Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 7
1

Проверка в базе при регистрации

02.11.2011, 17:38. Показов 2351. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
Пытаюсь решить задачу следующего характера:
При регистрации пользователь вводит (обязат.параметр) свой уникальный номер (номер не генерируется,а уже имеется у пользователя и занесен в базу данных). Необходимо :
1. осуществить проверку по базе на наличие этого номера
2. в случае успешной регистрации запретить другому пользователю (или этому же) повторную регистрацию с указанием уже введенного номера
3. номер из базы не должен удаляться, чтобы была возможность найти пользователя по этому номеру.
Надеюсь, что я понятно изложила суть дела..)
PS заранее благодарна за полезные советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

При регистрации проверка
Всем привет будте добры скажите можно ли при регистрации когда идёт проверка на существование...

Проверка логина при регистрации
Здраствуйте! У меня проблема! Я сделал скрипт проверки логина при регистрации и после нажатия...

Проверка логина при регистрации php7
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой при тестирование кода, я хочу что-бы можно было...

Проверка логина (на плагиат) при регистрации пользователей
Всем доброго дня, имеется простая форма регистрации и входа на сайт, но при регистрации не...

9
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
03.11.2011, 01:31 2
1. проверка осуществляеться с помощью такого запроса:
PHP
1
mysql_query("SELECT 'столбец с id' FROM `таблица` WHERE 'столбец с id' LIKE '%".$_POST['id']."%'")
2. использовать такой жезапрос при регистрации другого пользователя
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 7
03.11.2011, 15:09  [ТС] 3
Спасибо за совет, испробую на деле, отпишусь как получилось
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
03.11.2011, 22:04 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$name = $_GET['name'];
$res = mysql_query('select * from register where user_name = "$name"');
if(mysql_num_rows($res) > 1) {
echo "Такой логин уже зарегестрирован";
} else {
$reg = mysql_query('instert into register (`user_name`) value ($name)');
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 7
05.11.2011, 20:40  [ТС] 5
Огромное спасибо
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
06.11.2011, 13:36 6
Я точно не понял. =)
Думаю вы имеете в виду что если необходимы ввести два поля для регистрации (login,pass).

И если пользователь зарегистрирован то выдаёт сообщение о том что таковой пользователь зарегистрирован. Или пользователь с такм $login уже зарегистрирован.

Вот код написанный от руки прям тут на форуме:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
// Обычный мой способ:
// login и pass уже содержат данные...
 
$row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `id` FROM `account` WHERE `login` = '$login'"));
if($row['id'] == ""){
// Регистрация продолжается.
}
else{
// Выводит сообщение о том что таковой пользователь зарегистрирован.
}
 
// Ещо способ который токо пришол в голову:
// login и pass уже содержат данные...
 
$result = mysql_query("SELECT `id` FROM `account` WHERE `login` = '$login'");
if($result == false){
// Регистрация продолжается.
}
else{
// Выводит сообщение о том что таковой пользователь зарегистрирован.
}
?>
Насколько я помню(я проверю другой способ), mysql_query(); возвращает ошибку(false) если к выборка не удалась. Иначе true.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 00:10  [ТС] 7
Еще ничего не успела попробовать..))
Объясню более подробно задачу:
Сайт построен на CMS Joomla 1.7. На сайте встроены компоненты Community builder и Account Expiration Control. На сайте необходимо сделать регистрацию пользователей с обязательным условием ввода пользователем при регистрации определенного уникального номера. Список уникальных номеров предварительно вносится админом в базу данных.
Пользователь регистрируется, вносит свой уникальный номер (код) >>> данные проверяются в базе, если такой код имеется, то регистрация успешна, если такого кода в базе нет или по нему уже зарегистрировались, то выдается сообщение , что регистрация невозможна. Администратор сайта имеет возможность найти какого-либо конкретного зарегистрированного пользователя по его уникальному номеру.

Вот собственно такая задача, вроде бы несложная. Только к сожалению у меня не хватает знаний чтобы ее осуществить и не хватает времени чтобы учиться))
Если есть желающие заработать, то озвучьте пожалуйста свою цену за эту работу.
Заранее спасибо за любые советы и внимание к моему вопросу!
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
07.11.2011, 13:09 8
я тебе написал пример как это легко воплотить вопрос сможешь ты вставить этот скрипт в джомлу?
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
16.11.2011, 02:34 9
А уникальный номер разве не должен сам присваиваться? Всмысле автоматически в БД по появлению записи...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 7
20.11.2011, 19:05  [ТС] 10
Да, обычно уникальный номер присваивается автоматически. НО, как осуществить чтобы этот номер был не просто сгенерированный и состоял из непредсказуемого набора чисел, а конкретный номер, который человек вписывает при регистрации (см. выше).
0
20.11.2011, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на совпадение логина регистрации в базе данных?
Проверка на совпадение логина регистрации в базе данных! Регистрирует, заносит данные в базу, но...

Смс проверка при регистрации
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, плиз, модернизировать сайт. Планирую запустить...

Проверка данных при регистрации
Всем привет, я новичок, взялся постигать JS, точнее немного подразобраться в основах. Решил...

Проверка ника при регистрации
Вопрос 1: Здравствуйте, подскажите как сделать проверку на существующий ник, например если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru