Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 323
1

Найти текст в 2х таблицах

03.04.2012, 11:16. Показов 704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Задача сводится к поиску текста в нескольких разных по структуре таблицах какого либо текста посредством like %..%
Не могу составить правильный запрос пишу допустим так
PHP
1
select * from `news`,`spravoch` where news.title like '%".$_POST['text']."%' or news.mini_content like '%".$_POST['text']."%' or news.full_content like '%".$_POST['text']."%' or spravoch.name like '%".$_POST['text']."%'
В итоге выбираются все записи из `news` к тому же повторяются все по много раз.
Подскажите как решить проблему. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Текст в таблицах richtextbox
Приветствую! Помогите с проблемой. В программе создается отчет в формате rtf и выводится в...

Как позиционировать текст в таблицах?
Кто может, ответьте пожалуйста на вопрос: мне нужно вывести текст в разные колонки таблицы. Но если...

Найти различия в таблицах
Помогите пожлуйста! Есть две таблицы. В каждой из них есть две позиции POS и номер, и по два...

Найти несовпадение в 2-х таблицах
Добрый день! В таблице ABNT хранятся уникальные ID всех абонентов. В таблице ROAM хранятся...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.04.2012, 13:19 2
Если поиск производится по несвязанным таблицам, то к каждой таблице д.б. свой SELECT, которые объединяются по UNION, иначе получается просто декартово произведение строк таблиц
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT fld1_1, fld1_2
FROM tab1
WHERE
UNION [ALL]
SELECT fld2_1, fld2_2
FROM tab2
Нужно только учесть, что поля в одной колонке (например, fld1_1 и fld2_1) должны совпадать по типу данных, т.е. в одной колонке не может из одной таблицы выбираться число, а из другой дата
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 323
03.04.2012, 16:11  [ТС] 3
На локалхосте работает а вот на сервере нет. Чтото не так с этой строкой
MySQL
1
CONCAT (title, ' - ', mini_content, ' ', full_content) as title
0
03.04.2012, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо найти запись в связанных таблицах
Есть таблица, находим в ней строку, нужно выбрать строки из других таблиц, связанных...

Найти уникальные номера в нескольких таблицах
Добрый день. Нужна ваша помощь. Нужно сделать сортировку уникальных значений. То есть проверить два...

Найти повторы в двух таблицах, и отобразить в одной
Здравствуйте. Сделал такой вот запрос на поиск повторных значений в двух таблицах, но он ищет...

Найти строки, которые совпадают в обеих таблицах
Добрый день.у меня такая проблема.имеется таблица с информацией о ф.и.о и. Id сотрудников и именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru