6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
1

Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет

05.06.2012, 06:35. Показов 3143. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем проблема такая, есть админка где выводится список жалоб которые без ответа, когда они есть то всё нормально список выводится и с ним можно работать, но когда списка нет, то в админке шаблон остаётся. Как его убрать а за место него написать что данных в таблице нет.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<? 
 
if (!isset($id))
 
{
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE ob='0' ORDER BY id DESC");     
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
do 
{
printf ("
<ul class='stats-list2'>
                                    
                                    <li>
                                        <a href='jalobbez.php?id=%s'><font color='#cc0000'> %s</font color>, Жалоба была написана: %s <span></span></a>
                                    </li>
                                    
                                </ul>",$myrow["id"],$myrow["name"],$myrow["date_add"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result45));
 
}
 
else
 
{
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
echo "<h3 align='center'>Ответить либо отредактировать жалобу</h3>";
 
print <<<HERE
 
<form name='form1' method='post' action='update_jalob.php'>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Автор жалобы</h2><br>
             <input value="$myrow[name]" type="text" name="name" id="name">
             </label>
         </p>
        <p>
           <label><h2 class="text2">Жалоба</h2><br> 
           <textarea name="comment" id="comment">$myrow[comment]</textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Ответ на жалобу</h2><br> 
           <textarea name="otvet" id="otvet">$myrow[otvet]</textarea>
           </label>
         </p>
          <p>
           <label><h2 class="text2">Автор ответа</h2><br>
             <input value="$myrow[avtor]" type="text" name="avtor" id="avtor">
             </label>
         </p>
    
         
         <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
         
         <p>
           <label>
           <input class='butt' type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
           </label>
         </p>
       </form>
 
 
 
HERE;
}
 
 
 
 
?>
Миниатюры
Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

Как мне сделать чтобы при нажатии на число в календаре, если в таблице нет данных высвечивалась ошибка
public partial class MainForm : Form { public MainForm() { InitializeComponent();...

Добавление данных в таблицу из полей формы access, если таких данных в таблице нет
Может быть я всех достал уже. Но к сожалению я еще только учусь, и иногда возникают проблемы. ...

Блокировка контроллов, если данных в таблице нет
Доброго времени суток, Господа! Есть такой вопросик: Есть DataGridView для отображения таблицы...

Как сделать редактирование данных в самой таблице React
Привет народ, очень нужна ваша помощь, сделал небольшое приложение Crud работающее с базой данных,...

9
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
05.06.2012, 10:42 2
PHP
1
 if (mysql_num_rows($resurs_zaprosa) == 0)
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
05.06.2012, 19:26  [ТС] 3
Я чуть не правильно обьяснил, у меня в таблице есть данные всегда, но получается у меня есть в базе столбец $ob, и если в нём все строки имеют значение 1, то значит мне в админке писаться должно что нет ничего в базе и кнопка не отображаться, а если значение хоть в одной строке 0 то тогда выводить эти значения как и положено списком
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
06.06.2012, 10:18 4
SQL
1
SELECT COUNT(`ob`) FROM ``TABLE` where ob = '0';
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
07.06.2012, 11:45  [ТС] 5
Я уже всё перепробывал, в итоге вот что написал даже если вот так ошибка на 107 линии, я понимаю что 2 else нельзя, но как правильно внедрить то в мой код? впервые с таким столкнулся
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
$my = "SELECT * FROM comments2 WHERE ob='0'";                        
$buf = mysql_query($my);
 if ( mysql_num_rows($buf) == 0 ) 
 {
        return;
 }
 
else {
 
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE ob='0' ORDER BY id DESC");     
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
do 
{
printf ("
<ul class='stats-list2'>
                                    
                                    <li>
                                        <a href='jalobbez.php?id=%s'><font color='#cc0000'> %s</font color>, Жалоба была написана: %s <span></span></a>
                                    </li>
                                    
                                </ul>",$myrow["id"],$myrow["name"],$myrow["date_add"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result45));
 
}
 
else
 
{
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
echo "<h3 align='center'>Ответить либо отредактировать жалобу</h3>";
 
print <<<HERE
 
<form name='form1' method='post' action='update_jalob.php'>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Автор жалобы</h2><br>
             <input value="$myrow[name]" type="text" name="name" id="name">
             </label>
         </p>
        <p>
           <label><h2 class="text2">Жалоба</h2><br> 
           <textarea name="comment" id="comment">$myrow[comment]</textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Ответ на жалобу</h2><br> 
           <textarea name="otvet" id="otvet">$myrow[otvet]</textarea>
           </label>
         </p>
          <p>
           <label><h2 class="text2">Автор ответа</h2><br>
             <input value="$myrow[avtor]" type="text" name="avtor" id="avtor">
             </label>
         </p>
    
         
         <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
         
         <p>
           <label>
           <input class='butt' type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
           </label>
         </p>
       </form>
 
 
 
HERE;
}
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
07.06.2012, 11:57 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?
$my = "SELECT COUNT(`ob`) as cnt FROM comments2 WHERE ob='0'"; 
                   
$my = mysql_fetch_assoc( mysql_query($my) );
if ( $my['cnt'] > 0 ) 
{
 
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE ob='0' ORDER BY id DESC");     
 
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result45))
{
echo "
<ul class='stats-list2'>
   <li>
     <a href='jalobbez.php?id={$myrow['id']}'>
       <font color='#cc0000'> {$myrow['name']}</font color>, Жалоба была написана: {$myrow['date_add']} <span></span>
     </a>
   </li>
</ul>";
}
 
 
}
else
{
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
?> 
<h3 align='center'>Ответить либо отредактировать жалобу</h3>
 
 
 
<form name='form1' method='post' action='update_jalob.php'>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Автор жалобы</h2><br>
             <input value="<?=$myrow['name']; ?>" type="text" name="name" id="name">
             </label>
         </p>
        <p>
           <label><h2 class="text2">Жалоба</h2><br> 
           <textarea name="comment" id="comment"><?=$myrow['comment']; ?></textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Ответ на жалобу</h2><br> 
           <textarea name="otvet" id="otvet"><?=$myrow['otvet']; ?></textarea>
           </label>
         </p>
          <p>
           <label><h2 class="text2">Автор ответа</h2><br>
             <input value="<?=$myrow['avtor']; ?>" type="text" name="avtor" id="avtor">
             </label>
         </p>
    
         
         <input name="id" type="hidden" value="<?=$myrow['id']; ?>">
         
         <p>
           <label>
           <input class='butt' type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
           </label>
         </p>
       </form>
<?}?>
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
07.06.2012, 12:07  [ТС] 7
Вообще что то не то, либо я не понимаю.
Миниатюры
Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет  
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
07.06.2012, 12:12 8
ну так это нижнее ваше условие ругается , а не моё , запрос
PHP
1
2
3
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan 
FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
не катит , где вы берете $id ?
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
07.06.2012, 13:02  [ТС] 9
Слушай смотри а если вот так вот я сделал
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<?php
    
    $result25 = mysql_query ("SELECT * FROM comments2 WHERE ob='0'",$db);
$sum25 = mysql_fetch_array($result25);
if ($sum25 == 0) 
{
echo "Записей нет";
}
else{
    echo "записи есть";
    }
    ?>
<? 
 
if (!isset($id))
 
{
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE ob='0' ORDER BY id DESC");     
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
do 
{
printf ("
<ul class='stats-list2'>
                                    
                                    <li>
                                        <a href='jalobbez.php?id=%s'><font color='#cc0000'> %s</font color>, Жалоба была написана: %s <span></span></a>
                                    </li>
                                    
                                </ul>",$myrow["id"],$myrow["name"],$myrow["date_add"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result45));
 
}
 
else
 
{
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
echo "<h3 align='center'>Ответить либо отредактировать жалобу</h3>";
 
print <<<HERE
 
<form name='form1' method='post' action='update_jalob.php'>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Автор жалобы</h2><br>
             <input value="$myrow[name]" type="text" name="name" id="name">
             </label>
         </p>
        <p>
           <label><h2 class="text2">Жалоба</h2><br> 
           <textarea name="comment" id="comment">$myrow[comment]</textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Ответ на жалобу</h2><br> 
           <textarea name="otvet" id="otvet">$myrow[otvet]</textarea>
           </label>
         </p>
          <p>
           <label><h2 class="text2">Автор ответа</h2><br>
             <input value="$myrow[avtor]" type="text" name="avtor" id="avtor">
             </label>
         </p>
    
         
         <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
         
         <p>
           <label>
           <input class='butt' type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
           </label>
         </p>
       </form>
 
 
 
HERE;
}
 
 
 
 
?>
Получается щас выводит
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
    
    $result25 = mysql_query ("SELECT * FROM comments2 WHERE ob='0'",$db);
$sum25 = mysql_fetch_array($result25);
if ($sum25 == 0) 
{
echo "Записей нет";
}
else{
    echo "записи есть";
    }
    ?>
а можно вставить как нибудь второй php в
PHP
1
echo "записи есть";
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
07.06.2012, 13:13 10
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<? 
 
if (!isset($id))
 
{
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE ob='0' ORDER BY id DESC");     
if (mysql_num_rows($result45) == 0)
{
echo "Записей нет";
}
else
{
 $myrow = mysql_fetch_array($result45);
 do 
 {
 printf ("
 <ul class='stats-list2'>
                                    
                                    <li>
                                        <a href='jalobbez.php?id=%s'><font color='#cc0000'> %s</font color>, Жалоба была написана: %s <span></span></a>
                                    </li>
                                    
                                </ul>",$myrow["id"],$myrow["name"],$myrow["date_add"]);
 }
 
while ($myrow = mysql_fetch_array($result45));
} 
}
 
else
 
{
 
$result45 = mysql_query("SELECT id,parent_id,name,comment,otvet,avtor,DATE_FORMAT(date_addob, '%d %M %Y в %H:%i') as date_addob, DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y в %H:%i') as date_add, dan FROM comments2 WHERE id=$id");      
$myrow = mysql_fetch_array($result45);
 
echo "<h3 align='center'>Ответить либо отредактировать жалобу</h3>";
 
print <<<HERE
 
<form name='form1' method='post' action='update_jalob.php'>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Автор жалобы</h2><br>
             <input value="$myrow[name]" type="text" name="name" id="name">
             </label>
         </p>
        <p>
           <label><h2 class="text2">Жалоба</h2><br> 
           <textarea name="comment" id="comment">$myrow[comment]</textarea>
           </label>
         </p>
         <p>
         <p>
           <label><h2 class="text2">Ответ на жалобу</h2><br> 
           <textarea name="otvet" id="otvet">$myrow[otvet]</textarea>
           </label>
         </p>
          <p>
           <label><h2 class="text2">Автор ответа</h2><br>
             <input value="$myrow[avtor]" type="text" name="avtor" id="avtor">
             </label>
         </p>
    
         
         <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
         
         <p>
           <label>
           <input class='butt' type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
           </label>
         </p>
       </form>
 
 
 
HERE;
}
1
07.06.2012, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на любое число в календаре вылазит ошибка, если нет данных в таблице
Как сделать, чтобы вместо ошибки вылазило &quot;Заполните таблицу&quot;

Как в сводной таблице отобразить столбцы, по которым нет данных?
Добрый день. Допустим, есть простенький запрос с полями Дата, Обьект, Тип, Сумма. При этом Тип...

Как мне сделать, чтобы при нажатии на блок 2 в 1 таблице, в нижней таблице высвечивалась информация по этому блоку
Программа на С#

Найти строки в таблице, которых нет в другой таблице
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить запрос. Думаю думаю, никак не могу сообразить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru