Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
1

Автоматическое изменения значения в базе данных раз в сутки

15.02.2012, 11:39. Показов 2618. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть сайт, написанный на джумле, на котором есть компонент галереи. В галерее реализована возможность голосования. Голосовать можно всего один раз. Компонент записывает ip-адрес голосующего в базу данных. Принтскрин базы с я приложил ниже и обвел там столбец, куда заполняются ip

Я нашел код, который отвечает за заполнение этого столбца, вот он:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
     $db->setQuery('
SELECT
    f.*,
    p.user_id AS _user_id,
    p.color AS _color,
    u.name AS _user_name,
    p.name AS _project_name,
    t.name AS _type_name,
    t.plugin AS _plugin_name,
    (SELECT SUM(v.value) FROM #__fwg_files_vote AS v WHERE v.file_id = f.id) AS _rating_sum,
    (SELECT COUNT(*) FROM #__fwg_files_vote AS v WHERE v.file_id = f.id) AS _rating_count,
'.($user->id?(
'   (SELECT COUNT(*) FROM #__fwg_files_vote AS v WHERE v.file_id = f.id AND v.user_id = '.(int)$user->id.') AS _is_voted'
):(
    $params->get('public_voting')?(
'   (SELECT COUNT(*) FROM #__fwg_files_vote AS v WHERE v.file_id = f.id AND v.ipaddr = '.(int)ip2long(JFHelper :: getIP()).') AS _is_voted'
    ):(
'   1 AS _is_voted'
    )
)).'
Необходимо, что-бы раз в сутки значение всех ip обнулялось или заменялось на какое-то другое что-бы люди могли голосовать раз в сутки.
Помогите справится с задачей. Буду очень признателен
Миниатюры
Автоматическое изменения значения в базе данных раз в сутки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Запись значения 0 раз в сутки, и раз в месяц
Дорогие форумчане, помогите решить проблему (не могу разобраться с временем) есть БД в MySQL и...

Как автоматически редактировать строку в базе раз в сутки
Господа гуру, помогите! Сразу должен предупредить, что в mysql я не силен просто по наследству...

Сброс данных раз в сутки
Здравствуйте, у меня имеется несколько вопросов: 1.Как сделать, чтобы данные в MySQL сбрасывались...

Обновление данных один раз в сутки
Здравствуйте, участники форума. Чувствую что объяснить будет не просто, но я буду стараться. Суть...

6
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
15.02.2012, 12:04 2
На крон повесь sql запрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
15.02.2012, 12:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
На крон повесь sql запрос.
А можно поподробнее, просто я пока не слишком силен в работе с мускулом, к сожалению.
Пардон за наглость и безграмотность
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
15.02.2012, 13:26 4
Вообще, я на столько привык к ActiveRecord и его аналогам, что чистый запрос не накатаю, хоть он и выглядит как то просто.
Уверен, сейчас кто-нибудь ответит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
15.02.2012, 13:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
Вообще, я на столько привык к ActiveRecord и его аналогам, что чистый запрос не накатаю, хоть он и выглядит как то просто.
Уверен, сейчас кто-нибудь ответит.
Будем надеяться, спасибо)
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
15.02.2012, 14:14 6
SQL
1
UPDATE `#__fwg_files_vote` SET `ipaddr`='null' WHERE 1;
Вот такой запрос. Обновит в таблице #__fwg_files_vote все ipaddr на null.
Всю эту веселуху надо выполнять в .php файле, раз в день.
Просто в кроне пропишешь что бы он запускал php интерпретатор. Главное die(); в конце файла не забудь, иначе может начать крутиться как демон и стирать постоянно.

Примерно, в кроне будет это выглядеть так
Код
1 1 * * * php -q /src/www/app/nullIpAddr.php
Про 1 1 * * * читай о кроне.
php -q -- команда запуска PHP
/src/www/app/nullIpAddr.php - путь к исполняемому файлу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 9
15.02.2012, 14:18  [ТС] 7
Спасибо, буду пробовать
0
15.02.2012, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление данных в txt файле раз в сутки
есть файл file.txt с числом внутри. пытаюсь вот таким вот кодом увеличить число в файле $counter...

Каждый раз, когда в базе делается изменения, надо копировать их в резервную БД
Имеется база данных. Каждый раз когда в ней делается изменения надо копировать их в резервную! ...

Кнопка для изменения имеющихся данных в DataGridView и базе данных Sql
Здравствуйте! Помогите пожалуйста приделать кнопку Edit, никак не хочет нормально работать, не...

Изменения в базе данных
Только начинаю изучать C#. Может кто подскажет, что не правильно, почему в базе данных не ...

Автоматическое изменения поля в зависимости от введенных данных в другую таблицу
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, при разработке базы данных Библиотека, таблица Книги, где...

Показывать popup только 1 раз в сутки или 1 раз в несколько часов
Здравствуйте, помогите разобраться Как сделать так, чтобы popup открывался только один раз в сутки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru