Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
1

Сравнить 2 даты из базы

26.08.2012, 23:00. Показов 1625. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток нужно сравнить 2 даты и базы данных и если одна больше другой то делать действие! Вот первый запрос здесь меня интересует DATE_FORMAT(duty.date, '%d %M %Y') as d_date
PHP
1
2
3
4
5
6
$dej_vrach = mysql_query("SELECT duty.id_doctor as d_id_doc, DATE_FORMAT(duty.date, '%d %M %Y') as d_date, duty.time_n as d_time_n, duty.time_k as d_time_k,doctor.id_doctor as doc_id, doctor.first as first,doctor.last as last, doctor.middle as middle,doctor.special as doc_special,special.special as sp_special, special.spec_name as spec_name FROM duty, doctor, special WHERE doctor.id_doctor = duty.id_doctor AND doctor.special = special.special",$db);
 
if (mysql_num_rows($dej_vrach) > 0)
{
$mass_dej_vrach = mysql_fetch_array($dej_vrach);
}
Вот второй
PHP
1
2
3
4
5
6
$date_dafault = mysql_query("SELECT id, DATE_FORMAT(date_default, '%d %M %Y') as def FROM date_dafault WHERE id='1'");
 
if (mysql_num_rows($date_dafault) > 0)
{
$dafault = mysql_fetch_array($date_dafault);
}
А вот и само сравнение
PHP
1
2
if ($mass_dej_vrach['d_date'] < $dafault['def'])
{echo "Ошибка";}
Неработает! Хотя сейчас у меня в первом запросе 29 июля 2012 года а во втором 27 августа 2012 года.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод даты из базы и подсчет строк где втстречаются эти даты
В таблице mysql есть поле где хранится дата. и это дата встречается в этой таблице по несколько...

Как сравнить массив $_POST с массивом выгруженным из базы данных
Доброго времени суток. Есть массив1 ключ=&gt;значение(начинается с 0). Это номер вопроса и вариант...

Вывод даты из базы MySQL
Здравствуйте! Потихонечку осваиваю php, но появилась проблема. Хочу сделать новостной блок на...

Сравнение даты с датой из базы данных
Код JavaScript отправляет AJAX запрос в PHP с датой. Как сделать проверку, есть ли такая дата в...

1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
26.08.2012, 23:15 2
а вы ее хотя бы через strtotime() прогоните..

Добавлено через 17 секунд
хотя лучше в запросе подставлять сразу и сравнивать

Добавлено через 11 секунд
Как проще всего сравнивать даты?

Добавлено через 18 секунд
http://brukva.ru/2009/12/14/ra... p-chast-2/
1
26.08.2012, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2012, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить 2 даты
Помогите в SQL сделать следующее есть таблица Test1 в которой PlanDate дата хранить в формате...

Сравнить даты
Искал по форуму, что находил не работает у меня почему то... вот пробывал так $date1 = ...

Сравнить даты
необходимо узнать попадает ли текущая дата в определенный временный интервал $today =...

как сравнить даты?
в таблицу в колонку начало отпуска и конец отпуска вводятся даты.....необходимо определить к какому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru