базы (PHP БД):

Выборка из базы и запись!
Есть такая таблица где изображения хранятся.там поле default_img где указано...

Выборка из базы и запись!
Есть такая таблица где изображения хранятся.там поле default_img где указано...

не извлекается нужная запись из базы
Здравствуйте форумчане! Проблема в том что не могу передать через метод get...

Как удалить запись из базы данных ?
Вывожу записи вот таким вот кодом. &lt;?php include &quot;linkdb.php&quot;; ...

Не удаляется запись из базы по нажатию кнопки
$connection = mysql_connect('localhost', 'root', ''); $db =...

4
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
18.08.2011, 01:34 #2
Ну, допустим, голосование возможно только зарегистрированным юзерам.

Тогда перед каждым помещением данных в БД, нужно проверять, есть ли уже в базе данных что-нить уникальное, типа е-мейла, например:
SQL
1
2
--Проверяем, есть ли записи от Васи Пупкина
SELECT COUNT(*) FROM voters_table WHERE email='vasya_pupkin@ya.ru' --$query
Далее через РНР:
PHP
1
2
3
4
5
6
if(mysql_result($query, 0) == 0)
{
    // Помещаем новый голос
} else {
    echo 'Вы уже голосовали';
}
0
ЕвгенийNIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 2
18.08.2011, 08:37 #3
простите, а можно ссылочку для авторизации на php+mysql?
Только стоящую.
0
Егор Грушко
Начинающий Линуксоид
18 / 18 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
18.08.2011, 14:02 #4
А куки зачем?
Можно определять IP юзера заносить в БД и при попытке голосования проверять нет ли в БД такого IP.
Можно еще через сессии но это плохой вариант.
Итак:
1.(Куки) Подходит
2.(БД) НЕ подходит
3.(Сессии) НЕ подходит
Вывод:
Используй печеньки
0
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
18.08.2011, 15:01 #5
Цитата Сообщение от Егор Грушко Посмотреть сообщение
Используй печеньки
А если я заведу CCleaner и вычищу куки?
0
18.08.2011, 15:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2011, 15:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Чтение из одной базы, запись в другую с дополнительной информацией
Я вчера создавал топик, видать что-то не так, раз никто не ответил. Сочтемся...

Вывод из базы
есть табличка такого вида ValueId FormId SubmissionId FieldName ...

Вывод из базы
У меня такая проблемма: Создал скрипт на вывод данных о сотруднике избазы,...

Вывод из базы
Как выводить из базы номер ид все кроме 0? $query = &quot;select * from...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru