Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
1

сравнение бд

09.04.2012, 22:48. Показов 678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
допустим на сайт будет добавляться около 3-10 а то и более статей(будет зависеть от активности пользователей).
то есть через месяц 90-300 новостей.
если все получится и проект будет расти то за пол года будет овер 1000.
как мне кажется мускулу с таким количеством записей будет туго.
какую бд лучше использовать в таком случае, или подойдет мускул. если да то как его можно будет оптимизировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test("primer.txt"); char awm = "kod";...

Сравнение DateTime - Почему сравнение запаздывает на 1 мин
public DateTime NextShort(DateTime cur, int ofset, int period) { var temp =...

Дополните пожалуйста эти методы! скалярное произведение векторов, умножение на скаляр, сравнение векторов, сравнение
public class VectorTricks { public static void main(String args) { Vector v1 = new...

Сравнение
record в Pascal похоже на структурі в С++? напишите сходство и различие.

3
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
09.04.2012, 22:51 2
Мускул нормально будет справляться. Самое главное заранее продумать правильную структуру таблиц.
А для больших нагрузок я бы взял mongoDB + python + (возможно) django
1
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
10.04.2012, 00:30  [ТС] 3
тогда такой вопрос. если есть несколько категорий то лучше для каждой категории создать таблицу где будут хранится новости?
если да то как тогда проводить поиск. поставить индекс полю контент в каждой таблице с одним именем и делать так
SQL
1
SELECT * FROM tb1, tb2, tb3 WHERE MATCH(content) AGAINST('поисе текста')
или как?
не могли бы вы помочь с этим вопросом Полнотекстовый поиск
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
10.04.2012, 00:34 4
Цитата Сообщение от fireridlle Посмотреть сообщение
если есть несколько категорий то лучше для каждой категории создать таблицу
Нет. В этом нет смысла.

Цитата Сообщение от fireridlle Посмотреть сообщение
как тогда проводить поиск
Если у вас есть доступ к серверу, то я бы порекомендовал вам поставить sphinx систему.
0
10.04.2012, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение i3 i5 i7
планирую покупать себе ноут. Делема с выбором процессора, где можно посмотреть сравнение этих...

Сравнение
slovar = {'a': {1, 2, 3}, 'b': {3, 4, 5}, 'c': {5, 6}, } подскажите кто знает как мне из этого...

сравнение а (эй) и а
Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы макрос при сравнении букв а (эй) и а не учитывал...

Сравнение
var i:integer; begin k := 1; ini := TIniFile.Create('C:\AdDa\Рабочий стол\Пз\oLVL1.ini'); try...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru