Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
vvv1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 4
#1

Редактирование MySQL из PHP - PHP БД

18.05.2012, 13:55. Просмотров 15796. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Собственно вопрос.... несколько дней уже мучаюсь... создал так называемую админку с возможностью просмотра табл./удаления из табл./добавления в табл. бд mysql. Собственно остался только один вопрос - редактирование.... как осуществить... я начал вот так... т.е. только вывел, как дальше быть? Догадываюсь что надо при нажатии кнопки запустить функцию обновления... хотя может быть и не прав....
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Админка</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="maket">
<div id="header"><h1>Редактировать</h1></div>
<div id="right"><a href="admin.php"><h2>МЕНЮ</h2></a><br>
    <a href="new_news.php">добавить</a><br>
    <a href="del_news.php">удалить</a><br>
    <b>редактировать</b><br>
    </div>
 
    <div id="content"><h2><center>Редактирование новостей</center></h2><hr>
 <?php 
$host='localhost';
$name='tests';
$user='root';
$pass='123456';
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($name);
$query = mysql_query("SELECT `id`, `news` FROM news2 ORDER BY id DESC LIMIT 15"); 
 
while($record=mysql_fetch_array($query)) { 
echo $record['id']; 
echo '<textarea>'.$record['news'].'</textarea>';
echo '<input type="submit" name="submit" value="изменить" />';
echo '<br>'; }
?>    
 
 
</div>
 </body>
</html>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 13:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Редактирование MySQL из PHP (PHP БД):

Редактирование MySQL из PHP - PHP БД
В БД следующее: create table task ( id int(11) not null auto_increment, address varchar(255) not null, prich text not null, ...

Редактирование PHP+MySQL - PHP БД
Доброго всем времени суток! Возможно, мой вопрос покажется кому-то глупым; просто я не программист, поэтому и обращаюсь за консультацией. В...

Редактирование строк php в mysql - PHP БД
написал такой скриптик редактирования строк в бд, подскажите почему данные tex и url не видны в строках? // если запрос &lt;?...

MySQL+PHP. Редактирование данных - PHP БД
ООООЧЕНЬ НАДО =(((. Надо, чтобы редактировалась база данных. Выглядит все пока так, как на картинке. Сама пишу следующее: сама...

MySQL+PHP. Редактирование данных - PHP БД
Помогите, пожалуйста. Уже два дня сижу, но не получается. Нужно, чтобы по нажатию на чекбокс данные в базе менялись. Галочка есть - в...

Редактирование Данных в таблице mysql php - PHP БД
Вот реализовал Вывод таблицы с данными читателей библиотеки , нужно возле каждого читателя вывести кнопку редактировать (это я...

16
CrazyFreeMan
13 / 13 / 2
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 50
18.05.2012, 14:06 #2
Ну сделай так же как и добавление, только вместо INSERT юзай UPDATE
Нажимаешь "редактировать" на обработчике ловишь данные, проверяешь, и обновляешь по ID.
0
vvv1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 4
18.05.2012, 14:26  [ТС] #3
добавление вот...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>АДМИНКА</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="maket">
<div id="header"><h1>Добавить</h1></div>
<div id="right"><a href="admin.php"><h2>МЕНЮ</h2></a><br>
    <b>добавить</b><br>
    <a href="del_news.php">удалить</a><br>
    <a href="red_news.php">редактировать</a><br>
 
    </div>
<div id="content"><h2><center>Добавление новой новости</center></h2><hr>
<form action="new_news.php" method="post">
<p>Введите новость: <input type="text" name="novosti" /></p>
<p><input type="submit" name="submit" value="Добавить" /></p>
<?php
$host='localhost';
$name='tests';
$user='root';
$pass='123456';
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($name);
$novosti=$_POST['novosti'];
if (isset($_POST['submit'])){
$results = mysql_query("INSERT INTO news2 (news) VALUES ('$novosti')");
}
?>
</form>
</div>
 </body>
</html>
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от CrazyFreeMan Посмотреть сообщение
Ну сделай так же как и добавление, только вместо INSERT юзай UPDATE
Нажимаешь "редактировать" на обработчике ловишь данные, проверяешь, и обновляешь по ID.
непонятно... у меня кнопка "изменить" возле каждого сообщения... сообщения в текстареа...

Добавлено через 11 минут
то есть....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php 
$host='localhost';
$name='tests';
$user='root';
$pass='123456';
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($name);
$query = mysql_query("SELECT `id`, `news` FROM news2 ORDER BY id DESC LIMIT 15"); 
 
while($record=mysql_fetch_array($query)) { 
echo $record['id']; 
echo '<textarea>'.$record['news'].'</textarea>';
echo '<input type="submit" name="submit" value="изменить" />';
echo '<br>'; }
if (isset($_POST['submit'])){
$results = mysql_query("UPDATE //что тут то?//");
}
?>
или я совсем не о том?
0
AllageARH
44 / 44 / 2
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 121
18.05.2012, 14:30 #4
Цитата Сообщение от vvv1987 Посмотреть сообщение
Догадываюсь что надо при нажатии кнопки запустить функцию обновления... хотя может быть и не прав....
Мысль в целом правильна
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
 
while($record=mysql_fetch_array($query)) {                              
echo '<form action='update.php' method='post'>'; // открыли форму
echo '<textarea type="hidden" name="id" value="'.$record['id'].'">';
echo '<textarea name="news">'.$record['news'].'</textarea>';        // заполнили
echo '<input type="submit" name="submit" value="изменить" />';
echo '</form>'; // закрыли форму
 }
 
?>
в файле обработчике update.php делаем
PHP
1
2
3
......
$query = "UPDATE `news2` SET `news`= '".$_POST['news']."' WHERE `id` = '".$_POST['id']."';
......
Ох чувствую налепил тут ошибок кучу, но суть ты должен понять...
0
vvv1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 4
18.05.2012, 14:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от AllageARH Посмотреть сообщение
Мысль в целом правильна
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
 
while($record=mysql_fetch_array($query)) {                              
echo '<form action='update.php' method='post'>'; // открыли форму
echo '<textarea type="hidden" name="id" value="'.$record['id'].'">';
echo '<textarea name="news">'.$record['news'].'</textarea>';        // заполнили
echo '<input type="submit" name="submit" value="изменить" />';
echo '</form>'; // закрыли форму
 }
 
?>
в файле обработчике update.php делаем
PHP
1
2
3
......
$query = "UPDATE `news2` SET `news`= '".$_POST['news']."' WHERE `id` = '".$_POST['id']."';
......
Ох чувствую налепил тут ошибок кучу, но суть ты должен понять...
ни чего не понятно.... у меня нет update.php...
0
AllageARH
44 / 44 / 2
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 121
18.05.2012, 15:10 #6
Цитата Сообщение от vvv1987 Посмотреть сообщение
ни чего не понятно.... у меня нет update.php...
поэтому его нужно создать, если все делать в одном файле будет грамоздко.
если совсем непонятно будет, пиши вечером я тебе запилю код...
0
CrazyFreeMan
13 / 13 / 2
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 50
18.05.2012, 15:41 #7
Если у тебя возле каждого поля сабмит тогда тебе каждой кнопке нужно делать уникальное имя name="submit1", name="submit2" и при нажатии на нее, в обработчике проверять какая кнопка нажата то поле и обновлять а то если возле каждого поля будет кнопка сабмит при нажатии на нее все поля будут обновятся(смотря как запрос формируется), используй switch case и в нем формируй строку запроса.

Предварительно все поля нужно проверить и обезопасить, ну или как захочешь
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
switch ($btn) {
case "submit1":
    $sql = "UPDATE table SET name='".$var1."' WHERE id='"$id_var"'";
    break;
case "submit2":
     $sql = "UPDATE table SET adress='".$var2."' WHERE id='"$id_var"'";
    break;
case "submit3":
    $sql = "UPDATE table SET pole='".$var3."' WHERE id='"$id_var"'";
    break;
}
 if(@mysql_query($sql))
{echo "Данные успешно обновленны"}
else
{ echo "Ошибка обновление: ".mysql_error();}
0
crautcher
2018 / 1990 / 176
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
18.05.2012, 15:50 #8
Цитата Сообщение от CrazyFreeMan Посмотреть сообщение
switch case
он же вынимает данные из таблицы новостей , хочешь сказать при добавлении новой новости надо резко открывать файл обработчик и в switch вставлять айдишник новой новости ? просто передаём айдишник и меняем новость где тaкойто айдишник , даже существование этой новости не надо проверять , так как если ее нет ошибки не будет

прост надо каждой кнопе свою форму , как уже писал AllageARH
1
vvv1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 4
18.05.2012, 18:35  [ТС] #9
так.... немного переделал red_news.php ..... создал update.php .... данные при нажатии передаются в update.php, она открывается и данные выводятся в двух полях ...
натолкните или подскажите как мне в полях апдейта.пхп после изменения, обновить в базе...

red_news.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php 
 
    $host='localhost';
$name='tests';
$user='root';
$pass='123456';
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($name);
$query = mysql_query("SELECT `id`, `news` FROM news2"); 
 
while($record=mysql_fetch_array($query)) { 
echo '<form action="update.php" method="post">';
echo '<input type="text" name="id" value='.$record['id'].' >';
echo '<input type="text" name="news" value='.$record['news'].' >';
echo '<input type="submit" name="submit" value="изменить">';
echo '</form>';
}
 
?>
update.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
   $tdid=$_POST['id'];
    $tdnews=$_POST['news'];
    if ( isset ( $_POST['submit'] ) ) 
    {
    echo '<input type="text" name="idup" value='.$tdid.'>';
    echo '<input type="text" name="textup" value='.$tdnews.'>';
}
    ?>
может быть снова создавать кнопку...

Добавлено через 17 минут
как то типа так.... но не работает....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 $tdid=$_POST['id'];
    $tdnews=$_POST['news'];
    if ( isset ( $_POST['submit'] ) ) 
    {
    echo '<input type="text" name="idup" value='.$tdid.'>';
    echo '<input type="text" name="textup" value='.$tdnews.'>';
    }
    echo '<input type="submit" name="izmen" value="UPDATE">';
    if ( isset ( $_POST['izmen'] ) ) 
    {
$query=mysql_query("UPDATE 'news2' SET 'news'='".$tdnews."' WHERE 'id'='".$tdid."'");   
    }
    ?>
Добавлено через 12 минут
Все до самого дошло)))))) ВСЕМ СПАСИБО!)))
0
AllageARH
44 / 44 / 2
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 121
19.05.2012, 13:58 #10
Цитата Сообщение от vvv1987 Посмотреть сообщение
Все до самого дошло)))))) ВСЕМ СПАСИБО!)))
Спасибо не говорю. Спасибо кликаю.
0
Artur Black
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
21.05.2012, 11:14 #11
Народ а кто знает как редактировать таблицу в БД sql с помощью php ???
0
crautcher
2018 / 1990 / 176
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
21.05.2012, 11:17 #12
Цитата Сообщение от Artur Black Посмотреть сообщение
Народ а кто знает как редактировать таблицу в БД sql с помощью php ???
как и всё остальное , запросами через mysql_query()
0
Artur Black
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 180
21.05.2012, 11:36 #13
А можешь прислать примеры запросов?
Плиииизззз!!!!
1
terkel92
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 9
25.01.2017, 15:01 #14
<html>
<body>





<?php


$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "1a";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому
корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}



if (!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx))

{
echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому
корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}

mysql_query("set names utf8");
$ath = mysql_query("select namber, name, home from monday");
if($ath)
{
// Определяем таблицу и заголовок
echo "<table border=1>";
echo "<tr><td>Номер</td><td>Предмет</td><td>Завдання</td><td>Видалити</td></tr>";
// Так как запрос возвращает несколько строк, применяем цикл
while($author = mysql_fetch_array($ath))
{
echo '<tr>
<td><input type="int" name="n1" value="'.htmlspecialchars($author['namber']).'"></td>
<td><input type="text" name="n2" value="'.htmlspecialchars($author['name']).'"></td>
<td><input type="text" name="n3" value="'.htmlspecialchars($author['home']).'"></td></tr>';



}

echo "</table>";


}

else
{
echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b><p>";
exit();
}




?>

<form action = "4.php"
method = "post">
<input type = "submit" value = "додати поле">

<form action = "open.php"
method = "post">
<input type = "submit" value = "Вернутися на головну сторінку">



</form>
</body>
</html>

Добавлено через 2 минуты
Нужно, штоб когда я ввожу дание, в таблицу, они сохранялись в бд, можна кнопкой или просто
0
crautcher
2018 / 1990 / 176
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
25.01.2017, 16:07 #15
Цитата Сообщение от terkel92 Посмотреть сообщение
Нужно, штоб когда я ввожу дание, в таблицу, они сохранялись в бд, можна кнопкой или просто
И что теперь мне за тебя делать это?
0
25.01.2017, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2017, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Редактирование записи в mysql - PHP БД
Помогите пожалуйста исправить код на сохранение редактируемой записи. На главной форме выводится таблицы из бд и рядом с каждой записью...

Редактирование mysql не получается( - PHP БД
Ребят, подскажите где ошибка в скрипте? &lt;?php $db = mysql_connect (&quot;localhost&quot;,&quot;admin777&quot;,&quot;veter465&quot;); mysql_select_db...

Редактирование таблицы в браузере MySql - PHP
Доброго времени суток подскажите как реализовать редактирование таблицы MySql в браузере, как это сделано в phpMyadmin

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP - PHP БД
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне нужно передать в качестве значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru