Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 4
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 111
1

кодировка заносимых в БД данных

02.09.2012, 00:11. Показов 842. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа! Помогите разобраться с вопросом!
Дело в следующем. При соединении с БД устанавоиваю кодировку соединения SET NAMES UTF8. Соответственно в шаблоне в <meta...> прописываю также UTF8. Сответственно я теперь могу быть уверенным что данные будут отображены корректно.

Но вот как быть, если некий негодяй возьмет вручную изменит кодировку данных своего браузера на cp1251 и запишет допустим сообщение в гостевой книге, то браузер отправит на сервер сообщение не в кодировке UTF8 а 1251(поскольку пользователь сам вручную определил кодировку 1251). В таком MYSQL попытается перекодировать полученные данные в UTF8 (поскольку у меня указано SET NAMES UTF8), а так как данные пришли в cp1251, то в БД запишется какаято муть...

Есть-ли способ избежать сей проблемы ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2012, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фильтр данных, заносимых в Memo?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в мемо подали данные только такого...

Кодировка программы и кодировка базы данных
В общем в архиве стандартный пример и одна из программ по редактированию sqlite. Проблема...

Кодировка данных
Подскажите, пожалуйста, как лучше закодировать данные о пользователе (например его id), для...

Кодировка базы данных
Доброго времени суток. Использую в качестве локального сервера Wampserver. В Phpmyadmin для таблицы...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.09.2012, 11:10 2
Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 111
04.09.2012, 23:23  [ТС] 3
Спасибо. Тоесть верно я понял, что если я указываю "SET NAMES UTF8", то при попытке записать в БД данные, которые не в кодировке UTF-8 БД просто откажется их принимать, выдаст ошибку и ничего не запишет?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.09.2012, 23:24 4
запишет, только в виде вопросов или кракозябр
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 111
04.09.2012, 23:26  [ТС] 5
А нет-ли способа проверить в какой именно кодировке пришли данные?

Я вот думаю, что если сервер браузеру отсылает заголовок с кодировкой (той, что в скрипте я прописал), то и браузер долженн серверу отослать заголовок, что данные мол в кодировке такой-то...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2012, 09:35 6
если у вас скрипт в такой же кодировке то они и будут в этой кодировке
0
05.09.2012, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2012, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка вывода данных
вопрос по кодировке. В структуре базы и таблиц сравнения везде utf8_general_ci Файл php...

База данных и кодировка
Есть файл базы данных DataBase.D, когда его открываю блокнотом, то все нормально, получаю такой...

БазЫ данных (кодировка)
Поставил кодировку UTF-8 , но русские буквы не появились. Помогите исправит файл.

База данных кодировка
Проблема с базой данных. Есть андроид приложение. Я отправляю джсон потом записываю в базу ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru