Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dubushka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
#1

Выборка из базы данных - PHP БД

26.03.2012, 14:37. Просмотров 373. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здравствуйте!!! Помогите разобраться с проблемой выборки из базы данных...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?  
    if(!isset($id))
    {
    $result = mysql_query ("SELECT insty, id FROM insitut");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
if("$myrow[insty]" == 'Международный центр дистанционного образования')
{
    do
    {
    printf ("<p><a href='edit_abit.php?id=%s'>%s </a></p>",$myrow["id"],$myrow["insty"]);
    }
    while($myrow = mysql_fetch_array($result));
    }
    }
?>

нужно, чтоб выводился список из базы данных без лишних записей,
этот код работает , если убрать условия выборки.

помогите пожалуйста...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 14:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка из базы данных (PHP БД):

Выборка из базы данных
Помогите, почему не выводит данные если названия таблиц и строк в БД на русском...

Выборка из базы данных
Прошу помощи. Отчаялся, помогите, не хватает знаний, нужно чтобы из базы...

Выборка из базы данных
При выборке из базы данных данной функцией. public function...

Выборка с базы данных
Доброго времени суток! Хочу попросить помощи. Вот я столкнулся с такой...

Выборка из базы данных
private function select($table_name, $fields, $where = &quot;&quot;, $order = &quot;&quot;, $up =...

Выборка из базы данных postgreSQL
Здравствуйте товарищи программисты не могли ли бы вы мне ответить на такой...

3
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
26.03.2012, 14:47 #2
Цитата Сообщение от Dubushka Посмотреть сообщение
чтоб выводился список из базы данных без лишних записей,
что вы имеете ввиду?
а вообще-то запросы составляются так:
SQL
1
SELECT (список полей) FROM (имя таблицы) WHERE (условие)
, например
SQL
1
SELECT `photo_name` FROM `photo` WHERE `orderr`=1
Можно и без условия
1
Dubushka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
26.03.2012, 14:54  [ТС] #3
я имею ввиду то, что в базе есть несколько институтов, нужно сделать выборку по одному из них...
0
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
26.03.2012, 15:14 #4
Цитата Сообщение от Dubushka Посмотреть сообщение
я имею ввиду то, что в базе есть несколько институтов, нужно сделать выборку по одному из них...
p.s. В моем примере будут выбраны все имена фоток (`photo_name`), где индекс равен 1 (`orderr`=1). у вас есть информация к размышлению, действуйте! )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 15:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Случайная выборка из базы данных
Как реализовать случайную выборку файлов на скачивание из базы данных?

Выборка данных из базы по датам!
Подскажите как решить задачу! Есть таблица базы данных: Вывел сумму колонки...

Сложная выборка из базы данных
Здравствуйте! Раньше не возникало необходимости писать столь сложные запросы,...

Выборка из базы данных в цикле
привет народ! подскажите, не могу сообразить, как мне сделать выборку из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru