Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
#1

Сохранение изображений, загружаемых на страницу, в базе данных - PHP БД

01.07.2012, 12:39. Просмотров 3889. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Кто знает, скажите пожалуйста ресурс, где подробно описывается следующая технология - зарегестрированный пользователь с помощью формы ("Обзор") выкладывает на страницу картинку и её название, на странице отображается название картинка и имя пользователя, который её отправил. В базе данных должна отображатся информация - картинки, имя отправителя, название, дата. Очень прошу помочь советом, может есть готовые движки или сайты, где этот процесс подробно описывают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 12:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение изображений, загружаемых на страницу, в базе данных (PHP БД):

Вывод на страницу букв, вместо цифр, хранящихся в базе данных
Есть форма, в ней 4 <select>. Выглядят они вот так: <select size=1 name=news> <option value="3">Включен</option> <option...

Сохранение полученного кода в базе данных и каждый раз при вводе проверять его на уникальность
Вообщем я сейчас делаю сайт. Мне надо подключить оплату. Оплата у меня через активационные коды. Надо каждый раз сохранять полученный код в...

Массив названий загружаемых фалйов в базу данных
При добавлении на сервер загружает все те файлы, которые выбрал, но при выборе 2-х и более картинок, в БД записывает имя последнего...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла php подключаюсь к бд вот так <? ...

Загружать несколько файлов изображений и прикрепить к одной записи в базе
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать скрипт или объяснить как прикрепить несколько файлов загруженных на сервер, а их имена в БД...

Вывод изображений из каталога при нажатии на значение хранящиеся в базе
У меня есть форма через которую я загружаю данные о человеке и его фотографию. Данные хранятся в базе, изображения загружаются в папку....

7
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
02.07.2012, 10:53 #2
движки ? тут работы на 10 минут - загрузил , сохранил в базу , при обращении к странице юзера , достаём из базы путь к кратинке и выводим
1
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
05.07.2012, 18:21  [ТС] #3
Не могли бы тогда наглядно показать (код), как это делается?!
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 13:44 #4
HTML5
1
2
3
4
<form method=post enctype="multipart/form-data">
<input type=file name=upfile>
<input type=submit name=btn value="Загрузить фото">
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
//обработка формы (загрузка файла и запись в бд)
if(isset($_POST['btn']))
{
$uploadfile="upload/img".date("His").".jpg";
if(move_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'],$uploadfile))
{
$ins=mysql_query("INSERT INTO `table`(`photo`) VALUES ('$uploadfile')");
echo ($ins)?"Файл успешно загружен":"Ошибка при загрузке файла";
}
}
//извлечение из БД и вывод на экран картинки
$res=mysql_query("SELECT `photo` FROM `table` ");
while($row=mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<img src='".$row['photo']."' width=200 height=200><br>";
}
?>
это просто без всяких проверок-обрезок и т.д.

Добавлено через 11 минут
остальные поля с названием, именем, размером и т.д. вы сами добавьте в форму и в запросы к БД
1
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
06.07.2012, 18:02  [ТС] #5
Большое спасибо - помогли!
0
Kot_Enot
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 33
23.07.2012, 22:09 #6
KOPOJI, Подскажи пожалуйста как в данном примере загрузку сделать с помощью ajax? Только начал изучать аякс, и несовсем понимаю... (
0
Duzekrutov
23 / 23 / 2
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 243
27.02.2013, 14:02 #7
а тип данных в БД для $uploadfile - BLOB ?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 14:08 #8
Цитата Сообщение от Duzekrutov Посмотреть сообщение
а тип данных в БД для $uploadfile - BLOB ?
varchar
0
27.02.2013, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 14:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сохранение и извлечение изображений в файловой системе с использованием БД MySQL
Любезные, дайте пожалуйста, если у кого есть, ссылку(ки) на хранение, извлечение изображений с применением баз данных MySQL. Имеется ввиду,...

Сохранение сессий в базе
Как сохранять сессии в базе MySQL? Хочу создать сессию, которая будет считать количество гостей, вот только результат хочу хранить в базе,...

Не открывает страницу, если есть команды обращения к базе!
Создал сайт, всё работает отлично когда он расположен в денвере как на локальном сервере(localhost), а когда ставлю ip(меняю localhost на...

Множественное превью загружаемых изображений
Как можно задействовать пред просмотр всех загружаемых фотографий, сейчас например если выбрать третье фото то превью всегда на первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru