Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
1

Скопировать структуру базы данных в новую базу данных без самих данных

01.06.2012, 15:41. Просмотров 6052. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как более удобно скопировать всю базу данных в новую базу данных, но без самих данных, а только чтобы были все таблицы, поля и связи между полями?

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2012, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в базу данных и считывание из базы данных
Здравствуйте! Знаю, что эти вопросы поднимались уже тысячи раз, но помогите...

Создать структуру базы данных
Доброе времени суток! Нуждаюсь в помощи, т.к. с таким не сталкивался.. Да и...

Как лучше организовать такую структуру базы данных?
Добрый день, как лучше организовать такую структуру базы данных, есть имя...

Где ошибка? (Запись данных из массива в базу данных mysql)
Массив, генерирующий данные: $data = array(); for($i = 0; $i <...

Загрузка картинки в базу данных и её показ на страничке из базы
просто передавать нужно не саму картинку, а что-то вроде ссылки на неё, не знаю...

11
Grossmeister
Модератор
3408 / 2461 / 419
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,789
01.06.2012, 15:47 2
В нормальных СУБД для этого есть встроенные средства
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.06.2012, 15:52  [ТС] 3
Вот и отлично!) Какие средства для этого в MySQL?
0
Grossmeister
Модератор
3408 / 2461 / 419
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,789
01.06.2012, 16:12 4
например mysqldump
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.06.2012, 17:27  [ТС] 5
Отлично, только мне надо на PHP свой скрипт написать, который делает копию структуры БД.
0
Vovan-VE
13160 / 6545 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
01.06.2012, 18:21 6
Цитата Сообщение от xreal Посмотреть сообщение
Отлично, только мне надо на PHP свой скрипт написать, который делает копию структуры БД.
Если базы копируются в пределах одного сервера, то помогут запросы SHOW TABLES для получения списка таблиц, CREATE TABLE...LIKE... для копирования структур таблиц и INSERT...SELECT для копирования данных.
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
01.06.2012, 19:01  [ТС] 7
Спасибо, сейчас попробую это дело собрать в кучу=)
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
03.06.2012, 02:58  [ТС] 8
А подскажите как работать с двумя активными подключениями к базам данных на одном сервере? выполнять mysql_query? Как указывать к какой из двух баз обращаюсь?
0
Vovan-VE
13160 / 6545 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
03.06.2012, 09:22 9
Если текущая база выбрана, то Вы можете указывать голые имена таблиц:
MySQL
1
2
SELECT * FROM `table`;
INSERT INTO `table` ...;
Независимо от этого всегда можно указывать полное имя таблицы:
MySQL
1
2
SELECT * FROM `database`.`table`;
INSERT INTO `database`.`table` ...;
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
04.06.2012, 18:07  [ТС] 10
А как указать конкретную базу при использовании CREATE TABLE LIKE, чтобы на основе таблиц из одной базы построить такие же таблицы в другой?
0
Vovan-VE
13160 / 6545 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.06.2012, 19:53 11
MySQL
1
CREATE TABLE `где`.`копия` LIKE `откуда`.`оригинал`;
0
xreal
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 67
05.06.2012, 15:53  [ТС] 12
Спасибо!
0
05.06.2012, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 15:53

Добавление данных в базу данных во время функции printf()
Привет всем! У меня возникла проблема. Задача такая: нужно принять данные с...

Добавление данных из нескольких текстовых полей в базу данных
Добрый день. С толкнулся со следующей проблемой: У меня есть форма в которой...

Добавление данных в базу данных из зависимых списков
Сделала зависимые списки, в которых берутся данные из базы. Нужно, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru