Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
webJohn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 6
#1

Поочередный занос значений в базу - PHP БД

01.09.2012, 00:43. Просмотров 965. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет. Можно ли как-то сделать на php+mysql так чтобы поочередно заносилось несколько значений в базу?. Поясню.
Вот массив
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Array (
    [url] => www.site.ru
    [name] => Дента-Юг
    [geo] => 
    [geo_hidden] => RU
    [url2] => www.ee.ru
    [name2] => aaaaa
    [c] => 
    [stopor] => 
    [limit_day] => 
    [limit_total] => 
    [start_time] => 0
    [end_time] => 24
)
Array (
    [img] => Array (
        [name] => envelope_2650.png
        [type] => image/png
        [tmp_name] => /tmp/phpRWsOIa
        [error] => 0
        [size] => 10673
    )
    [img2] => Array (
        [name] => depositphotos_4383192-Lynx.jpg
        [type] => image/jpeg
        [tmp_name] => /tmp/phpoCvwEy
        [error] => 0
        [size] => 9096
    )
)
Мы получаем [ur] и [ur2], [name] и [name2] и т.д. Нужно чтоб занеслось сначала значение [ur] а за ним сразу строчкой ниже [ur2] [ur3]...n построчно. И это все при 1 INSERT-запросе
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2012, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поочередный занос значений в базу (PHP БД):

поиск строки и занос в переменную) - PHP БД
Нужно в mysql найти по id строку и из этой строки вынести значение в переменную... Подскажите как сделать это?

Занос и вывод из базы данных - PHP БД
Ребят, вопрос заключается в следующем) У меня есть форма с данными пользователями) В определённое поле в value="" выводятся данные...

Связь между 2 таблицами и занос в 1 из таблиц - PHP БД
У меня есть 2 таблицы. в 1 таблице есть. id и catalog во 2 таблице id и id_catalog Мне нужно сделать, так что бы При написание...

Занос данных через php с русской кодировкой - PHP БД
Здравствуйте проблема с заносом данных через php с русской кодировкой всё также сделал 1) Кодировка странички в UTF8; 2) В метатеге...

MySQL Поочередный вывод из базы - PHP БД
Добрый день! Задача вроде бы не сложная, но что-то меня клинит и не могу разобраться, как реализовать ее. Собственно, есть запрос на...

MySQL Запись в базу нескольких значений из массива - PHP БД
Здравствуйте, никак не могу понять, как правильно сделать цикл для записи данных в базу. есть два массива: $start_times =...

10
Vovan-VE
13139 / 6521 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
01.09.2012, 06:46 #2
Цитата Сообщение от webJohn Посмотреть сообщение
И это все при 1 INSERT-запросе
MySQL
1
2
3
4
INSERT INTO `table` (`foo`, `bar`, `lol`) VALUES
(42, 'lorem', 3.5),
(37, 'ipsum', 0.34),
(17, 'dolor', NULL);
0
webJohn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 6
01.09.2012, 14:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
MySQL
1
2
3
4
INSERT INTO `table` (`foo`, `bar`, `lol`) VALUES
(42, 'lorem', 3.5),
(37, 'ipsum', 0.34),
(17, 'dolor', NULL);

А если значение количества имен заранее неивестно? Т.е url_1, url_2....url_n. Это вроде как должно делаться в цикле? Весь массив можно прогнать через foreach, а вот как выцепить из массива POST конкретные имена и прогнать их по циклу?
Сори за мб. глупые вопросы, PHP только изучаю..
0
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
01.09.2012, 17:33 #4
PHP
1
if (isset($_POST['конкретное имя']) while(true){})
не?
0
KOPOJI
01.09.2012, 20:29
  #5

Не по теме:

NoBodyIsPerfect, это зациклит TRUE - оно всегда TRUE..

0
webJohn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 6
02.09.2012, 01:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от NoBodyIsPerfect Посмотреть сообщение
PHP
1
if (isset($_POST['конкретное имя']) while(true){})
не?
о_О

Кто-нить знает правильный вариант?
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 03:31 #7
PHP
1
2
3
4
5
$str = '';
foreach($_POST as $k=>$V) {
if($k == 'Нужное поле') $str .= '....';
}
echo $str;
1
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
03.09.2012, 02:13 #8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:

NoBodyIsPerfect, это зациклит TRUE - оно всегда TRUE..

та я в курсе, думал ты сам знает что там за условие должно быть
0
webJohn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 6
03.09.2012, 04:51  [ТС] #9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if (isset($_POST['send']))
{
           foreach($_POST as $k=>$V) { 
         if($k == 'url') $str = "INSERT INTO `advert` (url, name, img) values($V, 'name', 'img')";
           if($k == 'url1') $str = "INSERT INTO `advert` (url, name, img) values($V, 'name', 'img')";
        }
             
}
Так получается как я понимаю? Слишком громоздко, или до меня никак не дойдет как правильно сделать...Вобщем нужно что-то типа мультизагрузки файлов, только у меня файлы+строки. Где-то читал по поводу мультизагрузки что нужно что-то типа name='name[]' но с этим ничего не получилось. Новые элементы создаются через jquery. Мозг сломал уже.
0
webJohn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 6
07.09.2012, 04:27  [ТС] #10
Ну поможите плиз новичку)

Вот такая структура должна быть примерно

w v e r1 t1
w v e r2 t2
w v e r3 t3

INSERT должен заносить в цикле

Это
PHP
1
2
3
4
5
$str = '';
foreach($_POST as $k=>$V) {
if($k == 'Нужное поле') $str .= '....';
}
echo $str;
и
PHP
1
if (isset($_POST['конкретное имя']) while(true){})
сработает если 1 массив полей, а их несколько, эти поля нужно перебрать в массиве и записать в цикле. если с if он запишет только 1 значение в базу!
0
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
07.09.2012, 18:37 #11
прикрепи архивом весь код и дамп бд, гляну когда буду дома
0
07.09.2012, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 18:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форма отправки значений в Базу данных - PHP
выводит на браузере после добавления значений на формы Forbidden You don't have permission to access /<php echo $_SERVER; on this...

Запись в базу всех значений цикла - PHP БД
Прошу помощи. Есть таблица с товарами. 3 поля (id,name, serial). Добавляю форму, Вывожу циклом таблицу со всеми товарами, поле "serial" в...

SQLite Denwer вставка множества значений в базу - PHP БД
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, при попытке использовать такой код: $db = new PDO('sqlite:test.db'); ...

Добавление в базу данных значений из массива - PHP БД
Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли как то добавить в базу данных MySQL добавить значения из массива? типа так INSERT INTO...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.