Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
#1

Сохранение изображений, загружаемых на страницу, в базе данных - PHP БД

01.07.2012, 12:39. Просмотров 3688. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Кто знает, скажите пожалуйста ресурс, где подробно описывается следующая технология - зарегестрированный пользователь с помощью формы ("Обзор") выкладывает на страницу картинку и её название, на странице отображается название картинка и имя пользователя, который её отправил. В базе данных должна отображатся информация - картинки, имя отправителя, название, дата. Очень прошу помочь советом, может есть готовые движки или сайты, где этот процесс подробно описывают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 12:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение изображений, загружаемых на страницу, в базе данных (PHP БД):

Вывод на страницу букв, вместо цифр, хранящихся в базе данных - PHP БД
Есть форма, в ней 4 <select>. Выглядят они вот так: <select size=1 name=news> <option value="3">Включен</option> <option...

Сохранение полученного кода в базе данных и каждый раз при вводе проверять его на уникальность - PHP БД
Вообщем я сейчас делаю сайт. Мне надо подключить оплату. Оплата у меня через активационные коды. Надо каждый раз сохранять полученный код в...

Массив названий загружаемых фалйов в базу данных - PHP БД
При добавлении на сервер загружает все те файлы, которые выбрал, но при выборе 2-х и более картинок, в БД записывает имя последнего...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php - PHP БД
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла php подключаюсь к бд вот так <? ...

Загружать несколько файлов изображений и прикрепить к одной записи в базе - PHP БД
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать скрипт или объяснить как прикрепить несколько файлов загруженных на сервер, а их имена в БД...

Вывод изображений из каталога при нажатии на значение хранящиеся в базе - PHP БД
У меня есть форма через которую я загружаю данные о человеке и его фотографию. Данные хранятся в базе, изображения загружаются в папку....

7
crautcher
2007 / 1978 / 172
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,820
02.07.2012, 10:53 #2
движки ? тут работы на 10 минут - загрузил , сохранил в базу , при обращении к странице юзера , достаём из базы путь к кратинке и выводим
1
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
05.07.2012, 18:21  [ТС] #3
Не могли бы тогда наглядно показать (код), как это делается?!
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 13:44 #4
HTML5
1
2
3
4
<form method=post enctype="multipart/form-data">
<input type=file name=upfile>
<input type=submit name=btn value="Загрузить фото">
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
//обработка формы (загрузка файла и запись в бд)
if(isset($_POST['btn']))
{
$uploadfile="upload/img".date("His").".jpg";
if(move_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'],$uploadfile))
{
$ins=mysql_query("INSERT INTO `table`(`photo`) VALUES ('$uploadfile')");
echo ($ins)?"Файл успешно загружен":"Ошибка при загрузке файла";
}
}
//извлечение из БД и вывод на экран картинки
$res=mysql_query("SELECT `photo` FROM `table` ");
while($row=mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<img src='".$row['photo']."' width=200 height=200><br>";
}
?>
это просто без всяких проверок-обрезок и т.д.

Добавлено через 11 минут
остальные поля с названием, именем, размером и т.д. вы сами добавьте в форму и в запросы к БД
1
Bllaaa
11 / 11 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 148
06.07.2012, 18:02  [ТС] #5
Большое спасибо - помогли!
0
Kot_Enot
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 33
23.07.2012, 22:09 #6
KOPOJI, Подскажи пожалуйста как в данном примере загрузку сделать с помощью ajax? Только начал изучать аякс, и несовсем понимаю... (
0
Duzekrutov
22 / 22 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 194
27.02.2013, 14:02 #7
а тип данных в БД для $uploadfile - BLOB ?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 14:08 #8
Цитата Сообщение от Duzekrutov Посмотреть сообщение
а тип данных в БД для $uploadfile - BLOB ?
varchar
0
27.02.2013, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение сессий в базе - PHP
Как сохранять сессии в базе MySQL? Хочу создать сессию, которая будет считать количество гостей, вот только результат хочу хранить в базе,...

Сохранение и извлечение изображений в файловой системе с использованием БД MySQL - PHP БД
Любезные, дайте пожалуйста, если у кого есть, ссылку(ки) на хранение, извлечение изображений с применением баз данных MySQL. Имеется ввиду,...

Не открывает страницу, если есть команды обращения к базе! - PHP БД
Создал сайт, всё работает отлично когда он расположен в денвере как на локальном сервере(localhost), а когда ставлю ip(меняю localhost на...

Множественное превью загружаемых изображений - JavaScript
Как можно задействовать пред просмотр всех загружаемых фотографий, сейчас например если выбрать третье фото то превью всегда на первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru