Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
1

Убрать значимость регистра

30.08.2012, 03:50. Просмотров 871. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как можно убрать учёт регистра букв? Что бы при попытке залогиниться не учитывался регист
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2012, 03:50
Ответы с готовыми решениями:

Убрать /index.php (убрать обязательно слэш)
mak.url.ph нужно убрать /index.php (СлЭш обязательно убрать) .htaccess...

Запись разного регистра
у меня в базе есть поле с уникальным текстом но оно опознает "А" и "а" как одно...

Вывод логина с учетом регистра
Ребятки, вообщем тут назрел вопрос, хочу сделать так, чтобы при Авторизации не...

Поиск без учёта регистра PHP
Всем привет! Нужно чтобы при поиске можно было вводить Маша Иванова и маша...

Выделение результатов поиска (без учета регистра)
Всем привет, помогите плиз. Никак не получается выделить результыта поиска....

8
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
30.08.2012, 07:46 2
Декларировать поля в БД с регистроНЕчувствительной кодировкой и все сравнения осуществлять в запросах, а не в PHP.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
30.08.2012, 08:21 3
или mb_strtolower() перед запросом..
0
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
30.08.2012, 08:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
все сравнения осуществлять в запросах
SQL
1
SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}'
Так?
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
30.08.2012, 08:25 5
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Так?
Да, вроде того.
0
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
30.08.2012, 08:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
или mb_strtolower() перед запросом..
Тогда все буквы будут маленькими в бд? Тогда они будут выводиться маленькими все

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Да, вроде того.
так и делаю, но всё равно... кодировка в бд cp1251_general_ci
0
Vovan-VE
13157 / 6542 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
30.08.2012, 08:31 7
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
так и делаю, но всё равно... кодировка в бд cp1251_general_ci
А у Вас кодировка правильная? Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
0
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
30.08.2012, 08:40  [ТС] 8
Кодировка ввода UTF-8 без BOM. Нужно поставить Windows-1251?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16753 / 6644 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
30.08.2012, 09:29 9
Ну наверное да. а вообще
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
я советую использовать кодировку utf8 (collation-сравнение в базе выбирать utf8_general_ci).
Внимание, важный момент! Все скрипты, таблицы, и сама база должны быть в одной кодировке!!!
Иначе вы получите головную боль при использовании русских символов!
1
30.08.2012, 09:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2012, 09:29

Как найти слово в тексте без учета регистра?
Всем привет! Как найти слово в тексте без учета регистра? Пробовал так: <?...

Значимость числа
Пишем код: float x=432.2; x=x-432; По логике и согласно...

значимость различия
Какой наиболее простой способ проверить - значимо ли различаются две выборки?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru