Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
#1

Вытягивание списка полей из MySQL - PHP БД

29.08.2012, 18:56. Просмотров 1950. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

ПРивет всем.
Имеется База данных с информацией, имеется форма заполнения
не могу сообразить как сделать так чтобы при начинании написании в поле с формой он уже предлагал список из mysql...
второй вопрос также по другой уже базе и форме
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread1783412.html
в базе есть колонка date и time, почитав выдал им int
а вот как туд запихнуть время и дату отправления формы (когда жмется submit)
вот часть кода:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
            ID Оператора:<input type="text" name="user_id" /><br /> 
                <?php 
                    
                 ?>
            Артикул изделия:<input type="text" name="product_id" /><br />
            Материал:<input type="text" name="material" /><br />
            Краситель:<input type="text" name="master_batch" /><br />
            Marks:
            <select name="marks">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Полное литьё: 
            <select name="pressed_full">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Равномерный цвет: 
            <select name="solid_color">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Пригар: 
            <select name="marks_of_burn">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Масляные пятна: 
            <select name="product_oil_free">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Машина: 
            <select name="machine">
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
            </select><br />
            Время охлаждения:
            <input type="text" name="cooling_time" /><br />
            Время цикла:
            <input type="text" name="cycle_time" /><br />
            <?php 
                $data = date('Y-m-d');
            ?>
        <input type="submit" value="Отправить" name="add" />
        </form>
Вот такая форма заполнения и есть 3 вопрос
HTML5
1
2
3
4
ID Оператора:<input type="text" name="user_id" /><br /> 
                <?php 
                    
                 ?>
есть таблица с работниками
необходимо зделать так чтобы при вводе айди своего скажем 102
рядом выдовалась информация о работнике
скажем
ID оператора:102
Имя:Вася
Фамилия:Петрушкин
Артикул изминения:....
.....
но когда в поле с "ID оператора" ничего не написано
полей Имя и Фамилии не было(ну это я сам сделаю)
я не могу сообразить насчет даты с временем и как вытягивать списки с mysql....
Помогите пожалуйста разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2012, 18:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вытягивание списка полей из MySQL (PHP БД):

Сравнение полей в базе MySql
Есть две таблицы в базе: одна с тремя полями (id, debut1, indeks), вторая имеет...

Добавление полей в таблицу MySQL
Подобно теме...

Тип полей MySQL в ПХП-скрипте
Здратсвуйте! У меня возникло несколько вопросов... Если кто сможет просьба...

Запись в mysql из множества текстовых полей POST
Добрый день! Возникла задача добавить в базу данных из формы, просто добавить...

Объединение mysql таблиц в одну (с дополнением не существующих полей)
Что-то я совсем уже туплю, пойду спать и оставлю тут это сообщение в надежде...

11
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
29.08.2012, 21:28 #2
Цитата Сообщение от Live Посмотреть сообщение
в базе есть колонка date и time, почитав выдал им int
а вот как туд запихнуть время и дату отправления формы (когда жмется submit)
одно поле (date к примеру), тип - timestamp при добавлении записи к БД не трогайте его, оно само будет заносить текущую дату и время
0
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
29.08.2012, 23:51  [ТС] #3
Насчет даты спасибо большое, а вот что насчет остальных вопросов??
0
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
31.08.2012, 21:11  [ТС] #4
Тема актуальна
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 22:26 #5
это ajax-ом делается. каждые две-три секунды делаете запросы к БД где слово похоже и выводите в скрытый див под поиском

Добавлено через 5 минут
http://www.webberloga.ru/?ajax&autocompleter

Добавлено через 16 секунд
http://htmlweb.ru/ajax/ajaxrain.php

Добавлено через 35 секунд
если не понравится - ищите аналогичные по запросу наподобие "mysql ajax автозаполнение"
1
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
08.09.2012, 23:36  [ТС] #6
Хорошо спасибо, буду разбираться
Есть еще вопросик....
Вообщем есть форма для заполнения, которая отправляет данные в БД при нажатии submit
Однако если перейти по ссылки на эту форму то она передает в БД 0 (дефолтные значения)...
вот часть кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
if(!$Error)
    mysql_select_db("arca");
    $sql = sprintf("INSERT INTO reported_data (user_id, product_id, weight, pressed_full, solid_color, marks_of_burn, product_oil_free,
     cycle_time, cooling_time, machine, material, master_batch, marks, lenght_a, lenght_b, width_c, width_d) VALUES ('%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s');",
                $_POST["user_id"],
                $_POST["product_id"],
                $_POST["weight"],
                $_POST["pressed_full"], 
                $_POST["solid_color"],
                $_POST["marks_of_burn"], 
                $_POST["product_oil_free"],
                $_POST["cycle_time"],
                $_POST["cooling_time"],
                $_POST["machine"],
                $_POST["material"], 
                $_POST["master_batch"],
                $_POST["marks"], 
                $_POST["lenght_a"],
                $_POST["lenght_b"],
                $_POST["width_c"],
                $_POST["width_d"]);
            
 
            
            echo $sql . "<br />";
//execute query
            if(!$Error && mysql_query($sql, $con) != false)
            {
                
echo "<p>Данные отправлены</p>";
            }
            else{
                $Error = true;
                echo "<p>Данные не получилось отправить</p>";
}
            
            
        
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
        <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
            Айди Оператора:<input type="text" name="user_id" /><br />   
                <?php 
                    
                 ?>
            Артикул изделия:<input type="text" name="product_id" /><br />
            Материал:<input type="text" name="material" /><br />
            Краситель:<input type="text" name="master_batch" /><br />
            Marks:
            <select name="marks">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Полное литьё: 
            <select name="pressed_full">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Равномерный цвет: 
            <select name="solid_color">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Пригар: 
            <select name="marks_of_burn">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Масляные пятна: 
            <select name="product_oil_free">
                <option value="1">Да</option>
                <option value="0">Нет</option>
            </select><br />
            Машина: 
            <select name="machine">
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
            </select><br />
            Время охлаждения:
            <input type="text" name="cooling_time" /><br />
            Время цикла:
            <input type="text" name="cycle_time" /><br />
        <input type="submit" value="add" name="add" />
        </form>
Мне кажется я вот тут напутал...
код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(!$Error && mysql_query($sql, $con) != false)
            {
                
echo "<p>Данные отправлены</p>";
            }
            else{
                $Error = true;
                echo "<p>Данные не получилось отправить</p>";
}
Очень смущает
PHP
1
&& mysql_query($sql, $con)
... Почему-то, как буд-то он не проверяет это условие, а выполняет...
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 01:12 #7
Цитата Сообщение от Live Посмотреть сообщение
Почему-то, как буд-то он не проверяет это условие, а выполняет...
оно и проверяет, и выполняет. Вернее, пытается выполнить. Если запрос выполнится успешно - то все нормально. иначе сработает блок else.

Добавлено через 26 секунд
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread639162.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Live Посмотреть сообщение
Однако если перейти по ссылки на эту форму то она передает в БД 0 (дефолтные значения)...
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread648097.html
0
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
09.09.2012, 18:55  [ТС] #8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
оно и проверяет, и выполняет. Вернее, пытается выполнить. Если запрос выполнится успешно - то все нормально. иначе сработает блок else.

Добавлено через 26 секунд
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread639162.html

Добавлено через 1 минуту

http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread648097.html
Тогда почему он все это делает не дождавшись нажатия submit....
он при заходе на страницу отправляет "нули" и при заполнения полей и отправки данных второй раз отправляет данные в БД... Вот это я понять не могу...
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 19:01 #9
надо проверять нажатие клавиши..
PHP
1
2
3
if(isset($_POST['кнопка_формы'])) {
#Здесь код
}
Добавлено через 57 секунд
прочитали бы по ссылке что дали, прописали, чтобы все ошибки отображались и увидели, что не объявленные индексы
0
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
09.09.2012, 19:34  [ТС] #10
ПРосто делал еще один сайтик по точно такой же аналогии и все работает прекрасно..
Интересно что при переходе на форму он уже выдает
$sql sprintf(...)
и пишет что данные отправленны...., а должен как бы после отправки данных выдавать $sql sprintf(...) и соответствующее сообщение

Добавлено через 1 минуту
Вот в том то и прикол что исет у меня проверяется...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if(isset($_POST["add"]) == true)
    {
//Check input parameters.
        if($_POST["user_id"] == "")
        {
            $Error = true;
            echo "<p>Введите ID Оператора</p>";
        }       
        if($_POST["product_id"] == "")
        {
            $Error = true;
            echo "<p>Введите номер заказа</p>";
        }   
        if($_POST["material"] == "")
        {
            $Error = true;
            echo "<p>Введите материал</p>";
        }   
        if($_POST["master_batch"] == "")
        {
            $Error = true;
            echo "<p>Введите краситель</p>";
        }   
    }
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 19:41 #11
Вы не поняли меня. Вот смотрите. Вы не нажимали еще кнопку, данные у вас не существуют.. но и переменная $error не существует!

Добавлено через 39 секунд
в общем в самом начале кода поставьте
PHP
1
$error = true;
а затем если все успешно - делайте ее false
0
Live
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
11.09.2012, 08:38  [ТС] #12
Я понял ход ваших мыслей. Идею на будущее запомню
Сейчас не хочется переписывать исет ибо у меня он идет как раз на проверку $error
решил проблему добавление другого условия
PHP
1
if (!$Error && $_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
0
11.09.2012, 08:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 08:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввод/вывод из полей input и textarea в бд mysql с помощью php
суть такая... из бд выводятся комментарии для редактирования... вывод работает...

Можно ли заполнять одно поле вместо всех полей в таблице БД MySQL?
Доброго времени суток!)) Пишу и тестирую скрипт. В нем одна лишь переменная,...

Вытягивание куска записи
Здравствуйте! Вступление: Есть в базе текст. В тексте встречаются метки, в...

MySQL Вывод списка заказов покупателей
есть 4 таблицы: shoppers - покупатели,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru