Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
1

Access denied for user 'mysql_user'@'localhost'

29.11.2011, 19:00. Показов 8724. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
имеется тег
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
 
// Соединение с базой данных.
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
}
 
// Выбор текущей базы данных mydbname.
if (!mysql_select_db("mydatebase")) {
    echo "Ошибка выбора базы данных mydbname: " . mysql_error();
    exit;
}
 
// Запрос на выборку данных из таблицы sometable.
$sql = "SELECT * FROM   users";
 
// Выполнение запроса.
$result = mysql_query($sql);
 
// Получение результатов запроса.
if (!$result) {
    echo "Ошибка выполнения запроса: " . mysql_error();
    exit;
}
 
// Проверка на возвращение данных выполненного запроса.
if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Запрос не вернул данных.";
    exit;
}
 
// Создание списка.
echo '<select name="select_name">';
 
// Разбор данных. Создание списка из поля field.
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo '<option value="' . $row["field"] . '">' . $row["field"] . '</option>';
}
 
echo '</select>';
 
// Очищаем результат.
mysql_free_result($result);
 
// Закрываем соединение с MySQL.
mysql_close($link);
 
?>
но при загрузке в браузере выдает это
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'mysql_user'@'localhost' (using password: YES) in Z:\home\localhost\www\site1\index.php on line 4
Ошибка соединения: Access denied for user 'mysql_user'@'localhost' (using password: YES)
Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2011, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Access denied for user ''@'localhost' to database 'name'
при входе в mysql через root пользователя, не дает создавать бд(консоль винда). пишет Access...

Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
Пишу интернет-магазин. При регистрации пользователя, а также при выводе товаров появляется ошибка...

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
решил делать заного на php , но вот загвоздка при создании БД, ошибка:Access denied for user...

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
В 82 строчке возникает ошибка, сама новость добавляется, проблема с заголовком ($title), думаю...

11
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.11.2011, 19:06 2
Цитата Сообщение от Artur Black Посмотреть сообщение
PHP
1
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
Access denied for user 'mysql_user'@'localhost'
Надо сменить логин и пароль к БД.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
29.11.2011, 19:16  [ТС] 3
но я не устанавливал пароль, может это от денвера зависит?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.11.2011, 19:21 4
Цитата Сообщение от Artur Black Посмотреть сообщение
но я не устанавливал пароль, может это от денвера зависит?
В денвере по умолчанию, кажется, root без пароля. Зайдите в phpMyAdmin'е в управление пользователями и создайте нового пользователя в основными привелегиями на работу с данными во всех базах. Также root'у пароль задайте (главное, не забудьте потом пароль).

В приведенном коде потом укажите логин и пароль созданного пользователя.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
29.11.2011, 20:11  [ТС] 5
все равно выдает ошибку, я создал пользователя Artur с паролем 123 , но может я что не так ввожу?если не сложно напиши как должен выглядеть этот скрипт?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.11.2011, 20:19 6
Цитата Сообщение от Artur Black Посмотреть сообщение
PHP
1
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
В строке 4 замените mysql_user и mysql_password на юзера и пароль соответственно.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
29.11.2011, 20:25  [ТС] 7
вот изменил
PHP
1
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_Artur', 'mysql_123');
и мне выдает
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'mysql_Artur'@'localhost' (using password: YES) in Z:\home\localhost\www\site1\index.php on line 4
Ошибка соединения: Access denied for user 'mysql_Artur'@'localhost' (using password: YES)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.11.2011, 20:57 8
Цитата Сообщение от Artur Black Посмотреть сообщение
вот изменил
Целиком, а не только user и password.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
29.11.2011, 23:10  [ТС] 9
А можно ли создать страницу которая будет редактировать поля в таблице sql, если да то как?
0
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
30.11.2011, 09:55 10
Извините если повторяюсь, но
PHP
1
2
mysql_connect('localhost','root',''); // по умолчанию
mysql_select_db('название твоей таблицы'); // после этого можно использовать базу
PHP
1
mysql_query('localhost','Artur','123'); // в твоейм случае. советую использовать root
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
01.12.2011, 17:16  [ТС] 11
А как можно изменить данный код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
$link = mysql_connect('localhost', 'Artur', '123');
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
}
 
if (!mysql_select_db("diplom")) {
    echo "Ошибка выбора базы данных mydbname: " . mysql_error();
    exit;
}
 
 
$sql = "SELECT * FROM   users";
$result = mysql_query($sql);
 
// Получение результатов запроса.
if (!$result) {
    echo "Ошибка выполнения запроса: " . mysql_error();
    exit;
}
 
// Проверка на возвращение данных выполненного запроса.
if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Запрос не вернул данных.";
    exit;
}
 
// Создание списка.
echo '<select name="select_name">';
 
// Разбор данных. Создание списка из поля field.
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo '<option value="' . $row["id"] . '">' . $row["id"] . '</option>';
}
 
echo '</select>';
 
// Очищаем результат.
mysql_free_result($result);
 
// Закрываем соединение с MySQL.
mysql_close($link);
 
?>
так что бы выводились данные из всех полей(ФИО,класс,оценка)
и что бы это было в виде таблицы?
0
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
02.12.2011, 09:44 12
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Разбор данных. Создание списка из поля field.
?>
<table border>
<tr>
<td>ФИО</td>
<td>Класс</td>
<td>Оценка</td>
</tr>
<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$row['fio'].'</td><td>'.$row['klass'].'</td><td>'.$row['ocenka'].'</td>';
    echo '</tr>';
}
?>
</table>
<?php
0
02.12.2011, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2011, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

#1044 - Access denied for user ''@'localhost' to database 'db'
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. В phpmyadmin я зашел сделал запрос CREATE...

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Добрый вечер форумчане! Я скачал программу MAMP, до этого юзал на XAMPP(Windows). Я хочу изменить...

Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
Вот такая проблема: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) Ошибка...

Could not connect to MySQL Access denied for user 'andrewweb'@'localhost' (using password: YES)
Сабж. Все данные верные, пароль тоже верный, но эта ошибка все равно вылетает:Could not connect to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru