Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
1

Подскажите ошибку - Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource

14.08.2012, 19:20. Показов 6948. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?include ("bd.php"); 
   $result=mysql_query("SELECT * FROM sell");
    $myrow=mysql_fetch_array($result);
    do {printf("
    
  <table cellspacing='0' cellpadding='0' >
                    <tr>
                        <td valign='top' align='center' style='width:86px; padding-right:6px'>
                                                            <a ><img src='http://files.bl.by/images/nophoto_80x80.gif' class='s-img'></a>
                                                    </td>
                        <td valign='top' >
                            <div class='s-mrg s-fsmall s-fgrey'>№%s, <b>%s</b><br><b>%s</b><br></div>
                            <a href='viewsell.php?id=%s'>Подробнее</a></p></a>
                                                                                                            </td>
                    </tr>
                </table> <hr>",$myrow["id"],$myrow["gorod"],$myrow["nazvanie"],$myrow["id"]);}
                
    while ($myrow=mysql_fetch_array($result));   
    ?>
При запуске с денвера все прекрасно выводит.На хостинге выдаёт данные ошибки:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in ... on line 2
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in ... on line 3
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in ... on line 16
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2012, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given
Вылазят ошибки,в чем проблема???? Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null...

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in
Выдает вот такую ошибку ,помогите пожалуйста. Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be...

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given
Здравствуйте! При выполнении скрипта PHP выдает такие ошибки: Warning: mysql_query() expects...

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in db_fns.php on on line 76
&lt;? function get_product($id) { /*74*/ db_connect(); /*75*/ $queryy =...

11
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.08.2012, 19:58 2
Замените это:
PHP
1
$result=mysql_query("SELECT * FROM sell");
На это:
PHP
1
$result=mysql_query("SELECT * FROM sell") or die( mysql_error() );
И посмотрите что выведет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
14.08.2012, 20:06  [ТС] 3
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given inon line 2
осталось только
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.08.2012, 20:25 4
А ничего другого не выводится? mysql_error() должна была вывести информацию об ошибке mysql
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
14.08.2012, 20:36  [ТС] 5
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user '...'@'localhost' (using password: NO) in on line 2

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in ... on line 2
Access denied for user '...'@'localhost' (using password: NO)
если без $db вот что
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.08.2012, 21:26 6
Цитата Сообщение от stealth88 Посмотреть сообщение
если без $db вот что
Без какой такой $db? Этой переменной в коде, что вы дали, нет...
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
14.08.2012, 21:31 7
По пробуйте выполнить этот запрос через PhpMyAdmin
SQL
1
SELECT * FROM sell
Возникнут ли ошибки ?
Дайте код bd.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
15.08.2012, 01:44  [ТС] 8
В myadmine все выводит без ошибок
PHP
1
2
3
4
<? 
mysql_connect("localhost","admin","12345") or die (mysql_error()); 
mysql_select_db('mybd') or die (mysql_error()); 
?>

2 lyodik
PHP
1
$result=mysql_query("SELECT * FROM sell",$db);
тут
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
15.08.2012, 15:23 9
Цитата Сообщение от stealth88 Посмотреть сообщение
2 lyodik
Код PHP
1
$result=mysql_query("SELECT * FROM sell",$db);
тут
Так ведь в коде в первом сообщении нет такой переменной, нужно было сразу давать именно тот код, что вы используете. Посмотрите хорошенько в своём коде, переменная $db содержит соединение с сервером MySQL? Т.е.
PHP
1
$db = mysql_connect(...);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
15.08.2012, 17:16  [ТС] 10
я нашёл уже проблему спс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 1
28.10.2016, 13:57 11
ребята, помогите плиз. при вытаскивание данных из БД выдает ошибку Warning: mysql_query() expects at least 1 parameter, 0 given in X:\home\ilnur.local2\www\model\model.php on line 24
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
28.10.2016, 14:01 12
Цитата Сообщение от ilnurishbaev Посмотреть сообщение
Warning: mysql_query() expects at least 1 parameter, 0 given
В mysql_query надо текст запроса передавать, она не может сама угадать какой запрос выполнять
0
28.10.2016, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит ошибку при выгрузке из бд Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in on line 42
&lt;?php $tiptonera = isset($_POST) ? $_POST : ''; $vidurobot = isset($_POST) ? $_POST : ''; ...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
Выдает такую ошибку: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
Помогите с ошибкой: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, integer given in
mysql_query (&quot;DELETE FROM $db_ErrorLogtable WHERE UNIX_TIMESTAMP() - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru