Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.88
Imperterritus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 52
1

База данных для зарегистрировавшихся

29.08.2012, 10:31. Просмотров 10441. Ответов 118
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я пока более-менее осилил HTML, а в остальном ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Очень прошу помочь разобраться с процессом регистрации. Почитал темы здесь по этому вопросу, но оказалось недостаточно (например, эту и др.).
Ситуация: форму я и сам могу сделать (типа ФИО, email, пароль и т.п.), но куда это будет отправляться? Просто хотелось бы привязать форму к Access'у. Это возможно? С Дэнвером я так и не смог подружиться - у него какой-то конфликт с системой вышел. Единственное, что удалось, так это поставить MySql Server 5.5, хотя я даже не знаю, что с этим делать...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2012, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

База данных для автосайта
Всем привет! Стоит задача спроектировать БД для сайта по продаже автомобилей - сайт обьявлений о...

База данных для поисковика
Какую СУБД лучше использовать для поисковика?

База данных для интернет магазина
помогите нарисовать er диаграмму с таблицами которые будут в бд phpmyadmin, препод сказал больше...

База данных для кино-сайта. Нужна или не нужна?
Рыскал интернет и наткнулся на комментарий на одном сайте: Вот сайт...

База данных для зарегистрировавшихся пользователей без SQL
Здравствуйте, пытаюсь написать сайт на html, css, js. Базы данных на php нам запрещено...

118
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 10:48 2
Если не можете установить Денвер,установите Апач и скачайте NavicatMySQL...итак по теме,насчет аксесса вам расскажет кто-нибудь другой более умный...
По вашему вопросу...форма регистрации вам нужна на сайте или где?если на сайте то не пойму причем тут аксесс,вы заходите в навискат создаете там нужные вам поля и через форму и запрос вида
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
       if (isset($name) && isset($family) && isset($age) 
       {
        $result = mysql_query  ("INSERT INTO registration(name,picture,info,price,email) VALUES('$name','$family','$age','$email')") or die(mysql_error()); 
        if ($result == 'true') {echo "<p>Всё прошло успешно!</p>";}
        else {echo   "<p>Ошибка!</p>";}
       }
       
       else 
       {
        echo "<p>Вы ввели не всю информацию, поэтому новость в базу не может быть добавлена! </p>";   
       }
       ?>
В данном случае я создал базу данных в ней 4 колонки имя фамилия возраст и имейл
этим запросом они заполняются и добавляется инфа о новом юзере
Я конечно понимаю,что для вас это покажется очень сложным,но могу все расшифоровать и даже сделать...это не долго
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
29.08.2012, 11:09 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от proset Посмотреть сообщение
if ($result == 'true' TRUE)
кто вас учит что функции возвращают строку TRUE а не булев тип!?



Добавлено через 4 минуты
по теме: привязать к ACCESS можно, но зачем? используйте MySQL.

З.Ы. интересно, что за конфликт с системой может возникнуть у денвера..? Какая ОС у вас? Скайп используется? Если да, галку убирали с использования дополнительных портов 80 и 443 в качестве альтернативных?
0
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:13 4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:


кто вас учит что функции возвращают строку TRUE а не булев тип!?

Не по теме:

а вы догадайтесь:D

0
29.08.2012, 11:13
Imperterritus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 52
29.08.2012, 11:23  [ТС] 5
proset, спасибо, у меня задача на сайте сделать регистрацию. Сайт по цели скорее как визитка, но тем не менее зарегистрировавшиеся буду видеть больше информации о кампании и её услугах. Ссылку на апач не дадите? я скачал httpd-2.4.3.tar.bz2, но не понимаю, как устанавливать проги без exe'шных файлов... навикат сейчас качаю, надеюсь, что пойму, что там такое=)

KOPOJI, ну я только с аксессовскими базами данный имел дело и, мне кажется, там есть много удобных инструментов для представления инфы, отчётов и тп...
а в инструкции по установке я читал про скайп и галочку убирал сразу. так что дело не в этом. у меня семёрка
0
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:23 6
так простите я с ошибками написал,вот вариант,который работать будет
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (isset($name) && isset($family) && isset($age) 
       {
        $result = mysql_query  ("INSERT INTO registration(name,family,age,email) VALUES('$name','$family','$age','$email')") or die(mysql_error()); 
        if ($result == 'true') {echo "<p>Всё прошло успешно!</p>";}
        else {echo   "<p>Ошибка!</p>";}
       }
       
       else 
       {
        echo "<p>Вы ввели не всю информацию, поэтому новость в базу не может быть добавлена! </p>";   
       }
       ?>
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
29.08.2012, 11:25 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от proset Посмотреть сообщение
так простите я с ошибками написал
и опять не исправил сравнение)


Imperterritus, у меня тоже семерка. денвер. не было никаких проблем.
С MySQL в php предпочтительнее работать. Больше информации, больше возможностей.
Работа с БД MySQL
0
Imperterritus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 52
29.08.2012, 11:25  [ТС] 8
Я ещё читал, что CodeIgniter может помочь сделать регистрацию, не углубляясь в PHP, но и его я не знаю, как установить. Никаких экзэшников нету=(
0
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:28 9
Цитата Сообщение от Imperterritus Посмотреть сообщение
proset, спасибо, у меня задача на сайте сделать регистрацию. Сайт по цели скорее как визитка, но тем не менее зарегистрировавшиеся буду видеть больше информации о кампании и её услугах. Ссылку на апач не дадите? я скачал httpd-2.4.3.tar.bz2, но не понимаю, как устанавливать проги без exe'шных файлов... навикат сейчас качаю, надеюсь, что пойму, что там такое=)
ссылку на апатч не дам,я сейчас на работе,сами быстрее найдете,но советую в целях экономии времени прислушаться к KOROJI и проверить порты в скайпе,они мешают работе денвера) и мне кажется после аксесса вам навикатовское меню сказкой покажется в плане удобстваесли регистрация на сайте,то поверьте это не сложно,про аксесс и думать забудьте
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,838
29.08.2012, 11:31 10
Цитата Сообщение от Imperterritus Посмотреть сообщение
Я ещё читал, что CodeIgniter может помочь сделать регистрацию, не углубляясь в PHP, но и его я не знаю, как установить. Никаких экзэшников нету=(
его не надо устонавливать - просто скачивайте , подправляете конфиги где у вас что , и всё - юзаете
п.с. скачайте xampp он другие порты юзает
0
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:34 11
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:


и опять не исправил сравнение)

Не по теме:

эммммммм...то,что я написал...это работает...только что из одного своего проекта скопипастил с соответствующими поправками...мб я просто с точки зрения профессиональной этики некорректно проверяю правильность ввода



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
его не надо устонавливать - просто скачивайте , подправляете конфиги где у вас что , и всё - юзаете

Не по теме:

мб не стоит человека мучать,тут написать то 5 минут,заодно хоть узнает как пхп работает

0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,838
29.08.2012, 11:38 12
Цитата Сообщение от proset Посмотреть сообщение
мб не стоит человека мучать,тут написать то 5 минут,заодно хоть узнает как пхп работает
фреймворки делаются для облегчения работы , а не для усложнения
0
Imperterritus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 52
29.08.2012, 11:39  [ТС] 13
crautcher, Спасибо!
proset, Скайп проверял - галки нет. И всё же я выше говорил, что я вообще ничего не секу в этом деле. Можете сказать, как мне Ваш код вставить в HTML? допустим, что у меня для этого есть <section> </section> ну и в css прописан стиль.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
29.08.2012, 11:43 14
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`login` VARCHAR(100) NOT NULL,
`name` VARCHAR(100) NOT NULL,
`email` VARCHAR(100) NOT NULL,
`pass` VARCHAR(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci ;
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form method="post">
Login: <input type="text" name="login" /><br />
Name: <input type="text" name="name" /><br />
E-mail: <input type="email" name="email" /><br />
Pass: <input type="password" name="pass1" /><br />
Re-pass: <input type="password" name="pass2" /><br />
<input type="submit" name="register" value="Регистрация" /><br />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
if(isset($_POST['register'])) { //если нажата клавиша регистрация
$login = stripslashes(strip_tags(trim($_POST['login'])));
$name = stripslashes(strip_tags(trim($_POST['name'])));
$email = stripslashes(strip_tags(trim($_POST['email'])));
$pass = stripslashes(strip_tags(trim($_POST['pass1'])));
if(empty($login) || empty($name) || empty($email) || empty($pass) || empty($_POST['pass2'])) 
echo 'Вы заполнили не все поля!';
  else { //не пустые, продолжаем
if($pass != $_POST['pass2']) echo 'Пароли не совпадают!';
   else {
$login = mysql_real_escape_string($login);
$name = mysql_real_escape_string($name);
$email = mysql_real_escape_string($email);
$pass = mysql_real_escape_string($pass);
$pass = md5('salt'.$pass.'salt'); //простенькая шифрация, такая же должна быть при авторизации перед запросом к БД
#составляем запрос
$query = "INSERT INTO `users`(`login`,`name`,`email`,`pass`) VALUES($login,$name,$email,$pass)";
echo (mysql_query($query)) ? 'Регистрация прошла успешно!' : 'Произошла ошибка при регистрации';
   }
  }
}
?>
если по простому то как то так.
1
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,838
29.08.2012, 11:47 15
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
если по простому то как то так.
а где проверка существования юзера ? Под одним логином набежит юзеров , и при авторизации косяки начнутся ...

Цитата Сообщение от Imperterritus Посмотреть сообщение
я вообще ничего не секу в этом деле
устоновите сперва xampp , запустите , откройте браузер , наберите там localhost - если загрузится страница , значит сервер работает... тогда пойдем дальше
1
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:49 16
Цитата Сообщение от Imperterritus Посмотреть сообщение
crautcher, Спасибо!
proset, Скайп проверял - галки нет. И всё же я выше говорил, что я вообще ничего не секу в этом деле. Можете сказать, как мне Ваш код вставить в HTML? допустим, что у меня для этого есть <section> </section> ну и в css прописан стиль.
для начала нужно создать базу в навикате с нужными вам полями...потом в самом начале вашего кода вверху законектиться к этой базе данных вот так
PHP
1
2
3
<? $db = mysql_connect ("localhost","root","");
mysql_select_db("имя вашей базы в кавычах двойных",$db);
?>
далее,там где сделана ваша форма регистрации вставить мой код,тот что выше был дан и поменять везде name,family,age,email на названия строк из вашей таблицы,которая в базе
не знаю,поймете вы чего или нет,впринципе можете мне кинуть в личку вашу страничку и я сам все сделаю,если там конечно не что-то конфеденциальное

Не по теме:

хотя я смотрю тут уже и без меня все начирикали:)

0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16767 / 6654 / 869
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,902
Завершенные тесты: 1
29.08.2012, 11:50 17
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
а где проверка существования юзера ? Под одним логином набежит юзеров , и при авторизации косяки начнутся ...
я же говорю - по простому
там и соединения нет к БД
0
crautcher
2021 / 1993 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,838
29.08.2012, 11:52 18
Цитата Сообщение от proset Посмотреть сообщение
PHP
1
if ($result == 'true')

Не по теме:

даа, вам только другим писать скрипты :facepalm: , уж не по Попову вы учились ?

0
proset
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
29.08.2012, 11:54 19
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение

Не по теме:

даа, вам только другим писать скрипты :facepalm: , уж не по Попову вы учились ?

Не по теме:

есть немного,что мне теперь пойти повеситься?

0
Imperterritus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 52
29.08.2012, 11:59  [ТС] 20
proset, Оооочень заманчивое предложение, но хочется хотя бы принцип понять. Чтоб простенькую регистрацию потом самому делать, а не ждать, что за меня это кто-то сделает, а пока добрые люди готовы опытом поделиться, хочется воспользоваться шансом=)

ВСЕМ действительно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


crautcher, скачал и поставил XAMPP, он спрашивает, service section. что использовать: файлзиллу, апач или mysql?
0
29.08.2012, 11:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2012, 11:59

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi &quot;База данных для телефонной станции ( С условием...

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Как правильно спроектировать база данных для Учет товаров для маленький фирмы
Привет всем.. Мне надо создать простую базу что пользователью было легко работать как в эксель но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru