Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
1

не добавляет записи в БД

16.03.2012, 15:47. Показов 861. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не добавляет записи в БД подскажите где ошибка?
файл с подключением бд рабочий, а вот добавлять не хочет, я просто новичок не могу найти ошибку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
<?php
 // тип запроса POST
 
 
include ("config.php");
 
if($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest') {
 if (isset($_POST['submit'])) {
$namepoint = $_POST['namepoint'];
 
 
 
if (isset($_POST['namepoint']))       
{
$namepoint = $_POST['namepoint']; 
if ($namepoint == '') 
{
unset($namepoint);
}  
}
 
if (isset($_POST['descriptpoint']))       
{
$descriptpoint = $_POST['descriptpoint']; 
if ($descriptpoint == '') 
{
unset($descriptpoint);
}  
}
$type = $_POST['type'];
 
 
$coordx = $_POST['coordx'];
 
if (isset($_POST['coordx']))       
{
$coordx = $_POST['coordx']; 
if ($coordx == '') 
{
unset($coordx);
}  
}
 
$coordy = $_POST['coordy'];
 
if (isset($_POST['coordy']))       
{
$coordy = $_POST['coordy']; 
if ($coordy == '') 
{
unset($coordy);
}  
}
 
 
if (isset($namepoint) && isset($coordx) && isset($coordy)&& isset($descriptpoint))
{
 
 
$namepoint = htmlspecialchars(trim($namepoint));
$descriptpoint = htmlspecialchars(trim($descriptpoint));
 echo "is $descriptpoint";
 
$sql = "INSERT INTO mappointscat VALUES(0, '$namepoint', '$descriptpoint', '$type', '$coordx', '$coordy', 'None', 1)";
$result = mysql_query($sql) or die("Ошибочный запрос: " . mysql_error());
if($result == true)
{
echo "Ваша метка добавлена!";
 
}
 
else 
 
{
echo "Вы ввели не всю информацию, поэтому метка не может быть добавлена";
}
 
 
}
}
 
 
?>
<form action="add.php"  method="post" name="form" >
Название: <input name="namepoint" type="text" id="name"/><br />
Описание: <textarea  name="descriptpoint" id="descriptpoint" cols="20" rows="5"></textarea><br />
Категория: <select name="type" id="type">
<option value="bar" selected>Бар</option>
<option value="restaurant">Ресторан</option>
<option value="cafe">Кафе</option></select>
<br />
Координата x <input name="coordx" type="text" id="coordx"/>
Координата y: <input name="coordy" type="text" id="coordy"/>
<br />
<input name="submit" type="button" value="Добавить" id="submit"/>
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2012, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Не добавляет записи в БД
Есть код страницы: &lt;?php require_once(&quot;connect.php&quot;); ?&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Не добавляет записи в бд
Здравствуйте, по урокам сделаны два файла: index.php, store.php и бд MySQL examles01. Записи в...

Не добавляет записи в БД
Доброго всем времени суток. Возникла такая проблема. Была форма с парой инпутов на добавление...

DataAdapter не добавляет Записи в БД
Добрый день! Подскажите плиз, я в тупике. Вроде все правильно, а адаптер не добавляет строку в...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.03.2012, 16:02 2
В INSERT лучше после имени таблицы перечислять поля. Это делает код более читабельным и легче проверять, что в какое поле пишется.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
16.03.2012, 17:28  [ТС] 3
всё заработало. вот код

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
<?php
 // тип запроса POST
 
 
include ("config.php");
 
//if($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest') {
 
 
$namepoint = $_POST['namepoint'];
if (isset($_POST['namepoint']))       
{
$namepoint = $_POST['namepoint']; 
if ($namepoint == '') 
{
unset($namepoint);
}  
}
 
if (isset($_POST['descriptpoint']))       
{
$descriptpoint = $_POST['descriptpoint']; 
if ($descriptpoint == '') 
{
unset($descriptpoint);
}  
}
$type = $_POST['type'];
 
 
$coordx = $_POST['coordx'];
 
if (isset($_POST['coordx']))       
{
$coordx = $_POST['coordx']; 
if ($coordx == '') 
{
unset($coordx);
}  
}
 
$coordy = $_POST['coordy'];
 
if (isset($_POST['coordy']))       
{
$coordy = $_POST['coordy']; 
if ($coordy == '') 
{
unset($coordy);
}  
}
 
$submit = $_POST['submit'];
 
if (isset($_POST['submit']))
{
$submit = $_POST['submit'];
}
 
if (isset($namepoint) && isset($descriptpoint) && isset($coordx) && isset($coordy) && isset($submit)) 
{
 
$namepoint = htmlspecialchars(trim($namepoint));
$descriptpoint = htmlspecialchars(trim($descriptpoint));
 
 
$sql = "INSERT INTO mappointscat (id, name, descriptions, type, cx, cy, user, view) VALUES(0, '$namepoint', '$descriptpoint', '$type', '$coordx', '$coordy', 'None', 1)";
//$sql = "INSERT INTO mappointscat VALUES(0, '$namepoint', '$descriptpoint', '$type', '$coordx', '$coordy', 'None', 1)";
 
 
$result = mysql_query($sql) or die("Ошибочный запрос: " . mysql_error());
 
 
 
 
//Если запрос пройдет успешно то в переменную result вернется true
if($result == true)
{
echo "Ваша метка добавлена!";
}
 else 
{
echo "Вы ввели не всю информацию, поэтому метка не может быть добавлена";
}
}
 
//}
 
?>
 
 
<form action="add.php"  method="post" name="form" >
Название: <input name="namepoint" type="text" id="name"/><br />
Описание: <textarea  name="descriptpoint" id="descriptpoint" cols="20" rows="5"></textarea><br />
Категория: <select name="type" id="type">
<option value="bar" selected>Бар</option>
<option value="restaurant">Ресторан</option>
<option value="cafe">Кафе</option></select>
<br />
Координата x <input name="coordx" type="text" id="coordx"/>
Координата y: <input name="coordy" type="text" id="coordy"/>
<br />
<input name="submit" type="submit" value="Добавить" id="submit"/>
</form>
0
16.03.2012, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2012, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

INSERT добавляет 2 записи вместо 1
Вот код, в phpMyAdmin на id стоит auto_increment, когда пытаюсь добавить запись с определенным id,...

В файле записи добавляет только одну запись
Нужно создать список работников и вывести их в Memo. Свою программу прикладываю к вопросу.

Глюк с добавлением записи, добавляет сразу по две
Продолжение темы: https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1327120.html При добавление одной...

Транзакция добавляет записи, но самой связи между данными не устанавливает
Доброго времени суток. Написал транзакцию, но в результате он добавляет данные в связанные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru